Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Карамельный кекс

Карамельный кекс
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Вы только посмотрите на это тесто. Какой цвет, а какой вкус! Необычный карамельный кекс, несложно готовится и быстро съедается.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
250 г
2 шт.
150 г
100 г
200 мл
1 ½ ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для начала готовим сироп: 100 грамм сахара плавим на сильном огне до коричневого цвета. Главное, следите за процессом карамелизации. Перегореть сахар может быстро. Тогда будет горчить.
На весь экран
шаг 2
Влейте в горячую карамель теплое или даже горячее молоко. Варим до растворения всех кусочков карамели. Готовый сироп нужно остудить.
Влейте в горячую карамель теплое или даже горячее молоко. Варим до растворения всех кусочков карамели. Готовый сироп нужно остудить.
На весь экран
шаг 3
Взбиваем масло с остатками сахара и солью минуты 3-5, затем добавляем желтки.
Взбиваем масло с остатками сахара и солью минуты 3-5, затем добавляем желтки.
На весь экран
шаг 4
Продолжаем взбивать, постепенно добавляя остывший карамельный сироп (примерно половину). Потом добавляем ванилин и коньяк. Теперь всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем и добавляем остаток сиропа. Можно добавить орехи и цукаты, если хотите.
Продолжаем взбивать, постепенно добавляя остывший карамельный сироп (примерно половину). Потом добавляем ванилин и коньяк. Теперь всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем и добавляем остаток сиропа. Можно добавить орехи и цукаты, если хотите.
На весь экран
шаг 5
Теперь добавляем взбитые до крепкой пены белки. Белки добавляем аккуратно и постепенно, чтобы тесто не опало при выпечке. Тесто выливаем в форму и выпекаем при 180 градусов минут 40-60. Можно выпекать отдельными кексиками. Приятного чаепития!
Теперь добавляем взбитые до крепкой пены белки. Белки добавляем аккуратно и постепенно, чтобы тесто не опало при выпечке. Тесто выливаем в форму и выпекаем при 180 градусов минут 40-60. Можно выпекать отдельными кексиками. Приятного чаепития!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Natashaya
Natashaya
09.03.2015 23:49:03

Кекс очень понравился! Вкус соленой карамели ))). Достаточно влажный, но не тяжелый. Отменно! Спасибо за вкусный рецепт!

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
10.03.2015 14:56:58
Natashaya,

Рада, что понравился!) На здоровье!😍

Даша
Даша
05.10.2014 00:57:26

Ольга! Ну так я не удержалась-таки и приготовила)) правда испекла отдельными кексиками в формочках)) очень вкусно! Всем очень понравились! Добавила еще корицу в карамель, в тесто миндаль и цукаты))) красивые,нежные, ароматные...просто чума! какие были запахи)))) и коллеги-учителя все оценили))))спасибо вам за рецепт)))🐾🐾🐾🐾💐💐💐💐

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
05.10.2014 07:48:05
Даша,

Я очень рада, что понравился.) Люблю кексы за то, что простор для творчества оставляют. Можно от себя что-то добавлять и вкус только улучшать.😍

Даша
Даша
02.10.2014 12:43:42

Ольга! Скажите, пожалуйста, не суховат получается кекс? Безумно красивый, хочу приготовить на учительское чаепиетие))

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
02.10.2014 13:51:45
Даша,

Не сильно мокрый, но сухим я бы его не назвала. Думаю можно его чем-нибудь еще сверху залить, какой-нибудь глазурью и для чаепития будет в самый раз. Если решитесь приготовить, то напишите потом, как вам.😊

Светлана S
Светлана S
07.09.2014 12:59:44

интересно попробовать😊🌺

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
07.09.2014 17:49:33
Светлана S,

Пробуйте..) Надеюсь понравится.😊

Natali
Natali
06.09.2014 20:54:30

Безумно аппетитно😋

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
07.09.2014 09:16:08
Natali,

Спасибочки) Надеюсь на вкус тоже понравится, если приготовите.

Показать еще комментарии