Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ореховый пирог с вишней

Ореховый пирог с вишнейhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0007/2013/72013-ed4_wide.jpg?14716297882015-01-30T08:53:50+03:00True
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вместо вишни можно добавить в тесто замороженную клубнику, или ягодную смесь, или порезанные кубиками яблоки. Орехи тоже подойдут любые, но, на мой взгляд, вишня больше всего любит миндаль и фисташки, а вот с лесными и грецкими орехами уже не так хорошо сочетается. Если не нашли несоленых фисташек, смело добавляйте соленые!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
180 г
90 г
50 г
300 г
160 г
3 шт.
100 г
45 г
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
236693 ed4 square150
219443 ed4 square150
219442 ed4 square150
219343 ed4 square150
219341 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Вишню предварительно разморозить (жидкость не сливать!).
Вишню предварительно разморозить (жидкость не сливать!).
На весь экран
шаг 3
Растопить в небольшой кастрюле 150 г сливочного масла.
Растопить в небольшой кастрюле 150 г сливочного масла.
На весь экран
шаг 4
Миндаль и половину фисташек измельчить в блендере в мелкую крошку.
Миндаль и половину фисташек измельчить в блендере в мелкую крошку.
На весь экран
шаг 5
Измельченные орехи перемешать с мукой, кокосовой стружкой, сахаром, солью и разрыхлителем.
Измельченные орехи перемешать с мукой, кокосовой стружкой, сахаром, солью и разрыхлителем.
На весь экран
шаг 6
Сахар с яйцами взбить миксером в пышную, воздушную массу.
Сахар с яйцами взбить миксером в пышную, воздушную массу.
На весь экран
шаг 7
Взбитые яйца влить в ореховую смесь и перемешать.
Взбитые яйца влить в ореховую смесь и перемешать.
На весь экран
шаг 8
Добавить растопленное масло, все вымешать.
Добавить растопленное масло, все вымешать.
На весь экран
шаг 9
Разъемную форму для выпечки выстелить пищевой бумагой, смазанной оставшимся сливочным маслом, и выложить на дно размороженную вишню вместе с выделившимся соком.
Разъемную форму для выпечки выстелить пищевой бумагой, смазанной оставшимся сливочным маслом, и выложить на дно размороженную вишню вместе с выделившимся соком.
На весь экран
шаг 10
Влить в форму ореховое тесто и перемешать лопаткой так, чтобы некоторые вишенки были видны.
Влить в форму ореховое тесто и перемешать лопаткой так, чтобы некоторые вишенки были видны.
На весь экран
шаг 11
Оставшиеся фисташки измельчить в ступке, так чтобы остались небольшие кусочки, и посыпать тесто.
Оставшиеся фисташки измельчить в ступке, так чтобы остались небольшие кусочки, и посыпать тесто.
На весь экран
шаг 12
Выпекать пирог в разогретой духовке 35–40 минут, затем проверить готовность деревянной палочкой.
Выпекать пирог в разогретой духовке 35–40 минут, затем проверить готовность деревянной палочкой.
На весь экран
шаг 13
Готовый пирог остудить до комнатной температуры и подавать.
Готовый пирог остудить до комнатной температуры и подавать.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Jekaterina Carolina Chlystova
Jekaterina Carolina Chlystova
22.02.2015 19:38:19

Skazhite, pozhalujsta, a zamorozhennuju vishniu mozhno zamenit vishnej iz kompota?I vishnia dolzhna bit bez kostochek? Spasibo

RISKLADY
RISKLADY
08.02.2015 12:46:04

Отличный вариант моей любимой темы - ореховые пироги. Испекла на д.р. для коллег, все были в восторге!!! Добавляла чуточку больше муки для верности. Кокосовая стружка в дополнение к орехам работает шикарно. Благодарю Юлию за очередное вдохновение!!!

Lidia Bondarenko
Lidia Bondarenko
03.02.2015 18:43:21

Испекла пирог. 2 фото в фотоотчетах. Очень вкусный. Ореховый, легкий и рассыпчатый. Использовала 2 упаковки замороженной вишни. Вместо фисташек грецкий орех - прекрасная замена. И еще один плюс - пирог очень умеренно сладкий.
В общем это точно будет мой must-have к приходу гостей! Готовить быстрее, чем блины.

Larochka
Larochka
01.02.2015 19:46:15

А кто-то пробовал печь? Вкусный пирожок? На что похож? На ореховую
коврыжку?

Klusha
Klusha
02.02.2015 10:15:47
Larochka,

Вчера испекла-таки. Интересная текстура за счет молотых орехов, совсем не тяжелый для желудка. В следующий раз увеличу количество ягод и добавлю для аромата ванильку. Ну это уже мои вкусовые предпочтения.Пирожок в самый раз!!!

Klusha
Klusha
01.02.2015 18:33:01

Доброго времени суток всем! Подскажите, чем можно заменить кокосовую стружку? Очень хочется поскорее испечь пирог, но в доме ни одного кокоса! заранее благодарю за подсказку.

blajette
blajette
01.02.2015 18:50:33
Klusha,

Добрый вечер)) сначала я решила заменить кокосовую стружку шоколадом. но не то... тесто жидкое оказалось на вид. тогда я взяла 70 грамм банановых чипсов и в блендере их. Можно больше орехов положить на 50 грамм. Вообще у меня не было миндаля поэтому я его заменила арахисом предварительно его обжарив и сняв шкурку. А еще можно вместо стружки бискотти -либо иное сухое печенье🌷 фото отчет прикладываю

Klusha
Klusha
01.02.2015 18:54:14
blajette,

Благодарю Вас,blajette! Побежала на кухню.)))))))

blajette
blajette
01.02.2015 19:06:08
Klusha,

не за что)) меня очень смутила жидкость теста до момента добавления масла. имейте в виду что оно должно быть консистенцией не как сметана, а как пюре. т.е. дитю было проблемненько мешать.
в рецепте описка - когда добавляют разрыхлитель пишут про сахар. сахар у нас добавлен уже к яйцам. использовала обычный. а запекалось все 25 мин. на 220

Показать еще комментарии