Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ореховый торт с карамелизированными яблоками

Ореховый торт с карамелизированными яблоками
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Настоящий осенне-зимний торт, с ароматом специй, кислинкой яблок, ореховым вкусом! Приготовлен по рецепту Ирины Чадеевой.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Яблочная начинка:
2 шт.
25 г
20 г
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Украшение:
100 г
1 шт.
1 ст. л.
5 стаканов
Глазурь:
100 г
1 ст. л.
2 ст. л.
Основные
120 г
70 г
30 г
25 г
30 г
4 шт.
Крем:
2 шт.
80 г
100 г
50 мл
25 г
½ шт.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Яйца разделить на желтки и балки. К желткам добавить половину сахара и взбить миксером до белой массы. Отдельно взбить белки до твердых пиков, в конце добавив оставшийся сахар.
Яйца разделить на желтки и балки. К желткам добавить половину сахара и взбить миксером до белой массы. Отдельно взбить белки до твердых пиков, в конце добавив оставшийся сахар.
На весь экран
шаг 2
Осторожно смешать взбитые желтки и белки, размешивая снизу вверх. Добавить в несколько приемов муку, смешанную с крахмаломи молотыми орехами. В конце влить по краю растопленное масло, осторожно перемешать. Дно формы Ф-20 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Вылить тесто.
Осторожно смешать взбитые желтки и белки, размешивая снизу вверх. Добавить в несколько приемов муку, смешанную с крахмаломи молотыми орехами. В конце влить по краю растопленное масло, осторожно перемешать. Дно формы Ф-20 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Вылить тесто.
На весь экран
шаг 3
Выпекать при температуре 200 градусов 30-35 минут. Готовый бисквит остудить на решетке.
Выпекать при температуре 200 градусов 30-35 минут. Готовый бисквит остудить на решетке.
На весь экран
шаг 4
Разрезать бисквит на три пласта.
Разрезать бисквит на три пласта.
На весь экран
шаг 5
Крем: смешать молоко, сахар, желтки, добавить семена ванили. Поставить смесь на небольшой огонь и, постоянно помешивая, проварить массу до загустения. Охладить до комнатной температуры.
Крем: смешать молоко, сахар, желтки, добавить семена ванили. Поставить смесь на небольшой огонь и, постоянно помешивая, проварить массу до загустения. Охладить до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 6
Взбить размягченное масло, по ложке добавить к маслу охлажденный заварной крем, в конце взбивания добавить орехи и кальвадос. Ввиду отсутствия кальвадоса я добавила коньяк.
Взбить размягченное масло, по ложке добавить к маслу охлажденный заварной крем, в конце взбивания добавить орехи и кальвадос. Ввиду отсутствия кальвадоса я добавила коньяк.
На весь экран
шаг 7
Для начинки: яблоки почистить от кожицы и семян, порезать кусочками. Муку на сухой сковородке поджарить до кремового состояния. На сковородке растопить масло добавить сахар, яблоки, специи и готовить на среднем огне до мягкости яблок и загустения жидкости. Всыпать поджаренную муку, размешать и охладить.
Для начинки: яблоки почистить от кожицы и семян, порезать кусочками. Муку на сухой сковородке поджарить до кремового состояния. На сковородке растопить масло добавить сахар, яблоки, специи и готовить на среднем огне до мягкости яблок и загустения жидкости. Всыпать поджаренную муку, размешать и охладить.
На весь экран
шаг 8
Сборка торта: на корж выложить яблочную начинку.
Сборка торта: на корж выложить яблочную начинку.
На весь экран
шаг 9
Накрыть вторым коржом. Смазать корж половиной крема, накрыть третьим коржом и оставшимся кремом смазать бока торта.
Накрыть вторым коржом. Смазать корж половиной крема, накрыть третьим коржом и оставшимся кремом смазать бока торта.
На весь экран
шаг 10
Для глазури: смешать сахарную пудру, кальвадос и лимонный сок, смешать венчиком. Подогреть глазурь до текучести и вылить на верх торта, стараясь, что бы глазурь не попала на крем.
Для глазури: смешать сахарную пудру, кальвадос и лимонный сок, смешать венчиком. Подогреть глазурь до текучести и вылить на верх торта, стараясь, что бы глазурь не попала на крем.
На весь экран
шаг 11
Обсыпать бока и край торта молотыми орехами (я обсыпала лепестками миндаля). Сверху украсть чипсами из яблок, изюмом и палочкой корицы. Для чипсов яблоко разрезать на тонкие пластинки и приготовить в микроволновке на максимальной мощности в течении 1.5 мин.
Обсыпать бока и край торта молотыми орехами (я обсыпала лепестками миндаля). Сверху украсть чипсами из яблок, изюмом и палочкой корицы. Для чипсов яблоко разрезать на тонкие пластинки и приготовить в микроволновке на максимальной мощности в течении 1.5 мин.
На весь экран
шаг 12
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
14.02.2015 20:41:09

Людмила, тортик- замечательный!!😍 Такой ароматный и вкусный!😋😋 И украшен он тоже очень красиво!💐

Людмила
Людмила
14.02.2015 21:59:28
ВикторияS,

Спасибо, Вика! 😀 💐

Olga
Olga
14.02.2015 14:18:09

Прекрасный торт😍😋🌷

Людмила
Людмила
14.02.2015 18:50:38
Olga,

Спасибо, Оленька! 😀 🍀🌺🍀

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
14.02.2015 13:44:50

Людмила, очень вкусный у Вас получился торт и невероятно красивый!💐💐 А кальвадос очень любят герои романов Ремаркаpooh_lol

Людмила
Людмила
14.02.2015 18:50:05
Маргарита Бузова,

Спасибо, Маргарита! 😀 🌹 Как жаль, что у меня на этот раз не оказалось кальвадоса 😞 , но и с коньяком тоже отлично получилось! 👌

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
14.02.2015 18:51:51
Людмила,

Это главное!😃

Галя
Галя
14.02.2015 13:28:16

Какая прелесть!!!!!!😍

Людмила
Людмила
14.02.2015 18:47:48
Галя,

Спасибо, Галя! 😀 💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
14.02.2015 13:05:25

Съела конфетку и прибежала к Вам на тортик с голосом!😃 Уверена, что попробую сделать его, вопрос времени😊🌻

Людмила
Людмила
14.02.2015 18:47:22
Снежинка Татьяна,

Еще раз спасибо, Танюша! 😀 💐 Обязательно испеки его, у тортика интересное сочетание вкусов!💖

Показать еще комментарии