Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рождественский штоллен с грецким орехом

Рождественский штоллен с грецким орехом
Приготовление
5 часов
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Готовлю штоллены за 2 недели до Рождества. Всегда в количестве 2-х штук, поскольку эти ароматы на кухне сложно выдержать :-)

1 кекс съедается сразу, а второй доживает до праздника на балконе :-)

В этом году решила поэкспериментировать и заменила традиционный миндаль грецким орехом.

Получилось довольно интересно.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
250 мл
3 шт.
700 г
150 г
150 г
150 г
150 г
150 г
1 шт.
по вкусу
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сухофрукты и цукаты заливаем коньяком и оставляем настаиваться на сутки.
Сухофрукты и цукаты заливаем коньяком и оставляем настаиваться на сутки.
На весь экран
шаг 2
Дрожжи растворяем в теплом молоке, добавляем 1 ст.л. сахара и 3 ст.л. муки. Ставим опару в теплое место для подъема. Когда опара поднимется взбиваем яйца венчиком и добавляем в опару.
Дрожжи растворяем в теплом молоке, добавляем 1 ст.л. сахара и 3 ст.л. муки. Ставим опару в теплое место для подъема. Когда опара поднимется взбиваем яйца венчиком и добавляем в опару.
На весь экран
шаг 3
Масло нагреть до мягкости (не до жидкого состояния, должно быть как густая сметана) и растереть с сахаром.
Масло нагреть до мягкости (не до жидкого состояния, должно быть как густая сметана) и растереть с сахаром.
На весь экран
шаг 4
С лимона снять цедру, имбирь натереть на очень мелкой терке.
С лимона снять цедру, имбирь натереть на очень мелкой терке.
На весь экран
шаг 5
Добавляем масло в опару и хорошо перемешиваем.
Добавляем масло в опару и хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 6
Орехи порубить, сухофрукты откинуть на сито и дать стечь всей жидкости. Курагу нарезать соломкой. Добавить к тесту оставшуюся муку и замешать мягкое тесто. Добавить смесь орехов, сухофруктов и специй и хорошо вымешать тесто.
Орехи порубить, сухофрукты откинуть на сито и дать стечь всей жидкости. Курагу нарезать соломкой. Добавить к тесту оставшуюся муку и замешать мягкое тесто. Добавить смесь орехов, сухофруктов и специй и хорошо вымешать тесто.
На весь экран
шаг 7
Оставить тесто для подъема в теплом месте без сквозняков. Тесто довольно тяжелое и поднимается долго (в моем случае это заняло около 3 часов).
Оставить тесто для подъема в теплом месте без сквозняков. Тесто довольно тяжелое и поднимается долго (в моем случае это заняло около 3 часов).
На весь экран
шаг 8
Когда тесто хорошо поднимется немного обминаем его и раскатываем в прямоугольный пласт.
Когда тесто хорошо поднимется немного обминаем его и раскатываем в прямоугольный пласт.
На весь экран
шаг 9
Складываем тесто внахлест и укладываем в формы или просто на противень. Оставляем на 30 минут минимум, чтобы тесто немного подошло. Духовку разогреваем на 180 гр и отправляем наши штоллены на 40-50 мин.
Складываем тесто внахлест и укладываем в формы или просто на противень. Оставляем на 30 минут минимум, чтобы тесто немного подошло. Духовку разогреваем на 180 гр и отправляем наши штоллены на 40-50 мин.
На весь экран
шаг 10
Готовые штоллены смазываем растопленным сливочным маслом.
Готовые штоллены смазываем растопленным сливочным маслом.
На весь экран
шаг 11
Посыпаем обильно сахарной пудрой.
Посыпаем обильно сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 12
Наслаждаемся праздником Светлого Рождества Христова!
Наслаждаемся праздником Светлого Рождества Христова!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
annyshka
annyshka
08.01.2015 02:48:52

Замечательный штоллен..... С орешками!!! спасибо Вам за рецепт! 💖

Verucho
Verucho
08.01.2015 11:50:15
annyshka,

Спасибо за теплый отзыв))

Лариса
Лариса
07.01.2015 16:55:58

Вкусный и аппетитный штоллен. Мы свой вчера доели, пекла в начале декабря )))

Verucho
Verucho
07.01.2015 18:13:46
Лариса,

Спасибочки)) У нс еще остался кусочек после вчерашнего набега гостей)))))

Ирина
Ирина
07.01.2015 12:52:12

Напишите, пожалуйста, сколько нужно дрожжей.

Verucho
Verucho
07.01.2015 18:14:53
Ирина,

Все-таки забыла что-то))))) Спасибо за комментарий. Дрожжи нужны свежие, 40 грамм.

ТатьянаS
ТатьянаS
06.01.2015 23:26:25

Молодец,Верочка,порадовала семейство))) 😊😃😌 А я всё пропускаю момент,когда их надо печь))) 😐💖😇

Verucho
Verucho
07.01.2015 11:38:13
ТатьянаS,

Спасибо)))) Собственно говоря их можно печь в любой момент))) Если очень хочется можно сразу схомячить и не ждать 2 недели😀)

М. Е.
М. Е.
06.01.2015 22:08:22

Столько штолленов на сайте , а я ни разу не пробовала и не готовила этот вид выпечки .Ваш штоллен выглядит умопомрачительно🌹

Verucho
Verucho
06.01.2015 23:13:00
М. Е.,

Спасибо большое)) Обязательно попробуйте приготовить. Это сумасшедшее сочетание вкусов и запахов))

Показать еще комментарии