Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творожный пирог с кокосом и вишней

Творожный пирог с кокосом и вишней
Творожный пирог с кокосом и вишней
Творожный пирог с кокосом и вишней
70960 ed4 square100
Творожный пирог с кокосом и вишней
Творожный пирог с кокосом и вишней
Приготовление
2 часа и 20 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

 Я очень люблю сочетание творога с вишней. Вишня у меня домашняя, потому очень вкусная и ароматная. Если не найдёте готовую красную заливку для торта, поэкспериментируйте с добавлением желатина, но в умеренном количестве. 

Извините, но мои варианты не влезают в шаблон таблицы ингредиентов.

Для теста:
250 г муки+ для раскатывания
75 г сахара
125 г холодного масла+ для смазывания формы
1 пакетик ванильного сахара или 1/2 ч.л. ванильной эссенции
щепотка соли
1 яйцо

Для начинки:
500 г маскарпоне
500 г рикотты или жирного мягкого творога
4 яйца
125 г сахара
тёртая цедра 1/2 лимона
1 ст.л. лимонного сока
35 г кукурузного крахмала
85 г+ 15 г кокосовой стружки

Для заливки:
500 г  вишни без косточек 
1 пакетик красного желе для торта
2 ст.л. сахара

По рецепту нужна рикотта, но я заменила творогом. Маскарпоне можно заменить очень жирной сметаной, если предварительно выложить её в в 2 слоя марли и подвесить на 5-6 часов. Останется только жир без сыворотки.

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для заливки
500 г
1 упаковка
2 ст. л.
Для теста
250 г
75 г
125 г
1 пакет
1 щепотка
1 шт.
Для начинки
500 г
500 г
4 шт.
125 г
½ шт.
1 ст. л.
35 г
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смешать муку, сахар, ванильный сахар, соль в миске. Масло нарезать кусочками, добавить в миску и порубить ножом до состояния крошек. Добавить яйцо и замесить быстро гладкое тесто. Собрать тесто в шар, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 2
Разогреть духовку (электрическая плита: 175 ° C / с конвекцией 150 ° C / газ 3).
На весь экран
шаг 3
Для начинки смешать сыр маскарпоне, рикотту, сахар, яйца, лимонную цедру и сок. Добавить крахмал и 85 г кокосовой стружки, хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 4
Понадобится разъемная форма 26 см в диаметре. Смазать её маслом.
На весь экран
шаг 5
Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности или между 2 листами пекарской бумаги в круг 34 см диаметром.
Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности или между 2 листами пекарской бумаги в круг 34 см диаметром.
На весь экран
шаг 6
Перенести тесто в форму с помощью скалки и сформировать ровный бортик высотой 4 см. Дно часто наколоть вилкой, а затем присыпать оставшейся кокосовой стружкой.
Перенести тесто в форму с помощью скалки и сформировать ровный бортик высотой 4 см. Дно часто наколоть вилкой, а затем присыпать оставшейся кокосовой стружкой.
На весь экран
шаг 7
Подготовленную начинку вылить в форму с тестом.
Подготовленную начинку вылить в форму с тестом.
На весь экран
шаг 8
Выпекать около 1 часа, затем выключить огонь и оставить в приоткрытой духовке на 15 минут. Пирог вынуть из духовки и полностью остудить. Вишню выложить в сито, собрать сок. Пирог вынуть из формы и поместить на блюдо.
Выпекать около 1 часа, затем выключить огонь и оставить в приоткрытой духовке на 15 минут. Пирог вынуть из духовки и полностью остудить. Вишню выложить в сито, собрать сок. Пирог вынуть из формы и поместить на блюдо.
На весь экран
шаг 9
Обсушенную вишню распределить по пирогу. В собранный вишнёвый сок при необходимости добавить кипячёной холодной воды, доведя объём до 250 мл. Смешать в маленьком сотейнике порошок желе с сахаром, постепенно влить сок и тщательно перемешать. Массу довести до кипения при постоянном помешивании и кипятить в течении 1 минуты.
На весь экран
шаг 10
Снять с огня, чуть остудить и полить глазурью вишню, формируя местами потёки на боках пирога. Приятного аппетита!
Снять с огня, чуть остудить и полить глазурью вишню, формируя местами потёки на боках пирога. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
02.01.2015 15:21:47

Аппетитный пирог очень 😌🌺🌺🌺

*Elenissima*
*Elenissima*
02.01.2015 21:17:38
Яна ,

Спасибо большое, Яночка!💖🌸

burro.salvia
burro.salvia
30.12.2014 01:33:43

Леночка!!! Для меня это невообразимый соблазн!!! 😳😍😍 Просто не устоять! )))) 😋😋😋

*Elenissima*
*Elenissima*
30.12.2014 04:06:32
burro.salvia,

Ириш, и не надо!))) Угощайся!!!😇 Спасибо тебе большое!💐

annyshka
annyshka
30.12.2014 00:07:28

Соблазнительная красота!!! 😍💖🌹

*Elenissima*
*Elenissima*
30.12.2014 04:05:16
annyshka,

Большое спасибо!!!💖🌺🌺🌺

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
29.12.2014 23:07:43

Лена, очень аппетитный пирог! 😋 Как раз сегодня коллега спрашивала не сложный рецепт выпечки с вишней! У нее тоже своя в морозилке!

*Elenissima*
*Elenissima*
30.12.2014 04:04:51
Жанна Тихонова,

Благодарю, Жанночка! 😍🌹 Поделишься с ней рецептом?)))

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
02.01.2015 13:34:55
*Elenissima*,

Конечно!

Крошка Юля
Крошка Юля
29.12.2014 21:12:35

Нагляделась на пирог и на трескалась вишни из морозильника😄😄

*Elenissima*
*Elenissima*
30.12.2014 04:03:47
Крошка Юля,

😄😄😄Тоже хорошо!!!pooh_lol Спасибо, Юля!!!😍🌷

Показать еще комментарии