Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Наполеон "32 коржа"

Наполеон "32 коржа"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Наполеон - классика жанра... Найдется совсем немного тех, кто не любит этот нежный и вкусный торт... Побалуйте себя еще раз...          

 

Р.S За рецепт спасибо Т. Литвиновой.   

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Крем
2 ½ л
300 г
500 г
6 шт.
1 упаковка
5 ст. л.
Коржи
1 стакан
180 г
1 ст. л.
1 шт.
½ ч. л.
500 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
217969 ed4 square150
217968 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Готовим крем. Вскипятим 2 литра молока (0.5 л. нам понадобиться позже).
Готовим крем. Вскипятим 2 литра молока (0.5 л. нам понадобиться позже).
На весь экран
шаг 2
Отделяем желтки от белков.
Отделяем желтки от белков.
На весь экран
шаг 3
Взбиваем желтки с сахаром.
Взбиваем желтки с сахаром.
На весь экран
шаг 4
Тонкой струйкой вводим желтки в молоко. В 0,5 л. молока разводим 5 ст. ложек крахмала и тоже вводим в молоко, варим до загустения. Даем остыть до 30-40 градусов и вводим масло сливочное с ванильным сахаром. Хорошо перемешиваем и крем готов.
Тонкой струйкой вводим желтки в молоко. В 0,5 л. молока разводим 5 ст. ложек крахмала и тоже вводим в молоко, варим до загустения. Даем остыть до 30-40 градусов и вводим масло сливочное с ванильным сахаром. Хорошо перемешиваем и крем готов.
На весь экран
шаг 5
Приступаем к коржам. Взбить яйцо с сахаром. Влить туда стакан молока и охлажденный растопленный маргарин и гашенную соду. Венчиком хорошо перемешать.
Приступаем к коржам. Взбить яйцо с сахаром. Влить туда стакан молока и охлажденный растопленный маргарин и гашенную соду. Венчиком хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 6
Всыпать муку и замесить мягкое тесто.
Всыпать муку и замесить мягкое тесто.
На весь экран
шаг 7
Разделить тесто на 32 кусочка. Кусочки накрыть чтоб не подсыхали и раскатываем как можно тоньше (диаметр где-то 28 см) на посыпанной мукой поверхности. При подсыпании уйдет где-то 300 гр. муки.
Разделить тесто на 32 кусочка. Кусочки накрыть чтоб не подсыхали и раскатываем как можно тоньше (диаметр где-то 28 см) на посыпанной мукой поверхности. При подсыпании уйдет где-то 300 гр. муки.
На весь экран
шаг 8
Выпекаем в разогретой до 200 С духовке, можно сразу на нескольких уровнях по 2-3 минуты.
Выпекаем в разогретой до 200 С духовке, можно сразу на нескольких уровнях по 2-3 минуты.
На весь экран
шаг 9
Собираем торт. Перемазываем все коржи, на один корж 3 ст. ложки крема, хорошо смазывая края. Два коржа оставляем на присыпку.
Собираем торт. Перемазываем все коржи, на один корж 3 ст. ложки крема, хорошо смазывая края. Два коржа оставляем на присыпку.
На весь экран
шаг 10
Скалкой перетираем отложенные коржи.
Скалкой перетираем отложенные коржи.
На весь экран
шаг 11
Присыпаем торт. И даем 2 часа чтоб пропитался.
Присыпаем торт. И даем 2 часа чтоб пропитался.
На весь экран
шаг 12
Завариваем чай, отрезаем кусочек и наслаждаемся!!!!
Завариваем чай, отрезаем кусочек и наслаждаемся!!!!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Vici
Vici
24.05.2015 20:40:06

даже комментировать нечего. классика - она и есть классика!!! спасибо за рецепт! 🌺😊

Ирина  B&C
Ирина B&C
24.05.2015 20:40:57
Vici,

Да, вкусная классикаpooh_lol😃

Наталья
Наталья
31.12.2014 10:58:42

Ирина спасибо за рецепт я его давно искала так как потеряла свой рецепт, вчера испекла его к новогоднему столу только крем я делаю другой не очень люблю слишком пропитанные торты, фото отчет будет позже;) Ирина Вы коржи сразу обрезаете на листе? коржей получилось около 28 плюс я на обсыпку использую обрезь, еще раз спасибо

Ирина  B&C
Ирина B&C
31.12.2014 14:02:17
Наталья,

Спасибо, Вам Наталья!!!! С наступающим Новым годом!!! Счастья, удачи и здоровья в Новом году!!! Я если пеку для себя коржи вообще не обрезаю))))просто стараюсь аккуратно раскатать.

Наталья
Наталья
01.01.2015 09:23:52
Ирина B&C,

выложила фото,не рассчитала крема, хватило только на половину коржей)))

Ирина  B&C
Ирина B&C
01.01.2015 11:57:16
Наталья,

Спасибо за фотоотчет!!! Наполеон супер, и не видно, что половина коржей)))) такой высокий, красивый!!!! У меня тоже любят, чтоб коржи были не очень пропитаны, я своим чаще пеку Наполеон на смальце http://www.edimdoma.ru/retsepty/71088-napoleon-novogodnyaya-skazka-dlya-natali-m там коржи крохкие, крохкие и если сделать чуть больше половины нормы крема и намазать, то он получается вообще божественный на вкус, не очень пропитанный, но при этом коржи так мягко хрустят, очень вкусно и его можно сразу резать как намазан. Вы если захотите попробуйте испечь, я думаю Вам понравится!!!💖💗💖

burro.salvia
burro.salvia
27.11.2014 12:00:00

Точно, Ира! Прошел мимо меня торт!!! 😳😳 Просто ты его выложила как раз в День Рождения моей старшей дочки.... не было меня, видимо, в те дни на сайте!!! (сама понимаешь!) pooh_lol Очень интересный "Наполеон"! Я буду пробовать! 🐾😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
27.11.2014 12:11:03
burro.salvia,

Конечно пробуй😍😍 Думаю тебе понравиться😘 Можно сделать половину порции, я частенько так делаю)))

Наташа
Наташа
21.11.2014 15:51:11

Ирин, как у Вас получилось 32 коржа??? И передачу смотрела... Еле-еле 9 накатала...😳 А у Вас?💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
21.11.2014 17:46:33
Наташа,

У меня получается когда 30, когда 32 . Вы с самого начала разделите на 32 кружочка и обязательно накрывайте тесто, потому что если подсохнет уже не раскатаешь, а так они прекрасно раскатываются где-то диаметром 23-24 см., но когда коржи пропитаются торт становится вообще огромный. Поэтому я почти всегда пеку на пол порции, и самое интересное, что с половины выходит не 16 коржей, а где-то 20-22. Но может я не совсем точно отмеряю, так на глаз, чуть-больше, чуть-меньше)))😃 Удачи Вам.💖 Как получится, напишите😍

Наташа
Наташа
24.11.2014 11:08:54
Ирина B&C,

😘🌺🌺🌺

julika
julika
22.09.2014 21:24:03

Ирочка, какой большой 😍 просто класс!!!💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
23.09.2014 18:31:02
julika,

Спасибо,😍 Угощайся💖💖

Показать еще комментарии