Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Торт "Хрустальный"

Торт "Хрустальный"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Начну из далека. В апреле этого года у нас с мужем было 15-ти летие совместной жизни. Хотелось как то удивить и придать торжественности этому событию. Свадьба хрустальная значить и торт должен быть хрустальным. Не знаю как у вас, а у меня свадьба ассоциируется с шампанским и розами, и куда же без клубнички. Вот и собраля тортик - клубника, роза, шампанское.
Вот почему ТОРТ ХРУСТАЛЬНЫЙ.

Приготовила тогда торт, он получился восхитительный, и задумка удалась, похож он был на хрусталь. Но тогда не сфоткала, а похвастаться хотелось до безумия. Ведь это мой авторский рецепт,  такого оформления у тортиков точно в инете нет.

У весом хрусталь - камень талисман. Вот и приготовила для себя любимой. Да…. хотелось другой, но у этого тортика было свои аргументы: первый мало времени, чтобы готовить новый (для меня это сложно готовить первый раз), второй я уже озвучила камень-талисман.

Торт очень вкусный в нем гармонично переплелись ароматы клубники и розы, и завершающий аккорд –  нотка шампанского.  Романтика……

Для торта я использовала ароматную розу из собственного сада. Одно огорчило, что не хватило на лепестки. Думала засахарить их  и залить желе из шампанского. И даже бутона не было, чтобы поставить сверху.  С покупными побоялась, мало ли что там присутствует.
Разрез забыла сфоткать, поэтому его не будет. Если кому инрересно, вот приблизительная схема.

P.S. в хрустящий слой идет не бутоны роз, а лепестки сущенной чайной розы, их просто не оказалось в ингредиентах.

