+ 1000
+ 1000

Торт «Клубника в шоколаде»

Торт «Клубника в шоколаде»
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот торт я придумала и приготовила еще в июне, в самый разгар клубничного сезона. Получилось очень нежно и вкусно, гости были довольны!

Пищевая ценность порции

249
кКал
10%
Белки5 г
Жиры13 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Суфле:
250 г
200 мл
⅔ стакана
15 г
500 г
1 упаковка
Ганаш:
100 г
100 мл
Основные
1 шт.
50 г
40 г
1 ст. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовить желе в соответствии с инструкцией на пачке, только воды взять на половину меньше. Вылить желе в лоток и охладить.
Приготовить желе в соответствии с инструкцией на пачке, только воды взять на половину меньше. Вылить желе в лоток и охладить.
На весь экран
Бисквит: яйцо взбить с сахаром, поставив емкость на кастрюлю с горячей водой (посуда с яйцами не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3 раза в течении 5-6 минут.
Бисквит: яйцо взбить с сахаром, поставив емкость на кастрюлю с горячей водой (посуда с яйцами не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3 раза в течении 5-6 минут.
На весь экран
Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с какао и разрыхлителем, осторожно перемешать до однородной массы. Дно формы для выпечки Ф-20см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом (бока формы не смазывать), вылить тесто. Что бы бисквит при выпечке был ровный, крутануть несколько раз форму с тестом по часовой стрелке.
Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с какао и разрыхлителем, осторожно перемешать до однородной массы. Дно формы для выпечки Ф-20см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом (бока формы не смазывать), вылить тесто. Что бы бисквит при выпечке был ровный, крутануть несколько раз форму с тестом по часовой стрелке.
На весь экран
Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут. Охладить, перевернув бисквит на решетку.
Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут. Охладить, перевернув бисквит на решетку.
На весь экран
Бока формы выложить бумагой для выпечки, на дно положить шоколадный бисквит. Часть клубники разрезать пополам и установить их плотно по периметру формы срезом к бокам формы.
Бока формы выложить бумагой для выпечки, на дно положить шоколадный бисквит. Часть клубники разрезать пополам и установить их плотно по периметру формы срезом к бокам формы.
На весь экран
Остальную клубнику порезать на кусочки. Так же кубиками порезать застывшее желе.
Остальную клубнику порезать на кусочки. Так же кубиками порезать застывшее желе.
На весь экран
Для суфле: желатин залить 60 мл холодной воды, дать набухнуть и затем распустить на водяной бане. Смешать сметану, йогурт, сахар и взбить миксером до загустения и увеличения в объеме. Начинать взбивать надо с малых оборотов, постепенно их увеличивая. В конце взбивания тонкой струйкой влить распущенный желатин.
Для суфле: желатин залить 60 мл холодной воды, дать набухнуть и затем распустить на водяной бане. Смешать сметану, йогурт, сахар и взбить миксером до загустения и увеличения в объеме. Начинать взбивать надо с малых оборотов, постепенно их увеличивая. В конце взбивания тонкой струйкой влить распущенный желатин.
На весь экран
Выложить в суфле кусочки клубники и желе, перемешать и вылить в форму. Поставить в холодильник на 2 часа для застывания.
Выложить в суфле кусочки клубники и желе, перемешать и вылить в форму. Поставить в холодильник на 2 часа для застывания.
На весь экран
Довести до кипения сливки, снять с огня и добавить поломанный на кусочки шоколад, размешать до однородного состояния. Ганаш немного охладить и вылить поверх суфле. Снова поставить в холодильник для застывания.
Довести до кипения сливки, снять с огня и добавить поломанный на кусочки шоколад, размешать до однородного состояния. Ганаш немного охладить и вылить поверх суфле. Снова поставить в холодильник для застывания.
На весь экран
Снять с торта разъемное кольцо и бумагу для выпечки. Украсить торт клубникой и листиками свежей мяты.
Снять с торта разъемное кольцо и бумагу для выпечки. Украсить торт клубникой и листиками свежей мяты.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 42
Отправить
Ирина
Ирина
6 лет назад

суперенный тортик😍

женя
женя
6 лет назад

Давайте дружить.😋

Людмила
Людмила
6 лет назад
женя,

А мы уже дружим! 😀🌹

ЗаринА
ЗаринА
6 лет назад

Людмсила, от вашего торта глаз не отвести!!!! Такая красота!!! Остаюсь на чай с нежным тортиком!😍💖😘

Людмила
Людмила
6 лет назад
ЗаринА,

Зариночка, благодарю! Буду рада угостить тортиком и чаем! 😀💖🌺🌺🌺

julika
julika
6 лет назад

Людмила, нельзя же так дразнится!!!😊тортик шикарный💗😋🌺

Людмила
Людмила
6 лет назад
julika,

Очень рада, что торт понравился!😀😘🌹

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Какая необыкновенная красота, Людмила!!! 😍💐 И вкус, чувствую, отменный у этого торта!!👌 😋 💖

Людмила
Людмила
6 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Вика! Было очень вкусно!😀💖💐

Показать еще комментарии