Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт месяца

Морковный пирог "Червона рута"

Морковный пирог "Червона рута"
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень люблю морковную выпечку и, может кто-то помнит, мой любимый морковный пирог, который я переделала по своему вкусу:  http://www.edimdoma.ru/retsepty/57559-lyubimyy-morkovnyy-pirog-ozzi 

Так вот это - его шоколадная версия с бравурным оформлением.  Пирог - ну очень хорош, притом, что я не всякую шоколадную выпечку ем, мне он понравился на 100%. Слегка влажный, рассыпчатый, с приятной нотой корицы, перца и шоколада. Украшен пирог свекольными розами, что, на мой взгляд, очень красиво смотрится и придает ему торжественность. Розы, как и все в этом пироге, съедобны, если, конечно, вы любите свеклу как я. По ощущениям – это цукаты из свеклы с корично-ванильной ноткой. В  общем, если вы любите эксперименты на кухне, то дерзайте! Рецепт авторский.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Свекольные розы
5 шт.
300 г
300 мл
1 г
½ ч. л.
Глазурь
50 г
1 ст. л.
Бисквит
180 г
90 мл
2 ст. л.
3 шт.
200 г
100 г
1 ст. л.
160 г
20 г
⅔ ч. л.
½ ч. л.
1 г
⅕ ч. л.
⅓ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
223897 ed4 square150
217782 ed4 square150
217781 ed4 square150
217780 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Для свекольных роз: количество свеклы указано условно. Свеклу очистить и нарезать на тонкие пластины 1-2 мм толщиной. Если свекла крупная, то можно её разрезать на две части и таким образом нарезать на пластины.
Для свекольных роз: количество свеклы указано условно. Свеклу очистить и нарезать на тонкие пластины 1-2 мм толщиной. Если свекла крупная, то можно её разрезать на две части и таким образом нарезать на пластины.
На весь экран
шаг 2
Для сиропа смешать сахар, воду, ванилин и корицу. Ванилин и корица придадут розам приятный вкус и аромат. Поставить кастрюльку на огонь и сварить сироп. Достаточно того, чтобы он закипел и сахар растворился. Затем партиями опускать в сироп пластины и варить по 5 минут.
Для сиропа смешать сахар, воду, ванилин и корицу. Ванилин и корица придадут розам приятный вкус и аромат. Поставить кастрюльку на огонь и сварить сироп. Достаточно того, чтобы он закипел и сахар растворился. Затем партиями опускать в сироп пластины и варить по 5 минут.
На весь экран
шаг 3
Вынимать готовые пластины шумовкой и перекладывать их на сито, чтобы лишняя жидкость стекла.
Вынимать готовые пластины шумовкой и перекладывать их на сито, чтобы лишняя жидкость стекла.
На весь экран
шаг 4
После разложить пластины на любой поверхности и оставить их для подсыхания на несколько часов. Либо подсушить их в духовке в режиме конвекция.
После разложить пластины на любой поверхности и оставить их для подсыхания на несколько часов. Либо подсушить их в духовке в режиме конвекция.
На весь экран
шаг 5
Когда пластины немного подсохнут (у меня на это ушло 3 часа), собрать из них бутоны роз и скрепить у основания шпажками. В таком виде оставить еще на некоторое время, лучше на ночь. За это время пластины склеятся и подсохнут окончательно.
Когда пластины немного подсохнут (у меня на это ушло 3 часа), собрать из них бутоны роз и скрепить у основания шпажками. В таком виде оставить еще на некоторое время, лучше на ночь. За это время пластины склеятся и подсохнут окончательно.
На весь экран
шаг 6
Для бисквита: морковь очистить, натереть на мелкой терке. Натереть с цедру с лимона и добавить в морковь. Добавить сметану, растительное масло, а также соду, гашеную лимонным соком. Перемешать. Всыпать измельченный орех и специи.
Для бисквита: морковь очистить, натереть на мелкой терке. Натереть с цедру с лимона и добавить в морковь. Добавить сметану, растительное масло, а также соду, гашеную лимонным соком. Перемешать. Всыпать измельченный орех и специи.
На весь экран
шаг 7
В отдельной миске взбить яйца с коричневым сахаром в пышную пену.
В отдельной миске взбить яйца с коричневым сахаром в пышную пену.
На весь экран
шаг 8
Соединить взбитые яйца с морковной смесью и аккуратно перемешать.
Соединить взбитые яйца с морковной смесью и аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 9
Цельнозерновую муку смешать с какао и просеять к жидким ингредиентам. Аккуратно с помощью лопатки вымесить тесто.
Цельнозерновую муку смешать с какао и просеять к жидким ингредиентам. Аккуратно с помощью лопатки вымесить тесто.
На весь экран
шаг 10
Переложить тесто в заранее подготовленную форму диаметром в 20 см. Я ничем форму не смазывала, только застелила дно пекарской бумагой. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180С около 40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Переложить тесто в заранее подготовленную форму диаметром в 20 см. Я ничем форму не смазывала, только застелила дно пекарской бумагой. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180С около 40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
На весь экран
шаг 11
Готовый бисквит освободить от формы и остудить на решетке.
Готовый бисквит освободить от формы и остудить на решетке.
На весь экран
шаг 12
Оформление пирога: шоколад с 1 ст. л. растительного масла растопить на водяной бане. Полить шоколадной глазурью пирог.
Оформление пирога: шоколад с 1 ст. л. растительного масла растопить на водяной бане. Полить шоколадной глазурью пирог.
На весь экран
шаг 13
Сверху на глазурь уложить розы. Поставить в холод на 10 минут, чтобы глазурь застыла.
Сверху на глазурь уложить розы. Поставить в холод на 10 минут, чтобы глазурь застыла.
На весь экран
шаг 14
Такой пирог может послужить прекрасным подарком.
Такой пирог может послужить прекрасным подарком.
На весь экран
шаг 15
Думаю, ваши друзья будут в восторге от вида и вкуса пирога.
Думаю, ваши друзья будут в восторге от вида и вкуса пирога.
На весь экран
шаг 16
А вот и кусочек.
А вот и кусочек.
На весь экран
шаг 17
И поближе. Приятного!
И поближе. Приятного!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 115
Ed4 square50
Отправить
Светлана А.
Светлана А.
23.05.2015 09:00:34