А еще этим тортом я хочу поблагодарить всех за поздравления с Днем рождения, пока не успеваю поблагодарить свех лично!!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Клубничный крем-мусс
150 г
30 г
7 г
150 г
Хрустящий слой
100 г
20 г
15 г
Желе из шампанского
250 мл
250 мл
5 ст. л.
2 упаковки
Бисквит
80 г
2 шт.
115 г
4 г
2 ст. л.
1 ½ ст. л.
Мусс с розой и шампанским
3 шт.
200 г
160 г
50 г
50 г
12 г
2 горсти
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Ароматизируем сливки. Ароматную розу помыть, разобрать на лепестки и высушить. В чашку налить сливки, добавить лепестки розы и перемешать. Чашку закрыть пленкой и отправить в холодильник на ночь.
Ароматизируем сливки. Ароматную розу помыть, разобрать на лепестки и высушить. В чашку налить сливки, добавить лепестки розы и перемешать. Чашку закрыть пленкой и отправить в холодильник на ночь.
На весь экран
шаг 2
Бисквит. Форму 21 выстелить пергаментом. Муку смешать с разрыхлителем. Яйца с сахаром взбить до кремообразного состояния (до бела). На яичную массу аккуратно просеить муку с разрыхлителем и взбить тесто. Добавить растительное масло и взбить, потом добавить кипяток и еще раз взбить. Готовое тесто выложить в форму и выпекать при температуре 180 градусов 30 минут (до сухой зубочистке). Дать немного остыть в форме и полностью охладить на решетке.
Бисквит. Форму 21 выстелить пергаментом. Муку смешать с разрыхлителем. Яйца с сахаром взбить до кремообразного состояния (до бела). На яичную массу аккуратно просеить муку с разрыхлителем и взбить тесто. Добавить растительное масло и взбить, потом добавить кипяток и еще раз взбить. Готовое тесто выложить в форму и выпекать при температуре 180 градусов 30 минут (до сухой зубочистке). Дать немного остыть в форме и полностью охладить на решетке.
На весь экран
шаг 3
Крем-мусс. Клубнику разморозить, измельчить в блендере и протереть через сито. В итоге у нас должно получится 150 г клубничного пюре. Замочить желатин. К клубничному пюре добавить сахар, по желанию лимонный сок и варить до растворения сахара, на маленьком огне. Снять с огня и ввести желатин, перемешать до его растворения. Взбить сливки. Взбитые сливки ввести в остывшую клубничную массу.
Крем-мусс. Клубнику разморозить, измельчить в блендере и протереть через сито. В итоге у нас должно получится 150 г клубничного пюре. Замочить желатин. К клубничному пюре добавить сахар, по желанию лимонный сок и варить до растворения сахара, на маленьком огне. Снять с огня и ввести желатин, перемешать до его растворения. Взбить сливки. Взбитые сливки ввести в остывшую клубничную массу.
На весь экран
шаг 4
Кольцо (диаметр 18 см) выстелить пищевой пленкой и выложить в него крем-мусс. Поставить в морозилку минимум на час.
Кольцо (диаметр 18 см) выстелить пищевой пленкой и выложить в него крем-мусс. Поставить в морозилку минимум на час.
На весь экран
шаг 5
Хрустящий слой. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке.
Хрустящий слой. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке.
На весь экран
шаг 6
К растопленному шоколаду добавить кукурузные хлопья и сушенные лепестки роз. Перемешать и выложить на пергамент, на котором начерчен круг диаметром 18. С бисквита срезать верхний слой и вырезать круг из бисквита диаметром 18. Рекомендую обрезать край, получается нежнее. На вырезанный бисквит положить хрустящий слой и отправить в морозилку на час.
К растопленному шоколаду добавить кукурузные хлопья и сушенные лепестки роз. Перемешать и выложить на пергамент, на котором начерчен круг диаметром 18. С бисквита срезать верхний слой и вырезать круг из бисквита диаметром 18. Рекомендую обрезать край, получается нежнее. На вырезанный бисквит положить хрустящий слой и отправить в морозилку на час.
На весь экран
шаг 7
Мусс с розой и шампанским. Яйца разделить на желтки и белки. Сначала приготовить кремю. Замочить желатин. Желтки смешать с сахаром (50г) и шампанским. Поставить на водяную баню, постоянно помешивая варим пока масса не посветлеет и загустеет. Снять с огня, добавить распущенный желатин и мешать пока не растворится желатин.
Мусс с розой и шампанским. Яйца разделить на желтки и белки. Сначала приготовить кремю. Замочить желатин. Желтки смешать с сахаром (50г) и шампанским. Поставить на водяную баню, постоянно помешивая варим пока масса не посветлеет и загустеет. Снять с огня, добавить распущенный желатин и мешать пока не растворится желатин.
На весь экран
шаг 8
Растопить шоколад, немного охладить и добавить в кремю. Перемешать.
Растопить шоколад, немного охладить и добавить в кремю. Перемешать.
На весь экран
шаг 9
Сливки достать из холодильника и процедить. У меня сливки после холодильника не хотели процеживаться, поэтому я их немного прогрела, процедила и отправила обратно в холодильник. Холодные сливки лучше взбиваются.
Сливки достать из холодильника и процедить. У меня сливки после холодильника не хотели процеживаться, поэтому я их немного прогрела, процедила и отправила обратно в холодильник. Холодные сливки лучше взбиваются.
На весь экран
шаг 10
Переходим к итальянской меренге. В кастрюльку положить сахар (150г), добавить воду (3 ст.л.) и сварить сироп. Сироп довести до температуры 118 градусов. Яичные белки взбить до мягких пиков и тонкой струйкой влить горячий сироп, продолжая взбивать. Взбивать пока масса не остынет до комнатной температуры (минут 10). Масса увеличится в 2-3 раза.
Переходим к итальянской меренге. В кастрюльку положить сахар (150г), добавить воду (3 ст.л.) и сварить сироп. Сироп довести до температуры 118 градусов. Яичные белки взбить до мягких пиков и тонкой струйкой влить горячий сироп, продолжая взбивать. Взбивать пока масса не остынет до комнатной температуры (минут 10). Масса увеличится в 2-3 раза.
На весь экран
шаг 11
Взбить ароматные сливки до устойчивых пиков.
Взбить ароматные сливки до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 12
Взбитые сливки в несколько приемов ввести в кремю. Потом в несколько приемов аккуратно ввести итальянскую меренгу. Мусс с розой и шампанским готов.
Взбитые сливки в несколько приемов ввести в кремю. Потом в несколько приемов аккуратно ввести итальянскую меренгу. Мусс с розой и шампанским готов.
На весь экран
шаг 13
Сборка. Для формы я использовала салатницу диаметром 20 и высотой 9. Форму выстелить плотной пленкой (у меня здесь ошибка) и заполнить на 2/3 муссом из шампанского. Вынуть из морозилки крем-мусс, положить по центру формы и вдавить в мусс. Аккуратно выложить оставшийся мусс и накрыть его бисквитом с хрустящим слоем. Хрустящим слоем на крем-мусс. Вдавливаем бисквит, до тех пор пока края не заполнятся муссом. Ставим в холодильник пока мусс не застынет (на ночь).
Сборка. Для формы я использовала салатницу диаметром 20 и высотой 9. Форму выстелить плотной пленкой (у меня здесь ошибка) и заполнить на 2/3 муссом из шампанского. Вынуть из морозилки крем-мусс, положить по центру формы и вдавить в мусс. Аккуратно выложить оставшийся мусс и накрыть его бисквитом с хрустящим слоем. Хрустящим слоем на крем-мусс. Вдавливаем бисквит, до тех пор пока края не заполнятся муссом. Ставим в холодильник пока мусс не застынет (на ночь).
На весь экран
шаг 14
Желе из шампанского. В кастрюльке смешать розовую воду, шампанское, сахар (количество сахара на ваш вкус). К смеси добавить желе для торта хорошо перемешать. Довести до кипения и кипятить 1 минуту. Горячую смесь вылить на противень, главное чтобы он был прямой. Противень у меня размером 37х38. Когда желе остынет поставить его на 5 минут в холодильник. Разрезать желе на прямоугольники 1,5х3.
Желе из шампанского. В кастрюльке смешать розовую воду, шампанское, сахар (количество сахара на ваш вкус). К смеси добавить желе для торта хорошо перемешать. Довести до кипения и кипятить 1 минуту. Горячую смесь вылить на противень, главное чтобы он был прямой. Противень у меня размером 37х38. Когда желе остынет поставить его на 5 минут в холодильник. Разрезать желе на прямоугольники 1,5х3.
На весь экран
шаг 15
Достаем торт из формы. И начинаем украшать наш торт снизу вверх.
Достаем торт из формы. И начинаем украшать наш торт снизу вверх.
На весь экран
шаг 16
Торт готов. Его можно украсить засахаренной розой или засахаренными лепестками роз.
Торт готов. Его можно украсить засахаренной розой или засахаренными лепестками роз.
На весь экран
шаг 17
Приятного праздника!!!
Приятного праздника!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 79
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
17.11.2014 22:23:20

