Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Булгур с тыквой

Булгур с тыквой
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
200 г
200 ст. л.
3 веточки
1 щепотка
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Булгур - универсальная крупа для супов и для вторых блюд. По сути булгур – это пшеница. Пропаренная, частично очищенная от оболочек и дробленая. В булгуре можно обозначить три вкусовых составляющих: кускус, пшено и перловка.
Булгур - универсальная крупа для супов и для вторых блюд. По сути булгур – это пшеница. Пропаренная, частично очищенная от оболочек и дробленая. В булгуре можно обозначить три вкусовых составляющих: кускус, пшено и перловка.
На весь экран
шаг 2
Крупу промыть под проточной водой, затем залить холодной водой, чтобы сократить время варки и чтобы клейковина правильно раскрылась, иначе булгур превратится в кашу.
Крупу промыть под проточной водой, затем залить холодной водой, чтобы сократить время варки и чтобы клейковина правильно раскрылась, иначе булгур превратится в кашу.
На весь экран
шаг 3
Слить остатки воды, переложить в кастрюлю, посолить и варить 25-35 минут.
Слить остатки воды, переложить в кастрюлю, посолить и варить 25-35 минут.
На весь экран
шаг 4
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать средним кубиком.
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать средним кубиком.
На весь экран
шаг 5
Сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке до образования румяной корочки.
Сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке до образования румяной корочки.
На весь экран
шаг 6
Когда булгур будет готов, выложить сверху кусочки тыквы и аккуратно перемешать, сверху положить веточки тимьяна, закрыть крышкой, снять с огня и укутать кастрюлю в полотенце. Оставить на 25-30 минут. Удалить тимьян и подавать, как гарнир или самостоятельное блюдо.
Когда булгур будет готов, выложить сверху кусочки тыквы и аккуратно перемешать, сверху положить веточки тимьяна, закрыть крышкой, снять с огня и укутать кастрюлю в полотенце. Оставить на 25-30 минут. Удалить тимьян и подавать, как гарнир или самостоятельное блюдо.
На весь экран
шаг 7
А можно полить медом и посыпать корицей. Получится сладкий вариант))) Выбирайте, что вам ближе)))
А можно полить медом и посыпать корицей. Получится сладкий вариант))) Выбирайте, что вам ближе)))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
25.10.2014 00:06:53

Сколько красок 😍 в блюде...и в посудке))) 😉💖

julika
julika
24.10.2014 22:16:03

Викаааа!!! Как красиво😍😍😍!!! Очень вкусно и полезно😋💗💐

Яна
Яна
24.10.2014 10:49:11

😘 очень и очень вкусно! 😘😘

~Un Dina~
~Un Dina~
24.10.2014 01:34:49

Вика, умеешь ты удивлять💐! Тажин такой яркий !

marysa
marysa
23.10.2014 14:24:22

Тажин - еще одна полезная и нужная вещь на кухне! в нем тоже все особенное получается!😍😍😍

Показать еще комментарии