Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Морковный торт с фундуком

Морковный торт с фундуком
Рецепт на:
10 персон
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
160 г
⅕ кг
200 г
3 шт.
100 г
50 г
10 г
5 мл
1 шт.
5 г
5 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
221585 ed4 square150
214412 ed4 square150
214411 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200 °С.
На весь экран
шаг 2
Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 3
Яйца взбить со 1 стаканом сахара, добавить соду, погашенную лимонным соком, соль, муку, натертую морковь и замесить тесто — оно должно получиться чуть гуще сметаны.
На весь экран
шаг 4
Фундук растолочь в ступке, добавить в тесто, перемешать.
На весь экран
шаг 5
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто и отправить в разогретую духовку на 20 минут, затем убавить температуру до 150 °С и выпекать корж еще 15 минут (проверить готовность зубочисткой). Отсудить и вынуть из формы.
На весь экран
шаг 6
Сметану вместе с оставшимся обычным и ванильным сахаром взбить миксером — должен получиться густой крем.
На весь экран
шаг 7
Остывший корж разрезать по толщине пополам, промазать большей частью сметанного крема и снова соединить. Сверху тоже смазать кремом и украсить натертым белым шоколадом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Vera
Vera
26.03.2015 19:27:00

Спасибо. Очень вкусный торт. Делала с грецкими орехами.

leila (lutik)
leila (lutik)
16.10.2014 19:57:00

Очень понравилось, вкуснятина. 😋

Евгения
Евгения
28.09.2014 15:31:18

Да! Получается очень вкусно!😋

kalindi
kalindi
26.07.2014 21:23:00

очень вкусно получилось)

Марика
Марика
06.10.2011 17:57:03

Очень вкусный торт! А главное что в рецепте нет масла :)