Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт «Клубника в шоколаде»

Торт «Клубника в шоколаде»
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот торт я придумала и приготовила еще в июне, в самый разгар клубничного сезона. Получилось очень нежно и вкусно, гости были довольны!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Суфле:
250 г
200 мл
⅔ стакана
15 г
500 г
1 упаковка
Ганаш:
100 г
100 мл
Основные
1 шт.
50 г
40 г
1 ст. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовить желе в соответствии с инструкцией на пачке, только воды взять на половину меньше. Вылить желе в лоток и охладить.
Приготовить желе в соответствии с инструкцией на пачке, только воды взять на половину меньше. Вылить желе в лоток и охладить.
На весь экран
шаг 2
Бисквит: яйцо взбить с сахаром, поставив емкость на кастрюлю с горячей водой (посуда с яйцами не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3 раза в течении 5-6 минут.
Бисквит: яйцо взбить с сахаром, поставив емкость на кастрюлю с горячей водой (посуда с яйцами не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3 раза в течении 5-6 минут.
На весь экран
шаг 3
Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с какао и разрыхлителем, осторожно перемешать до однородной массы. Дно формы для выпечки Ф-20см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом (бока формы не смазывать), вылить тесто. Что бы бисквит при выпечке был ровный, крутануть несколько раз форму с тестом по часовой стрелке.
Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с какао и разрыхлителем, осторожно перемешать до однородной массы. Дно формы для выпечки Ф-20см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом (бока формы не смазывать), вылить тесто. Что бы бисквит при выпечке был ровный, крутануть несколько раз форму с тестом по часовой стрелке.
На весь экран
шаг 4
Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут. Охладить, перевернув бисквит на решетку.
Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут. Охладить, перевернув бисквит на решетку.
На весь экран
шаг 5
Бока формы выложить бумагой для выпечки, на дно положить шоколадный бисквит. Часть клубники разрезать пополам и установить их плотно по периметру формы срезом к бокам формы.
Бока формы выложить бумагой для выпечки, на дно положить шоколадный бисквит. Часть клубники разрезать пополам и установить их плотно по периметру формы срезом к бокам формы.
На весь экран
шаг 6
Остальную клубнику порезать на кусочки. Так же кубиками порезать застывшее желе.
Остальную клубнику порезать на кусочки. Так же кубиками порезать застывшее желе.
На весь экран
шаг 7
Для суфле: желатин залить 60 мл холодной воды, дать набухнуть и затем распустить на водяной бане. Смешать сметану, йогурт, сахар и взбить миксером до загустения и увеличения в объеме. Начинать взбивать надо с малых оборотов, постепенно их увеличивая. В конце взбивания тонкой струйкой влить распущенный желатин.
Для суфле: желатин залить 60 мл холодной воды, дать набухнуть и затем распустить на водяной бане. Смешать сметану, йогурт, сахар и взбить миксером до загустения и увеличения в объеме. Начинать взбивать надо с малых оборотов, постепенно их увеличивая. В конце взбивания тонкой струйкой влить распущенный желатин.
На весь экран
шаг 8
Выложить в суфле кусочки клубники и желе, перемешать и вылить в форму. Поставить в холодильник на 2 часа для застывания.
Выложить в суфле кусочки клубники и желе, перемешать и вылить в форму. Поставить в холодильник на 2 часа для застывания.
На весь экран
шаг 9
Довести до кипения сливки, снять с огня и добавить поломанный на кусочки шоколад, размешать до однородного состояния. Ганаш немного охладить и вылить поверх суфле. Снова поставить в холодильник для застывания.
Довести до кипения сливки, снять с огня и добавить поломанный на кусочки шоколад, размешать до однородного состояния. Ганаш немного охладить и вылить поверх суфле. Снова поставить в холодильник для застывания.
На весь экран
шаг 10
Снять с торта разъемное кольцо и бумагу для выпечки. Украсить торт клубникой и листиками свежей мяты.
Снять с торта разъемное кольцо и бумагу для выпечки. Украсить торт клубникой и листиками свежей мяты.
На весь экран
шаг 11
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
11.01.2015 15:07:58

суперенный тортик😍

женя
женя
24.09.2014 05:51:57

Давайте дружить.😋

Людмила
Людмила
24.09.2014 18:55:32
женя,

А мы уже дружим! 😀🌹

ЗаринА
ЗаринА
24.09.2014 05:17:31

Людмсила, от вашего торта глаз не отвести!!!! Такая красота!!! Остаюсь на чай с нежным тортиком!😍💖😘

Людмила
Людмила
24.09.2014 18:55:06
ЗаринА,

Зариночка, благодарю! Буду рада угостить тортиком и чаем! 😀💖🌺🌺🌺

julika
julika
24.09.2014 00:51:57

Людмила, нельзя же так дразнится!!!😊тортик шикарный💗😋🌺

Людмила
Людмила
24.09.2014 18:54:18
julika,

Очень рада, что торт понравился!😀😘🌹

ВикторияS
ВикторияS
23.09.2014 23:56:49

Какая необыкновенная красота, Людмила!!! 😍💐 И вкус, чувствую, отменный у этого торта!!👌 😋 💖

Людмила
Людмила
24.09.2014 18:53:21
ВикторияS,

Спасибо, Вика! Было очень вкусно!😀💖💐

Показать еще комментарии