Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Борщ украинский постный

Борщ украинский постный
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Рецептов украинского борща – самое превеликое множество. В каждой семье его готовят по-разному, начиная от технологии, заканчивая ингредиентами. Если задать поиск в интернете, то вы с легкостью найдете целые статьи об особенностях приготовления борща в разных регионах Украины.

Представленный мною рецепт прост и доступен для каждого, ему научила меня моя бабушка. В основном я его готовлю постным и подаю со сметаной, салом, чесноком и темным хлебушком, но вы, также, можете приготовить этот борщ на основе мясного бульона.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
200 г
1 шт.
1 шт.
5 шт.
2 шт.
1 шт.
200 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Замочить фасоль на несколько часов, можно с вечера, так она сварится еще быстрее. Залить фасоль примерно 2 л воды и варить на небольшом огне.
Замочить фасоль на несколько часов, можно с вечера, так она сварится еще быстрее. Залить фасоль примерно 2 л воды и варить на небольшом огне.
На весь экран
шаг 2
Подготавливаем овощи
Подготавливаем овощи
На весь экран
шаг 3
Режем картофель кубиками. Когда фасоль будет практически готова (время варки фасоли может варьироваться, у меня вышло 30 минут, при условии, что фасоль была замочена на 5 часов), добавляем картофель и солим.
Режем картофель кубиками. Когда фасоль будет практически готова (время варки фасоли может варьироваться, у меня вышло 30 минут, при условии, что фасоль была замочена на 5 часов), добавляем картофель и солим.
На весь экран
шаг 4
В то время как варится фасоль, готовим зажарку: режем кубиками луковицу и жарим до готовности
В то время как варится фасоль, готовим зажарку: режем кубиками луковицу и жарим до готовности
На весь экран
шаг 5
В это время трем на терке морковь и свеклу
В это время трем на терке морковь и свеклу
На весь экран
шаг 6
Трем на терке помидоры (шкурку, естественно, не используем)
Трем на терке помидоры (шкурку, естественно, не используем)
На весь экран
шаг 7
Добавляем к готовому луку морковь и свеклу, тушим овощи около 10 минут с добавлением соли, перца и сахара (прим. 1ст.л.)
Добавляем к готовому луку морковь и свеклу, тушим овощи около 10 минут с добавлением соли, перца и сахара (прим. 1ст.л.)
На весь экран
шаг 8
Когда овощи стали мягкими, добавляем перетертые помидоры и тушим на медленном огне несколько минут. Всё, зажарка готова. В зимний период вместо свежих помидор, я использую консервированные томаты в собственном соку, можно, конечно, и томатную пасту использовать, но вкус будет хуже.
Когда овощи стали мягкими, добавляем перетертые помидоры и тушим на медленном огне несколько минут. Всё, зажарка готова. В зимний период вместо свежих помидор, я использую консервированные томаты в собственном соку, можно, конечно, и томатную пасту использовать, но вкус будет хуже.
На весь экран
шаг 9
Когда сварился картофель, добавляем в кастрюлю капусту и варим около 5 минут.
Когда сварился картофель, добавляем в кастрюлю капусту и варим около 5 минут.
На весь экран
шаг 10
После готовности капусты, добавляем в кастрюлю зажарку, готовим еще 5-7 минут. Отмечу, что в идеале, на этом этапе добавляется еще порезанный болгарский перец. При желании во время подачи в борщ добавляется зелень (петрушка, укроп).
После готовности капусты, добавляем в кастрюлю зажарку, готовим еще 5-7 минут. Отмечу, что в идеале, на этом этапе добавляется еще порезанный болгарский перец. При желании во время подачи в борщ добавляется зелень (петрушка, укроп).
На весь экран
шаг 11
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Мастеркок
Мастеркок
02.11.2015 12:33:45

Я бы еще добавил белых сушенных грибочков. А капусту варить 5 минут это долго😄

Liliya
Liliya
13.10.2014 01:39:25

Ням борщ!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Nadia_Mak
Nadia_Mak
13.10.2014 15:19:28
Liliya,

спасибо😊😊

vicky
vicky
12.10.2014 23:51:17

Борщ люблю любой, даже постный 😋

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
13.10.2014 19:30:42
vicky,

Вика, и я к тебе за компанию! 😃

vicky
vicky
13.10.2014 23:54:19
Жанна Тихонова,

Жанночка, третьего бум искать? 😃

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
13.10.2014 23:56:06
vicky,

Не, можно и вдвоем сообразить, т.е. борщ слопать! 😉

vicky
vicky
13.10.2014 23:58:37
Жанна Тихонова,

😏а как же традиции? Ведь на троих соображать полкагается😉

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
13.10.2014 23:59:45
vicky,

Ну ладно, будем блюсти традиции! Автор рецепта еще есть! 😜

vicky
vicky
14.10.2014 01:47:40
Жанна Тихонова,

Автор чего то не отзывается ((!))

Nadia_Mak
Nadia_Mak
14.10.2014 18:08:41
vicky,

Автор на месте и присоединяется к компании неравнодушных pooh_lol😉
Приятно за внимание😊

vicky
vicky
14.10.2014 19:32:42
Nadia_Mak,

Ура, теперь все как положено у порядочных людейpooh_lol😆