Заринушка, я снова к вам в гости - с восторженным отзывом и отчетом! Увы, как раз эта красота ну очень плохо получилась на фото, но вкус, аромат, эти чудесные розы... Рада, что остановилась на этом рецепте и не стала ничего сочинять. Вкус пирога изумительный и, кстати, именно с ним идеально сочетается вкус лепесточкоа роз. Гости даже высказали предположение, что эти розы настоящие! 😄 Спасибоо большое за идею! Осталась очень довольна результатом!

ЗаринА
ЗаринА
23.05.2015 09:11:33
Светлана А.,

Светлана, какая красота!!!!!! Как я рада что пирог понравился и все получилось!!!!! И гости оценили ваше старание!!! Спасибо огромное за то что готовите по моим рецептам!😍😘

Светлана А.
Светлана А.
17.02.2015 20:48:26

Розы шикарные, хочу-хочу-хочу!!! А можно обычную муку использовать? Пропорции не меняются?

ЗаринА
ЗаринА
18.02.2015 06:20:47
Светлана А.,

Светочка, да можно обычную, он изначально был с ней. Желаю вкусных впечатлений!😃😍

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
28.12.2014 09:34:32

Заринушка, я к тебе со своими розами 😍😘💐. Торт готовила другой, а вот розы, как увидела их, знала что обязательно повторю, спасибо огромное что поделилась 🌹🌹🌹.
Готовила торт для подруги и ее мамы ( у них вчера был ДР, у обеих). Они и гости были в восторге, розочки разошлись на ура и все, кто пробовал, сказали что очень вкусные 😊.
С наступающими новогодними праздниками тебя и всю твою семью!!!
Пусть Новый Год станет станет плацдармом для твоих замечательных идей!!!! Здоровья и счастья 💖💗💖

ЗаринА
ЗаринА
28.12.2014 18:10:15
Angy (Анжела),

Ну, Анжелочка..ну удивила! я так понимаю у тебя тут собирательный тортик получился..корзинку тоже где-то я видела. Просто здоровский тортик получился! Цветы в корзине! И розмарин к месту! Супер-супер просто!!!!!!!!!!!!!!Я тебя обожаю! Спасибо что и готовишь по рецептам..и идеи мои пригождаются. И тебе желаю в наступающем году побольше творческих идей, мира, благополучия и здоровья!😍😘😘😘💖💖💖 С наступающим Новым годом!🍀🍀🍀

Аня радуга
Аня радуга
20.12.2014 06:30:37

Заринушка поздравляю с РД!!! 💗💗💗

ЗаринА
ЗаринА
20.12.2014 12:42:55
Аня радуга,

Анечка, спасибо!😍😘

Hanna
Hanna
20.12.2014 04:15:39

Это просто кулинарный шедевр.😍pooh_lol🌺

ЗаринА
ЗаринА
20.12.2014 12:42:45
Hanna,

спасибо большое!💖🌺

Показать еще комментарии