Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Кокосовый бум"

Торт "Кокосовый бум"
Торт "Кокосовый бум"
Торт "Кокосовый бум"
Торт "Кокосовый бум"
Торт "Кокосовый бум"
Торт "Кокосовый бум"
70236 ed4 square100
Торт "Кокосовый бум"
Торт "Кокосовый бум"
Торт "Кокосовый бум"
Торт "Кокосовый бум"
Торт "Кокосовый бум"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Продолжая подготовку к Новому году, предлагаю очень необычный, несложный, очень праздничный, воздушный,  новогодний торт без грамма муки -  "Кокосовый бум".
"Кокосовый бум" - это мечта кокосоманов, всем любителям "Баунти" и прочих кокосовых капризов - сюда .
"Кокосовый бум" - это нежные, воздушные белково-кокосовые коржи без грамма муки и вкуснючий заварной крем на сметане! . Киви же вносят в торт колорит, кислинку и сочность (потому что сами по себе белково-кокосовые коржи мягкие и пышные, но влагой не пропитываются).
В этом торте САМОЕ ВАЖНОЕ - не съесть его сырым уже на этапе приготовления (только попробуйте смесь для коржей или крем - остановиться будет трудно!!!).
Во время выпекания коржей стоит такой аромат, что нашествие кокосоманов со всех окрестностей гарантировано!
Украсить можно, просто кокосовой стружкой (a'la снег), но для разнообразия, я украсила в тропическом стиле (пальмы из бананов и мандаринов, посаженные в "землю" из киви).
*диаметр формы 20 см (торт получился ОЧЕНЬ высоким - можно выпекать и в 24 см форме).

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для крема:
200 г
300 г
200 г
2 ч. л.
9 шт.
Для коржей:
300 г
300 г
3 ст. л.
9 шт.
Начинка:
3 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Взбить 3 белка со щепоткой соли до устойчивой пены и, постепенно добавляя 100 г сахара, до крепких пиков. Аккуратно венчиком вмешать 1 ст.л. крахмала и 100 г кокосовой стружки. Не пробовать!!! (а то нечего будет печь!).
Взбить 3 белка со щепоткой соли до устойчивой пены и, постепенно добавляя 100 г сахара, до крепких пиков. Аккуратно венчиком вмешать 1 ст.л. крахмала и 100 г кокосовой стружки. Не пробовать!!! (а то нечего будет печь!).
На весь экран
шаг 2
Выложить смесь в застеленную пергаментом форму и выпекать при температуре 200 градусов до легкой румяности (у меня это занимало 20-30 мин. - ориентируйтесь по своей духовке!!!). Приготовьтесь наслаждаться божественным ароматом! Остудить, аккуратно провести ножом вдоль края формы и вытащить корж. Также испечь еще 2 коржа.
Выложить смесь в застеленную пергаментом форму и выпекать при температуре 200 градусов до легкой румяности (у меня это занимало 20-30 мин. - ориентируйтесь по своей духовке!!!). Приготовьтесь наслаждаться божественным ароматом! Остудить, аккуратно провести ножом вдоль края формы и вытащить корж. Также испечь еще 2 коржа.
На весь экран
шаг 3
Приготовить крем. Взбить желтки с сахаром до пышной массы, добавить муку и сметану, перемешать и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня, накрыть (чтобы крем не заветрился) и дать остыть.
Приготовить крем. Взбить желтки с сахаром до пышной массы, добавить муку и сметану, перемешать и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня, накрыть (чтобы крем не заветрился) и дать остыть.
На весь экран
шаг 4
Взбить масло и, не прекращая взбивать, постепенно добавлять остывший заварной крем.
Взбить масло и, не прекращая взбивать, постепенно добавлять остывший заварной крем.
На весь экран
шаг 5
Собрать торт. На нижний корж распределить 1/3 крема, на него выложить половину нарезанных пластинками киви. На 2-й - все то же самое, на верхний только крем. Обсыпать торт кокосовой стружкой.
Собрать торт. На нижний корж распределить 1/3 крема, на него выложить половину нарезанных пластинками киви. На 2-й - все то же самое, на верхний только крем. Обсыпать торт кокосовой стружкой.
На весь экран
шаг 6
Или украсить, как у меня. Пальмы из бананов, листья из мандариновых долек, земля из киви. Сверху залила торт прозрачным желе для тортов (согласно инструкции на упаковке).
Или украсить, как у меня. Пальмы из бананов, листья из мандариновых долек, земля из киви. Сверху залила торт прозрачным желе для тортов (согласно инструкции на упаковке).
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 47
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
14.12.2014 17:45:30

Красота! 😊 Очень вкусно 🌺

Валерия
Валерия
14.12.2014 19:24:49
Яна ,

Спасибо, Яночка! 😊💐

ВикторияS
ВикторияS
14.12.2014 00:38:18

Райское наслаждение😋🌴 , да такое впечатляющее!!!!👌😃

Валерия
Валерия
14.12.2014 10:57:55
ВикторияS,

Спасибо, Виктория! 😊

ღ Юляღ
ღ Юляღ
14.12.2014 00:36:08

Кокосовый Рай!...😍😍😍

Валерия
Валерия
14.12.2014 10:57:30
ღ Юляღ,

Спасибо, Юля! 💐

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
14.12.2014 00:10:37

Классно! 😍 Особо ценно, что муки нет и белки "пристроить" можно! А еще я очень люблю сметанный крем! 😌 И описАла ты его ну вкусно-вкусно! 😘

Валерия
Валерия
14.12.2014 10:57:06
Жанна Тихонова,

Жанночка, С🌹П🌹А🌹С🌹И🌹Б🌹О🌹 огромное за голос! 💖💖💖

ТатьянаS
ТатьянаS
13.12.2014 22:43:39

Тортик впечатляет...,высокий и вкусный! 😋🌺😎

Валерия
Валерия
13.12.2014 23:04:02
ТатьянаS,

Спасибо, Танюсик! 😏💐

Показать еще комментарии