Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Плов из бурого риса с креветками

Плов из бурого риса с креветкамиhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0006/8885/68885-ed4_wide.jpg?14716296332014-09-17T10:56:14+04:00True
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
1 стакан
2 шт.
2 шт.
½ шт.
¼ шт.
1 шт.
1 стебель
3 шт.
150 мл
1 ст. л.
1 ч. л.
5 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Креветки почистить (панцири, головы и хвостики не выбрасывать!).
Креветки почистить (панцири, головы и хвостики не выбрасывать!).
На весь экран
шаг 2
В небольшой кастрюле растопить сливочное масло и выложить панцири, головы и хвостики креветок.
В небольшой кастрюле растопить сливочное масло и выложить панцири, головы и хвостики креветок.
На весь экран
шаг 3
Морковь и 1 луковицу почистить и крупно порезать.
Морковь и 1 луковицу почистить и крупно порезать.
На весь экран
шаг 4
К панцирям креветок добавить морковь, лук, веточки петрушки, можжевельник, перец горошком, лимон, влить вино, все перемешать и довести до кипения.
К панцирям креветок добавить морковь, лук, веточки петрушки, можжевельник, перец горошком, лимон, влить вино, все перемешать и довести до кипения.
На весь экран
шаг 5
Дать алкоголю немного выпариться, влить 200–300 мл кипящей воды и варить бульон 10–15 минут.
Дать алкоголю немного выпариться, влить 200–300 мл кипящей воды и варить бульон 10–15 минут.
На весь экран
шаг 6
Вторую луковицу почистить и порубить очень мелко.
Вторую луковицу почистить и порубить очень мелко.
На весь экран
шаг 7
В тяжелой глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
В тяжелой глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
На весь экран
шаг 8
Всыпать рис и, помешивая, обжаривать около минуты, пока он не станет прозрачным.
Всыпать рис и, помешивая, обжаривать около минуты, пока он не станет прозрачным.
На весь экран
шаг 9
Готовый бульон из панцирей процедить, влить в сковороду с рисом и готовить, не накрывая крышкой, около 20 минут до готовности риса. Если бульон выпарится, влить немного горячей воды или белого сухого вина.
Готовый бульон из панцирей процедить, влить в сковороду с рисом и готовить, не накрывая крышкой, около 20 минут до готовности риса. Если бульон выпарится, влить немного горячей воды или белого сухого вина.
На весь экран
шаг 10
В готовый рис добавить очищенные креветки, перемешать и дать им прогреться.
В готовый рис добавить очищенные креветки, перемешать и дать им прогреться.
На весь экран
шаг 11
Яйца отварить вкрутую, почистить и разрезать на дольки.
Яйца отварить вкрутую, почистить и разрезать на дольки.
На весь экран
шаг 12
Зеленый лук порезать наискосок.
Зеленый лук порезать наискосок.
На весь экран
шаг 13
Выложить рис с креветками на блюдо, украсить нарезанными яйцами и луком.
Выложить рис с креветками на блюдо, украсить нарезанными яйцами и луком.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
ариша
ариша
14.11.2014 19:49:51

Приготовила. Вкусно! Все получилось. Спасибо.