Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Томатный суп-пюре

Томатный суп-пюре
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусный этот томатный супчик, особенно со свежим багетом или сухариками. Ещё вкуснее с потертым сверху сыром, который расплавлясь, превращается в сырные нити. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 кг
1 шт.
1 головка
1 щепотка
1 г
1 щепотка
1 щепотка
200 г
1 ½ ч. л.
2 ч. л.
50 мл
1 ½ л
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
213413 ed4 square150
213412 ed4 square150
213411 ed4 square150
213410 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
С помидор необходимо снять кожицу. Для этого делаем крестообразные надрезы и ошпариваем томаты кипятком.
С помидор необходимо снять кожицу. Для этого делаем крестообразные надрезы и ошпариваем томаты кипятком.
На весь экран
шаг 2
Режем помидоры дольками, складываем в форму вместе с крупно порезанным чесноком. Запекаем в духовке при 180 градусов примерно 40 - 45 минут.
Режем помидоры дольками, складываем в форму вместе с крупно порезанным чесноком. Запекаем в духовке при 180 градусов примерно 40 - 45 минут.
На весь экран
шаг 3
Пока помидоры запекаются в духовке, режем лук кубиками и тушим на оливковом масле в кастрюле примерно 5 мин. до мягкости.
Пока помидоры запекаются в духовке, режем лук кубиками и тушим на оливковом масле в кастрюле примерно 5 мин. до мягкости.
На весь экран
шаг 4
Добавляем к луку готовые помидоры, доливаем воды и доводим до кипения.
Добавляем к луку готовые помидоры, доливаем воды и доводим до кипения.
На весь экран
шаг 5
Измельчаем блендером помидорную массу, добавляем сливки, сахар, специи, солим по вкусу и даём покипеть минуты 3.
Измельчаем блендером помидорную массу, добавляем сливки, сахар, специи, солим по вкусу и даём покипеть минуты 3.
На весь экран
шаг 6
Разливаем по тарелкам. Сверху натираем сыр и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!!!!
Разливаем по тарелкам. Сверху натираем сыр и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Алевтина Алевтина
Алевтина Алевтина
09.09.2016 08:02:32

Вкусно чрезвычайно! Даже без базилика и майорана. Спасибо за рецепт! Если бы знать как из консервированных помидор это сделать зимой.

Sunshine_nelly
Sunshine_nelly
27.06.2015 10:34:22

Ну ооооочень вкусно!!!! Я немного изменила количество ингредиентов ( меньше сливок, больше базилика😂)
просто пальчики оближешь!! Как в ресторане 😳

Ангелина
Ангелина
29.09.2014 22:32:02

Добавляла еще Моцареллу грамм 150. Сливок вышло на грамм 300. Воды доливала мало, так как томаты пустили много соку. Очень ВКУСНЫЙ и легкий рецепт!!! 😊Спасибо!

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
29.08.2014 00:02:19

Оксана, суп замечательный! 😍

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
28.08.2014 15:28:59

Оксана, я так понимаю, что Вы тоже любитель супов и, в частности, крем-супов? Вижу еще один отличный рецепт от Вас. Просто я супы обожаю и часто экспериментирую с составляющими...хорошо, что в крем-супах не видно из чего "это сделано"!pooh_lol

оксана
оксана
28.08.2014 15:31:08
Елена Ковач (kovachev),

Обожаю крем - супы.

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
28.08.2014 15:32:33
оксана,

Значит как только будет кулинарная битва по этому поводу, нам нужно посоревноваться! 😉 Ну, если будет время, конечно же. 😊

Показать еще комментарии