Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Салат с булгуром, зеленым горошком и мятой

Салат с булгуром, зеленым горошком и мятой
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вместо булгура можно использовать кускус.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 горсти
2 горсти
½ стакана
1 шт.
1 шт.
½ шт.
½ шт.
1 шт.
4 ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
1 щепотка
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Зеленый горошек предварительно разморозить.
Зеленый горошек предварительно разморозить.
На весь экран
шаг 2
Булгур приготовить согласно инструкции на упаковке.
Булгур приготовить согласно инструкции на упаковке.
На весь экран
шаг 3
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
На весь экран
шаг 4
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
На весь экран
шаг 5
Уксус соединить с половиной лимонного сока, залить нарезанный лук и дать постоять.
Уксус соединить с половиной лимонного сока, залить нарезанный лук и дать постоять.
На весь экран
шаг 6
Размороженный зеленый горошек опустить на две минуты в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг.
Размороженный зеленый горошек опустить на две минуты в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг.
На весь экран
шаг 7
Авокадо, удалив косточку, почистить и нарезать тонкими дольками.
Авокадо, удалив косточку, почистить и нарезать тонкими дольками.
На весь экран
шаг 8
Перец чили тонко порезать.
Перец чили тонко порезать.
На весь экран
шаг 9
Булгур соединить с лимонной цедрой, добавить лук вместе с маринадом, перец чили, 2 ст. ложки оливкового масла и мед, все посолить и перемешать.
Булгур соединить с лимонной цедрой, добавить лук вместе с маринадом, перец чили, 2 ст. ложки оливкового масла и мед, все посолить и перемешать.
На весь экран
шаг 10
На блюдо выложить салатные листья и авокадо, посолить, полить оставшимся лимонным соком и оливковым маслом, затем поперчить.
На блюдо выложить салатные листья и авокадо, посолить, полить оставшимся лимонным соком и оливковым маслом, затем поперчить.
На весь экран
шаг 11
Сверху разложить булгур и зеленый горошек, украсить салат листьями мяты.
Сверху разложить булгур и зеленый горошек, украсить салат листьями мяты.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
nastassja00
nastassja00
13.11.2016 16:53:08

Замечательный салат!!
Подойдет как для рыбы, так и для мяса!
Все гости были в восторге!
Большое спасибо!!! 😊🌻

Катерина_Н
Катерина_Н
26.04.2016 18:32:42

Очень вкусный салат!😋😋😋 Рекомендую!