Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Печеные пирожки-лепешки

Печеные пирожки-лепешки
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
210 г
300 г
1 шт.
1 стебель
½ ч. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
Кроме того
1 шт.
30 г
1 ст. л.
Начинка
220 г
2 ст. л.
1 стебель
2 щепотки
1 ст. л.
½ ч. л.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Берем глубокую миску, кладем в нее сметану, соль, сахар, яйцо, мелко рубленный зеленый лук, масло. Тщательно все перемешиваем. Затем добавляем соду гашеную лимонным соком. Потом добавляем просеянную ржаную муку и пшеничную.
Берем глубокую миску, кладем в нее сметану, соль, сахар, яйцо, мелко рубленный зеленый лук, масло. Тщательно все перемешиваем. Затем добавляем соду гашеную лимонным соком. Потом добавляем просеянную ржаную муку и пшеничную.
На весь экран
шаг 2
Замешиваем мягкое не липнущее к рукам тесто. И оставляем его на 20 минут отдохнуть.
Замешиваем мягкое не липнущее к рукам тесто. И оставляем его на 20 минут отдохнуть.
На весь экран
шаг 3
Для начинки, натираем сыр на крупной терке, добавляем растопленное масло, зелень, лук, яйцо, куркуму и соль (у меня сыр не очень соленый был).
Для начинки, натираем сыр на крупной терке, добавляем растопленное масло, зелень, лук, яйцо, куркуму и соль (у меня сыр не очень соленый был).
На весь экран
шаг 4
Тесто делим на 4 части. Каждую часть раскатываем в лепешку, кладем начинку.
Тесто делим на 4 части. Каждую часть раскатываем в лепешку, кладем начинку.
На весь экран
шаг 5
Складываем лепешку с начинкой пополам, получает большой пирожок в виде чебурека. Смазываем яйцом, сверху делаем небольшую дырочку, для выхода пара. Противень застелить пергаментом смазать растительным маслом, и выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке, 20-30 минут до золотистого цвета.
Складываем лепешку с начинкой пополам, получает большой пирожок в виде чебурека. Смазываем яйцом, сверху делаем небольшую дырочку, для выхода пара. Противень застелить пергаментом смазать растительным маслом, и выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке, 20-30 минут до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 6
Готовые пирожки смазываем сливочным маслом. Подаем в теплом виде к супу, чаю или кофе! Приятного аппетита!
Готовые пирожки смазываем сливочным маслом. Подаем в теплом виде к супу, чаю или кофе! Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
julika
julika
10.01.2015 13:21:30

Вкусняшечки😋 😋😋 а начинка... ммм... объедение 💗

Яна
Яна
09.01.2015 22:39:58

Замечательные пирожки 😊😘😊😊💖🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.01.2015 19:01:02

Богатые лепёшечки! Вкусняха!!!😋

Апрель
Апрель
09.01.2015 18:56:59

как подушечки😍вкусно!!!😋

Показать еще комментарии