Анечка,поздравляю с РД!!!! 😘😘😘💖💖💖💐💐💐

Аня радуга
Аня радуга
21.11.2014 09:34:02
ТатьянаS,

Танюша спасибо!!!! 😘😘💗💗💗

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
17.11.2014 21:44:46

Аня, я целый день пялюсь на это фото на главной странице и только сейчас сообразила, что можно бы и поздравить человека! pooh_lol И с датой и с Рецептом Дня! 💐 Не могу про торт ничего сказать - не гурман, но фото - блеск! Очень передает и настроение, и торжественность случая. 😇 Молодец, сразу чувствуется в рецепте душа... Мои поздравления! 💐💐💐

Аня радуга
Аня радуга
21.11.2014 09:39:44
Елена Ковач (kovachev),

Леночка спасибо!!! 😘💗🌹🌹🌹 Мне очень приятно что фото понравилось!!! А как без души готовить ведь невкусно будет pooh_lol Еще раз спасибо за поздравления!! 😘😘💗

Nina
Nina
17.11.2014 19:15:40

Anyut, propustila ya tvoy blesyashiy tort😕😕😕😕😕 On zamechatelniy, zabirayu, i s RD💐😘😘😘😘😘

Аня радуга
Аня радуга
21.11.2014 09:41:19
Nina,

Ниночка раз ты здесь значит не пропустила. 😃😃 Спасибо огромное 😘😘💗💗💗

irushka78
irushka78
17.11.2014 17:58:10

Аня,поздравляю вас!!!Торт...сплошное великолепие!!!😘💗🌸🌸🌸

Аня радуга
Аня радуга
21.11.2014 09:43:15
irushka78,

Ирочка спасибо!!!😘💗💗 Мне очень приятно что торт понравился!! 😃

Апрель
Апрель
17.11.2014 14:53:38

Поздравляю с РД Анечка!!!💖💗💐

Аня радуга
Аня радуга
21.11.2014 09:43:55
Апрель,

Алюшка спасибо!!! 😘💗💗

Показать еще комментарии