Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Пирог "Яблочные розы"

Пирог "Яблочные розы"
Пирог "Яблочные розы"
Пирог "Яблочные розы"
Пирог "Яблочные розы"
Пирог "Яблочные розы"
71921 ed4 square100
Пирог "Яблочные розы"
Пирог "Яблочные розы"
Пирог "Яблочные розы"
Пирог "Яблочные розы"
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Как продукты, так и само приготовление этого пирога доступны всем. Простой, но в тоже время оригинальный пирог украсит как вечернее чаепитие, так и праздничный стол.

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
1 шт.
50 г
150 г
1 щепотка
100 г
Начинка
6 шт.
100 г
1 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
237813 ed4 square150
237812 ed4 square150
219156 ed4 square150
219153 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
За 2-3 часа до приготовления пирога (можно на ночь) яблоки тонко порезать полукругом. Засыпать сахаром с корицей, добавить сок половинки лимона. Перемешать. Оставить, чтобы яблоки стали мягкими.
За 2-3 часа до приготовления пирога (можно на ночь) яблоки тонко порезать полукругом. Засыпать сахаром с корицей, добавить сок половинки лимона. Перемешать. Оставить, чтобы яблоки стали мягкими.
На весь экран
шаг 2
Из продуктов для теста приготовить песочное тесто. Размягченное сливочное масло взбить с пудрой, добавить яйцо, соль, муку. Замесить мягкое не липкой тесто. Поставить в холодильник на 30 минут. Духовку разогреть 180 градусов. Тесто тонко раскатать, выложить в форму, смазанную маслом. Поколоть вилкой. На дно выложить пергамент с горохом или фасолью, чтобы тесто пропеклось ровно и не поднялось. Поставить в духовку на 10-15 минут до светло золотистого цвета.
Из продуктов для теста приготовить песочное тесто. Размягченное сливочное масло взбить с пудрой, добавить яйцо, соль, муку. Замесить мягкое не липкой тесто. Поставить в холодильник на 30 минут. Духовку разогреть 180 градусов. Тесто тонко раскатать, выложить в форму, смазанную маслом. Поколоть вилкой. На дно выложить пергамент с горохом или фасолью, чтобы тесто пропеклось ровно и не поднялось. Поставить в духовку на 10-15 минут до светло золотистого цвета.
На весь экран
шаг 3
Из яблок сформировать розочки.
Из яблок сформировать розочки.
На весь экран
шаг 4
Скручивая дольки в розочки.
Скручивая дольки в розочки.
На весь экран
шаг 5
дольки в розочки.
дольки в розочки.
На весь экран
шаг 6
Оставшиеся яблоки и сок с яблок перемешать с крахмалом. Выложить на пропекшееся тесто.
Оставшиеся яблоки и сок с яблок перемешать с крахмалом. Выложить на пропекшееся тесто.
На весь экран
шаг 7
Сверху уложить розочки. Посыпать сахарной пудрой. Выпекать 15-25 минут до золотистого цвета, при температуре 170-175 градусов.
Сверху уложить розочки. Посыпать сахарной пудрой. Выпекать 15-25 минут до золотистого цвета, при температуре 170-175 градусов.
На весь экран
шаг 8
Пирог немного охладить.
Пирог немного охладить.
На весь экран
шаг 9
Приятного Вам аппетита!
Приятного Вам аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 65
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
01.10.2016 17:44:34

Пирог очень эффектный и вкусный. От себя добавила грецкие орех и в начинку. Думаю остальные яблоки надо в следущий раз нарезать совсем мелко, может натирать на терке, чтобы было больше похоже именно на начинку, по поводу яблок для роз совет для тех кто будет делать: яблоки необходимо нарезать действительно очень тонко, укладывать в емкость для пропитки слоями пересыпая и смазывая сахаром, корицей и лимоном слои, потому как перемешивание в дельнейшем черевато тем, что яблоки будут ломаться, а если не тщательно пересыпать, то яблоки плохо пропитаются и будут ломаться при скручивании. Буду рада если кому-то поможет.

Елена
Елена
26.09.2016 19:00:47

Подскажите рецепт рассчитана на форму какого размера?

Маргаритка
Маргаритка
28.01.2015 17:47:08

Огромное спасибо! Пирог восхитительный! В нем все!!! идеально! Фото пришлось делать прямо налету,на телефон, буквально выхватывали пирог с листа😜😊. И электрический свет не может передать яркости красок и аромата!
P. s. В холодильнике завалялась замороженная вишня. Очень неплохо вписалась в картину пирога😊.

Оксанка
Оксанка
28.01.2015 19:07:05
Маргаритка,

😊🌸🌸🌸Маргаритка, спасибо огромное за доверие, за то что с лету так рецепт приготовили!!! Очень приятно что он вам пригодился! Спасибо За фото!💖 А с вишенкой пирог еще вкуснее!!! пирог многогранен) так что каждая хозяйка с него сделает свой букет😌🌹🌹🌹

`”*°•Оленька•°*”`
`”*°•Оленька•°*”`
28.01.2015 14:05:44

какой он красивый, просто прелесть!)😌

Оксанка
Оксанка
28.01.2015 14:09:02
`”*°•Оленька•°*”`,

Спасибо, Оля!🌸🌸🌸

yanina101
yanina101
28.01.2015 09:03:30

Поздравляю с РД🌻

Оксанка
Оксанка
28.01.2015 13:54:25
yanina101,

Спасибо, Янина!🌸

Показать еще комментарии