Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочные дольки под белковым кремом

Яблочные дольки под белковым кремом
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Когда я вижу взбитые белки, всегда вспоминаю, как в детстве дедушка приносил с вокзала слоеные трубочки с белковым кремом, и мне казалось, что я могу съесть десяток таких трубочек сразу! Орехи подойдут любые — с яблоками хорошо сочетаются и фундук, и грецкие орехи. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для белкового крема
2 шт.
3 ст. л.
½ ч. л.
Основные
2 шт.
2 горсти
2 горсти
80 г
½ шт.
1 ½ ст. л.
1 ст. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
227582 ed4 square150
225455 ed4 square150
223037 ed4 square150
222903 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Яблоки очистить от кожуры и, удалив сердцевину, нарезать крупными дольками.
Яблоки очистить от кожуры и, удалив сердцевину, нарезать крупными дольками.
На весь экран
шаг 3
Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 4
Яблочные дольки выложить в жаропрочную керамическую форму, сбрызнуть лимонным соком, посыпать изюмом, корицей и мускатным орехом.
Яблочные дольки выложить в жаропрочную керамическую форму, сбрызнуть лимонным соком, посыпать изюмом, корицей и мускатным орехом.
На весь экран
шаг 5
Сверху присыпать миндалем, сахаром и кокосовой стружкой.
Сверху присыпать миндалем, сахаром и кокосовой стружкой.
На весь экран
шаг 6
Сливочное масло порезать небольшими кусочками и разложить сверху на яблоки.
Сливочное масло порезать небольшими кусочками и разложить сверху на яблоки.
На весь экран
шаг 7
Запекать яблоки в разогретой духовке 15 минут.
Запекать яблоки в разогретой духовке 15 минут.
На весь экран
шаг 8
Белки взбить в плотную пену.
Белки взбить в плотную пену.
На весь экран
шаг 9
Продолжая взбивать, ввести по одной ложке сахарную пудру.
Продолжая взбивать, ввести по одной ложке сахарную пудру.
На весь экран
шаг 10
Добавить ванильный экстракт и взбивать еще 1–2 минуты.
Добавить ванильный экстракт и взбивать еще 1–2 минуты.
На весь экран
шаг 11
Поместить белковый крем в кондитерский мешок с фигурной насадкой и выдавить сверху на подпеченные яблоки.
Поместить белковый крем в кондитерский мешок с фигурной насадкой и выдавить сверху на подпеченные яблоки.
На весь экран
шаг 12
Отправить яблоки с белковым кремом под гриль на 2–3 минуты.
Отправить яблоки с белковым кремом под гриль на 2–3 минуты.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Strelec
Strelec
15.07.2015 15:20:29

Спасибо за рецепт! Волшебный десерт!

Ирина
Ирина
25.04.2015 17:34:52

Здравствуйте. Приготовила этот десерт. Все было безумно красиво, клгда находился в духовке. Как только вытащила, то безе через некоторое время опали, почему?😞