Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Нутовые блины с луковым припёком

Нутовые блины с луковым припёком
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Довольно часто на кулинарных форумах встречаются отзывы о том, что нутовые блины жесткие и не особо вкусные... Это неправда! Они на любителя, но совсем не жесткие, с приятным ореховым привкусом. Для того, чтобы этот привкус немного усилить, я добавила в тесто... немного жареного лука Эксперимент удался! Нутовым блинам - быть на нашем столе!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 мл
½ ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
2 ст. л.
1 головка
1 шт.
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
100 мл воды, яйцо, соль и сахар слегка взбить. Нутовую муку смешать с разрыхлителем и небольшими порциями добавить в яичную смесь. Размешать до исчезновения комочков. Добавить оставшуюся воду. Желательно дать готовому тесту постоять в течение часа. Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до светло-золотистого цвета. Вместе с маслом добавить в тесто и хорошо перемешать.
100 мл воды, яйцо, соль и сахар слегка взбить. Нутовую муку смешать с разрыхлителем и небольшими порциями добавить в яичную смесь. Размешать до исчезновения комочков. Добавить оставшуюся воду. Желательно дать готовому тесту постоять в течение часа. Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до светло-золотистого цвета. Вместе с маслом добавить в тесто и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 2
Жарить на хорошо разогретой сковороде (желательно чугунной) на среднем огне по 25-30 секунд с каждой стороны. Блины получаются дырчатыми и пышными. Это первый блин на пробу без лукового припека. Как видите, он совсем не комом:)
Жарить на хорошо разогретой сковороде (желательно чугунной) на среднем огне по 25-30 секунд с каждой стороны. Блины получаются дырчатыми и пышными. Это первый блин на пробу без лукового припека. Как видите, он совсем не комом:)
На весь экран
шаг 3
Остальные блины с припеком. Готовые блины складывать в стопку, хорошо промазывая сливочным маслом.
Остальные блины с припеком. Готовые блины складывать в стопку, хорошо промазывая сливочным маслом.
На весь экран
шаг 4
Подавать со сметаной.
Подавать со сметаной.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
18.02.2015 23:14:32

Люблю с лучком! 😋 А я думала припёк-это когда сверху посыпают...😌

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
18.02.2015 23:04:08

Девочки, вы прям сговорились блины с припеком))) Одни лучше других)))😘

irushka78
irushka78
18.02.2015 22:34:25

Вика,блинчики просто чудо-чудное!!!😋💗

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
18.02.2015 18:37:50

Как ты думаешь, где я?!?😊 Конечно, я здесьpooh_lol😋pooh_lol😋

Ирина
Ирина
18.02.2015 18:19:08

Каждый день с блинами! Да ещё с какими!!!😍😍😍

Показать еще комментарии