Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадно-муссовый торт

Шоколадно-муссовый торт
Шоколадно-муссовый торт
73189 ed4 square100
Шоколадно-муссовый торт
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Для любителей нежных и вкусных десертов!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для украшения
50 г
1 горсть
50 г
Для пропитки коржей
1 ½ ч. л.
1 ½ ч. л.
100 мл
Для бисквита
2 стакана
1 стакан
1 стакан
3 ст. л.
1 ч. л.
2 стакана
1 шт.
4 шт.
Для крема
400 мл
400 г
250 г
200 г
100 мл
20 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Яйца разбить в миску.
Яйца разбить в миску.
На весь экран
шаг 2
Добавить сахар, ванилин.
Добавить сахар, ванилин.
На весь экран
шаг 3
Яично-сахарную смесь хорошо взбить.
Яично-сахарную смесь хорошо взбить.
На весь экран
шаг 4
Налить растительное масло.
Налить растительное масло.
На весь экран
шаг 5
Затем налить молоко.
Затем налить молоко.
На весь экран
шаг 6
Хорошо взбить смесь.
Хорошо взбить смесь.
На весь экран
шаг 7
Просеять какао-порошок.
Просеять какао-порошок.
На весь экран
шаг 8
Еще раз хорошо взбить.
Еще раз хорошо взбить.
На весь экран
шаг 9
В большую миску просеять муку с разрыхлителем.
В большую миску просеять муку с разрыхлителем.
На весь экран
шаг 10
Постепенно добавить муку к основном массе и перемешать при помощи миксера.
Постепенно добавить муку к основном массе и перемешать при помощи миксера.
На весь экран
шаг 11
Дно круглой формы (27 см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом.
Дно круглой формы (27 см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом.
На весь экран
шаг 12
В форму вылить тесто.
В форму вылить тесто.
На весь экран
шаг 13
Выпекать при температуре 180 градусов 50-60 минут (ориентируйтесь на свою духовку) Готовность бисквита проверить спажкой. Если она сухая, бисквит готов. Остывший бисквит вынимаем из формы.
Выпекать при температуре 180 градусов 50-60 минут (ориентируйтесь на свою духовку) Готовность бисквита проверить спажкой. Если она сухая, бисквит готов. Остывший бисквит вынимаем из формы.
На весь экран
шаг 14
Разрезать на 2 коржа.
Разрезать на 2 коржа.
На весь экран
шаг 15
Готовим крем. Сливки налить в миску.
Готовим крем. Сливки налить в миску.
На весь экран
шаг 16
Добавить йогурт или жирную сметану.
Добавить йогурт или жирную сметану.
На весь экран
шаг 17
Высыпать сахарную пудру и взбить.
Высыпать сахарную пудру и взбить.
На весь экран
шаг 18
Шоколад поломать на кусочки.
Шоколад поломать на кусочки.
На весь экран
шаг 19
Растопить шоколад на водяной бане и добавить в смесь, взбить.
Растопить шоколад на водяной бане и добавить в смесь, взбить.
На весь экран
шаг 20
Желатин высыпать в маленькую миску налить 3 ст.л. воды, перемешать. Ждем пока желатин набухнет.
Желатин высыпать в маленькую миску налить 3 ст.л. воды, перемешать. Ждем пока желатин набухнет.
На весь экран
шаг 21
В маленькой кастрюлю нагреть молоко и распустить желатин, он должен раствориться полностью. Смесь до кипения не доводим.
В маленькой кастрюлю нагреть молоко и распустить желатин, он должен раствориться полностью. Смесь до кипения не доводим.
На весь экран
шаг 22
Добавить тонкой струйкой в крем и хорошо взбить. Крем готов.
Добавить тонкой струйкой в крем и хорошо взбить. Крем готов.
На весь экран
шаг 23
СБОРКА ТОРТА 1.5 чайные ложки растворимого кофе и 1,5 чайную ложку сгущенного молока растворить в кипятке (1 кофейная чашка). Пропитать коржи.
СБОРКА ТОРТА 1.5 чайные ложки растворимого кофе и 1,5 чайную ложку сгущенного молока растворить в кипятке (1 кофейная чашка). Пропитать коржи.
На весь экран
шаг 24
Дно формы застелить бумагой для выпечки, а также сделать бортики (можно и без них).
Дно формы застелить бумагой для выпечки, а также сделать бортики (можно и без них).
На весь экран
шаг 25
В форму положить первый корж, нанести равномерным слоем крем.
В форму положить первый корж, нанести равномерным слоем крем.
На весь экран
шаг 26
Положить второй корж и также нанести равномерным слоем крем. Выравниваем поверхность штапелем. Ставим торт в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.
Положить второй корж и также нанести равномерным слоем крем. Выравниваем поверхность штапелем. Ставим торт в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.
На весь экран
шаг 27
Готовый торт вынимаем из формы. Украшаем по желанию. Я использовала какао-порошок, сахарные сердечки и ореховое печенье, рецептом которого я поделюсь в следующий раз.
Готовый торт вынимаем из формы. Украшаем по желанию. Я использовала какао-порошок, сахарные сердечки и ореховое печенье, рецептом которого я поделюсь в следующий раз.
На весь экран
шаг 28
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
16.03.2015 23:13:43

Такой нежный в разрезе))) 😃😋🌺

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
19.03.2015 07:41:50
ТатьянаS,

🌹💖😊

Светлана А.
Светлана А.
15.03.2015 09:43:58

Очень привлекательный рецепт! Буду готовить! Спасибо!

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
15.03.2015 21:12:43
Светлана А.,

Спасибо!💖

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
14.03.2015 22:39:29

Светочка, да что же ты сегодня с нами делаешь?!!! 😳 Оин рецепт лучше другого! 😍

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
15.03.2015 21:12:33
Strelec
Strelec
14.03.2015 22:15:21

Шоколадное безумство! В хорошем смысле)))) Как ни крути, а шоколадные торты самые вкусные! 💗

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
15.03.2015 21:12:23
Strelec,

Согласна. Спасибо огромное!💖

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
14.03.2015 19:33:39

Очень вкусный и нежный тортик! К тому же шоколадный!😋😋 Света, я с голосом!💐

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
14.03.2015 19:37:32
Маргарита Бузова,

Маргарита, спасибо огромное!💖 Приятно, что торт пришелся по вкусу!😘

Показать еще комментарии