Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пряники в апельсиновой глазури

Пряники в апельсиновой глазури
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Как же я люблю пряники! Эта любовь у меня с самого детства! Пеку их не часто, так как могу уплести целый противень за один присест ) Очень вкусно, в прикуску с чайком, мочком, да и просто так 

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
½ стакана
4 ст. л.
1 ½ ч. л.
2 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
400 г
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
3 шт.
0,7 ч. л.
50 г
200 г
4 ст. л.
½ ч. л.
½ стакана
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сначала сделаем медовую карамель: 0,5 ст., сухого молока, 0,5 ст., фруктового пюре-сиропа (варенье из кислых плодов), 4 ст.л. меда, 1,5 ч.л. соды, 50 грамм маргарина. Варим на медленном огне, непрерывно помешивая - 10 минут, до коричневого цвета. Остудить до теплого.
На весь экран
шаг 2
Пряничные духи: Смолоть все специи и пряности. Смешать молотые специи, пряности, ванильный сахар, какао. Из этой массы будем использовать только 1,5 ч.л.
На весь экран
шаг 3
Муку просеять, смешать с 1,5 ч.л. пряничных духов.
На весь экран
шаг 4
В медовую карамель добавить яйца, мешать венчиком, после добавить муку. замесить тесто. Обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 5
Разогреть духовку до 200 градусов.
На весь экран
шаг 6
Достаем тесто. Отщипываем кусочки весом 40 грамм. Катаем шарики и выкладываем на деко, застеленный пергаментом, на расстоянии 4 см друг от друга.
На весь экран
шаг 7
Выпекаем 20 минут (все зависит от вашей духовки, ориентируйтесь на неё).
На весь экран
шаг 8
В это время делаем глазурь: 200 грамм сахарной пудры, цедра апельсина, 4 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока. Вскипятить, остудить, влить в сахарную пудру, вымесить. По консистенции глазурь как белая сгущенка. Накрыть пленкой.
На весь экран
шаг 9
Горячие пряники выложить в миску, полить глазурью и вымешивать ложкой, глазурь быстро схватывается. Приятного чаепития!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
20.03.2015 23:26:39

Домашние-самые вкусные! 😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.03.2015 22:29:34

Какие они ладные, один к одному, и безумно аппетитные!😍 Очень понравился рецепт, читала и сразу представляла, как их готовлю! 😇💖 Очень захотелось попробовать эти ароматные вкусняшки😊

Ирина  B&C
Ирина B&C
20.03.2015 15:11:24

Очень вкусные прянички-малыши😋😋

julika
julika
20.03.2015 11:02:31

Ароматные малышки😋😋💐

наталья
наталья
20.03.2015 07:00:35

ароматная выпечка!😋

Показать еще комментарии