Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Салат с куриной грудкой и заправкой из ароматных трав

Салат с куриной грудкой и заправкой из ароматных трав
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусный и приятный салат) довольно сытный и в то же время нетяжелый. Соус из свежих трав и каперсов придает свежую нотку, да и витаминов здесь много. Нам такой салатик очень пришелся по вкусу, буду рада, если он понравится и вам))

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
360 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
4 ст. л.
½ пучка
½ пучка
1 зубчик
1 ст. л.
8 ст. л.
1 шт.
200 г
3 ст. л.
по вкусу
½ ч. л.
4 куска
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Куриное филе натираем солью, перцем и паприкой. Разогреваем 1 ст.л. рапсового масла (или любого растительного) и обжариваем их примерно по 5-7 минут с каждой стороны (или до готовности). Или же можно их обжарить на сковороде-гриль или запечь в духовке.
Куриное филе натираем солью, перцем и паприкой. Разогреваем 1 ст.л. рапсового масла (или любого растительного) и обжариваем их примерно по 5-7 минут с каждой стороны (или до готовности). Или же можно их обжарить на сковороде-гриль или запечь в духовке.
На весь экран
шаг 2
У петрушки и базилика отделяем листики от стеблей.
У петрушки и базилика отделяем листики от стеблей.
На весь экран
шаг 3
Перекладываем их в блендер или комбайн, добавляем чеснок, каперсы и оливковое масло (я его взяла поменьше, на глаз). Все измельчаем в однородный соус. Солим, перчим по вкусу.
Перекладываем их в блендер или комбайн, добавляем чеснок, каперсы и оливковое масло (я его взяла поменьше, на глаз). Все измельчаем в однородный соус. Солим, перчим по вкусу.
На весь экран
шаг 4
Салатные листья моем, сушим и выкладываем в салатницу вместе с помидорчиками черри.
Салатные листья моем, сушим и выкладываем в салатницу вместе с помидорчиками черри.
На весь экран
шаг 5
Их мы заправляем следующей заправкой. Венчиком взбиваем 3 ст.л. рапсового масла, горчицу, уксус, соль, перец, сахар по вкусу.
Их мы заправляем следующей заправкой. Венчиком взбиваем 3 ст.л. рапсового масла, горчицу, уксус, соль, перец, сахар по вкусу.
На весь экран
шаг 6
Бекон в рецепте рекомендуют обжарить в сковороде, где жарилась курочка. А можно его обжарить и на сухой сковороде или, как я, поставить под горячий гриль.
Бекон в рецепте рекомендуют обжарить в сковороде, где жарилась курочка. А можно его обжарить и на сухой сковороде или, как я, поставить под горячий гриль.
На весь экран
шаг 7
По 4 тарелкам раскладываем салатные листья с помидорками черри. Курицу режем кусочками и выкладяем сверху. Украшаем беконом и поливаем заправкой из свежих трав. И подаем. Приятного аппетита))
По 4 тарелкам раскладываем салатные листья с помидорками черри. Курицу режем кусочками и выкладяем сверху. Украшаем беконом и поливаем заправкой из свежих трав. И подаем. Приятного аппетита))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
30.09.2014 13:28:54

Интересный салатик 💗🌸😋

burro.salvia
burro.salvia
29.09.2014 01:21:08

Оленька.... ВСЕ прекрасно!!! 😉😍💖😋😋😋

Мурзик
Мурзик
29.09.2014 17:04:21
burro.salvia,

Ирочка, спасибо большое))😊😊💗

Катя
Катя
28.09.2014 23:51:16

в салат влюбилась с первого взгляда! беру себе на заметку!!!! 🌷🌷🌷

Мурзик
Мурзик
29.09.2014 17:03:46
Катя,

Катя, на здоровье)) мне очень приятно, что салат тебе приглянулся)😊🌸🌸

ТатьянаS
ТатьянаS
28.09.2014 22:59:51

Ой,я бы такой салатик съела с удовольствием))) 😌😋🌸

Мурзик
Мурзик
29.09.2014 17:03:04
ТатьянаS,

Танечка, а я бы тебя с удовольствием угостила)😌🌷🌷

ღ Юляღ
ღ Юляღ
28.09.2014 22:46:59

Сытный...вкусный...ароматный...😋😋😋

Мурзик
Мурзик
29.09.2014 17:02:28
ღ Юляღ,

Юленька, спасибо большое))) да, это точно)😊🌸🌸

Показать еще комментарии