Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Абрикосовые макаруны

Абрикосовые макаруны
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

На кануне мои друзья передали огромную посылку из Узбекистана - их восточные сладости: изюм, курага, миндаль, лимоны. По вкусу даже не сравнить с тем, что продают на наших рынках. В благодарность решила приготовить из этих продуктов макаруны. Так как друзья соблюдают пост, десерт рассчитан на детей. Данный рецепт будет еще полезен тем, кто пытается освоить этот десерт. Пропорции продуктов пере считаны на 10-11 пирожных. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Абрикосовая начинка
30 г
20 г
50 г
4 ч. л.
Пирожные
40 г
28 г
40 г
12 мл
по вкусу
40 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смешать миндальную муку и сахарную пудру. Я делаю это в блендере. Просеять смесь.
Смешать миндальную муку и сахарную пудру. Я делаю это в блендере. Просеять смесь.
На весь экран
шаг 2
Добавить в смесь 14 гр яичного белка, если Вы используете сухой краситель - добавить его в белок.
Добавить в смесь 14 гр яичного белка, если Вы используете сухой краситель - добавить его в белок.
На весь экран
шаг 3
В небольшой посуле, лучше в металлической чашке, соединить воду и сахар, вторые 14 гр белка положить в посуду для взбивания. Воду с сахаром довести до 108С. В этот момент начать взбивать белок, а в сироп добавить каплю гелиевого красителя, сироп довести до 114С и вылить в белок по стенкам посуды. Взбивать до гладкой массы так, чтобы она не выпадала, если перевернуть посуду. Температура меренги должна быть не выше 50С.
На весь экран
шаг 4
Смешать быстро две смесь муки с меренгой круговыми движениями, сделать тест на ленту: смесь стекает с лопатки непрерывной лентой. Отсадить пирожные в шахматном порядке 3-4 см диаметром. С данного количества получается 10-11 шт.
Смешать быстро две смесь муки с меренгой круговыми движениями, сделать тест на ленту: смесь стекает с лопатки непрерывной лентой. Отсадить пирожные в шахматном порядке 3-4 см диаметром. С данного количества получается 10-11 шт.
На весь экран
шаг 5
Включить духовку на 155С, пирожные оставить подсыхать от 30 минут до часа. Печь 13 минут. Достать сразу снять пергамент или коврик с противня, дать пирожным постоять минут 10, убрать в холод можно в морозилку.
Включить духовку на 155С, пирожные оставить подсыхать от 30 минут до часа. Печь 13 минут. Достать сразу снять пергамент или коврик с противня, дать пирожным постоять минут 10, убрать в холод можно в морозилку.
На весь экран
шаг 6
Начинка: масло комнатной температуры взбить в пышную массу, ввести творожный сыр, я использовала обычный детский творожок.
Начинка: масло комнатной температуры взбить в пышную массу, ввести творожный сыр, я использовала обычный детский творожок.
На весь экран
шаг 7
Абрикосовое пюре: курагу 4 шт мелко порезать, добавить 10 мл воды и чайную ложку лимонного сока. Довести до кипения, проверить еще минуты 3.
Абрикосовое пюре: курагу 4 шт мелко порезать, добавить 10 мл воды и чайную ложку лимонного сока. Довести до кипения, проверить еще минуты 3.
На весь экран
шаг 8
Перебить массу в пюре. Остудить.
Перебить массу в пюре. Остудить.
На весь экран
шаг 9
Смещать пюре и сливочно-творожную массу.
Смещать пюре и сливочно-творожную массу.
На весь экран
шаг 10
Переложить в кондитерский мешок, мешок убрать в холод на 1 час. Собрать пирожные. Отсадить на одну половику начинку, накрыть второй. Убрать их на ночь в холодильник.
Переложить в кондитерский мешок, мешок убрать в холод на 1 час. Собрать пирожные. Отсадить на одну половику начинку, накрыть второй. Убрать их на ночь в холодильник.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Strelec
Strelec
21.03.2015 22:26:59

Какие у вас хорошие друзья))) Да и пироженки удались 💐

Оксана
Оксана
21.03.2015 22:30:47
Strelec,

очень хорошие 😍

Галина
Галина
21.03.2015 19:32:57

Такое солнечное, южное лакомство😋 Знаю вкус настоящих сухофруктов. Сама из тех краев🌻

Ирина
Ирина
20.03.2015 22:55:41

идеальные макарунчики!!!!😍

Оксана
Оксана
21.03.2015 01:03:20
Ирина,

спасибо, но это дело практики, хотя это капризный десерт, бывают промахи

Галина
Галина
21.03.2015 19:33:45
Оксана ,

Мало вероятно, что я решусь на приготовление такой вкусности, но голосую от души🐾

Оксана
Оксана
21.03.2015 19:37:42
Галина,

мои первые макаруны были ужасны, но это еще больше меня подбило их осилить со второй попытки получилось , кто бы что не писал про точность со старенные белки все это глупости я такое бывает мешаюpooh_lol главное влажность и корка перед выпечкой