Не так давно прочла, что армянский лаваш был включен в список нематериального наследия ЮНЕСКО. Мне кажется это правильным, ведь хлеб - это наше все! Даже намазав корочку хлеба вареньем или намочив её водой и посыпав сахаром(помните?), мы останемся довольными жизнью. Ну, а если у нас есть лепешка, то безусловно её можно начинить и сладкой, и соленой начинкой.
Так собственно к чему веду? Я не раз говорила, что обожаю пресные лепешки с начинкой и без. И, если мне попадается какой-то рецепт, который я не пробовала и на 100% уверена, что он мне придется по вкусу, то естественно иду и пробую приготовить. Вот и с локше та же история.
Локше – это традиционная словацкая картофельная лепешка с маком. Вроде бы все просто – картофель, мука, мак и масло (смалец), а получается настолько вкусно и душевно, что и не нужен никакой тортик на десерт - так утверждала автор рецепта, и это действительно так! Вы не представляете, как они вкусны! Очень! Поэтому настоятельно рекомендую, приготовьте и порадуйте своих близких этими незатейливыми лепешками. Кстати, локше подают с разными начинками и солеными, и, как в данном случае, сладкими.
За рецепт благодарю Ирину Моисееву (Ашурову).
ЗаринА, к шашлыку без начинки такие лепешки пойдут? Читаю свою КК, выбираю, что из хлебушка интересного к шашлыку на выходных выбрать.
Лена, привет. Конечно подойдут. Они же пресные. Вполне!
значит, их и напеку. Мне локше кажутся более привлекательными, чем лаваши и кукурузные лепешки.😋
вкусные лепешки получились. Умяли их в первую очередь под шашлычок. На подсолнечном масле мне меньше понравились, а на сухой сковороде- отлично вышло. Мука поджаривается, и после смазки сливочным маслом непередаваемый сливочный аромат у лепешек. Из-за картофеля в тесте лепешки не резиновые получаются. Пекла их 2 раза, второй - к рыбке жареной. Спасибо, Зариночка, за рецепт. Мои мне заказывают на вылазку на природу "те самые лепешки". К сожалению, не всегда время есть на приготовление (проснулся, умылся, и вперед))
Ой, Лена, как здорово!!! Я оч. рада что лепешки всем понравились. Да, на масле слишком жирно получается, я тоже так не делаю..это касаемо любых лепешек....да они и по рецепту пекутся на сухой сковороде. Ну в общем здорово, что и у вас они прижились!😃
ЗаринА, а можно не на чугунной сковороде это печь? На тефлоновой или на стекло-керамике например.
Асель, конечно можно, это не критично.💖
Поздравляю с РД!🌹🌹🌹🌹🌹
Яна, спасибо!😍💖
Зариночка, поздравляю тебя с РД!!! 😘💖
Ириша..спасибо!😘😍
С РД,Зарина!😍😘🌷
Анечка, мерси!😍😘