Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожное " Слойка"

Пирожное " Слойка"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Осваивая выпечку, достигаю новые горизонты: недавно рискнула испечь слоёное тесто своими руками. Гуляя по просторам нашего сайта набрела на рецепт Татьяны Снежинки слоеное тесто своими руками! Готовим дома. Прочитав всё от начала до конца (13 страниц отзывов, отчетов и комментариев!)  мне стало понятно, что и я созрела попробовать свои силы в приготовлении волшебного, слоистого, хрустящего слоеного теста. Ранее считала это чем-то из героического, но Танюша дает такое подробное и четкое описание процесса, что появляется некая уверенность в себе и своих возможностях. Танюшин рецепт не нуждается в дополнительной рекламе,  это намёк тем, кто не решается, сомневается, откладывает по тем или иным причинам))) 

Теперь коротко о самом пирожном: в советские времена в Одессе на улице Довженко был ресторан "Море", который славился своими пирожными, среди которых самым моим любимым было пирожное "Слойка ". С тех детско-юношеских лет я  трепетно отношусь к слоеному тесту. Приготовив тесто по Танечкиному рецепту я впала в лёгкий ступор, несколько часов не могла решить, что с ним вытворить! И тут вспомнила про "Слойки " из другой жизни. Поискав в Интернете, к сожалению рецепта не нашла, кажется умерли мастера-кулинары, а рецепты с собой унесли. То, что я сделала отдалённо напоминает мне знаменитые пирожные, без сомнения очень вкусно и здоровски хрустко! Пусть всегда будет вкусно  

P.S.  Если кто помнит те пирожные или знает рецепт прошу откликнуться... Буду очень благодарна! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
500 г
1 пачка
1 банка
130 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Танюшин рецепт вы найдете здесьhttp://www.edimdoma.ru/retsepty/32472-sloenoe-testo-svoimi-rukami-gotovim-doma
Танюшин рецепт вы найдете здесьhttp://www.edimdoma.ru/retsepty/32472-sloenoe-testo-svoimi-rukami-gotovim-doma
На весь экран
шаг 2
Выход теста точно не знаю, но где-то около 500—600 грамм разделить на 4 части. Тонко раскатывать на посыпанной мукой поверхности.
Выход теста точно не знаю, но где-то около 500—600 грамм разделить на 4 части. Тонко раскатывать на посыпанной мукой поверхности.
На весь экран
шаг 3
Переложить на противень, покрытый пекарской бумагой.
Переложить на противень, покрытый пекарской бумагой.
На весь экран
шаг 4
Выпекать коржи в предварительно разогретой до 180° духовке около 15—20 минут. До золотистой корочки. Коржи при выпечке раздуваются.
Выпекать коржи в предварительно разогретой до 180° духовке около 15—20 минут. До золотистой корочки. Коржи при выпечке раздуваются.
На весь экран
шаг 5
Вот какая "сумасшедшая"))) слоистость у коржей! Коржи обрезать по краям, чтобы были ровными. Идеальный разрез получится вряд ли, но он и не нужен.
Вот какая "сумасшедшая"))) слоистость у коржей! Коржи обрезать по краям, чтобы были ровными. Идеальный разрез получится вряд ли, но он и не нужен.
На весь экран
шаг 6
С кремом все очень просто: масло комнатной температуры взбиваем с ванильным до пышности, тонкой стружкой добавляем сгущенное молоко, постоянно взбиваем. Крем ставим в холодильник на 2 часа, чтоб он загустеет до консистенции майонеза. Смазываем каждый корж и верх.
С кремом все очень просто: масло комнатной температуры взбиваем с ванильным до пышности, тонкой стружкой добавляем сгущенное молоко, постоянно взбиваем. Крем ставим в холодильник на 2 часа, чтоб он загустеет до консистенции майонеза. Смазываем каждый корж и верх.
На весь экран
шаг 7
Крошкой (обрезки коржей) посыпать сверху, поставить в холодильник минимум на 3 часа, лучше на ночь.
Крошкой (обрезки коржей) посыпать сверху, поставить в холодильник минимум на 3 часа, лучше на ночь.
На весь экран
шаг 8
Разрезать на пирожные. Приятного аппетита!
Разрезать на пирожные. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.11.2014 20:39:19

Викуль, спасибо тебе большое за приглашение на чай с таким вкусным пирожным!!!😘 Очень рада, что у тебя получилось, и теперь ты экспериментируешь с тестом! И спасибо за тёплые слова в мой адрес, я счастлива, что рецепт пригодился и будет востребован для тебя всегда!!!😇💗

vicky
vicky
05.11.2014 22:19:08
Снежинка Татьяна,

Spasibo tebe Tanyusha sa takoi klassnii rezept!!!! i teplii otsiv😍🌹

Натали М
Натали М
30.10.2014 14:42:10

ммм...как вкусно😋😋😋

vicky
vicky
30.10.2014 17:29:00
Натали М,

Спасибо, Наташенька 💖

Анна
Анна
30.10.2014 09:09:59

Вика😃У тебя новые фото?Более четкие👌

vicky
vicky
30.10.2014 17:31:26
Анна,

Анечка, я уже давно забросила фотоаппарат на "дальнюю полку", с ним так толком и не научилась фоткать 😏 спасибо, что заметила разницу💖

Анна
Анна
30.10.2014 23:50:56
vicky,

А на что же фотаешь сейчас ?😞😀

vicky
vicky
31.10.2014 22:36:50
Анна,

Я с планшетом и фоткаю и рецепты заливаю, оч вдобно😊прям с дивана не надо вставать😌pooh_lol

Лариса
Лариса
30.10.2014 08:01:05

Вика, красивые у тебя пирожные и не сомневаюсь, что вкусные 😋💗 Пойду почитаю рецепт теста у Танечки, я все не решаюсь к нему подступиться, пользуюсь магазинным 🐾💖

vicky
vicky
30.10.2014 17:33:25
Лариса,

Ларочка, спасибо большое за комплимент 💖буду рада, если слоечки помогут тебе решится на новый шаг 😉

Стелла
Стелла
30.10.2014 06:05:42

Вика, твое тесто и пирожные идеальны!!!😇

vicky
vicky
30.10.2014 17:34:17
Стелла,

Спасибо, Светочка 💖😇

Показать еще комментарии