Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Киш на творожном тесте с цветной капустой и черемшой

Киш на творожном тесте с цветной капустой и черемшой
Киш на творожном тесте с цветной капустой и черемшой
Киш на творожном тесте с цветной капустой и черемшой
Киш на творожном тесте с цветной капустой и черемшой
73876 ed4 square100
Киш на творожном тесте с цветной капустой и черемшой
Киш на творожном тесте с цветной капустой и черемшой
Киш на творожном тесте с цветной капустой и черемшой
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Как же я соскучилась за "острыми ощущениями" , не выставляя так давно ничего нового, но многие знают, что без дела я не сидела, отчитываясь и в рецептах, и в постах. Готовить по полюбившимся рецептам здОрово, удобно, приятно. Однако... 

 Предлагаю вашему вниманию удачную комбинацию хрупкого  творожно -  песочного теста с нежной цветной капустой, молодой черемшой и хрустящей сухарно - ореховой крошкой. Вот:) И пусть всегда будет вкусно! 

P. S. ингридиенты даю в соответствии с рецептом, хотя для себя уменьшила количество масла и творога в тесте,  добавила симпатяжки черри для украшения, да и черемшой  заменила в рецепте зеленый лук. Больше секретов раскрывать не буду и приглашаю на кухню... 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Посыпка
60 г
3 ст. л.
50 г
Тесто
275 г
225 г
225 г
1 ч. л.
4 шт.
Начинка
400 г
5 шт.
200 г
по вкусу
по вкусу
1 пучок
5 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для теста предварительно следует отвесить творог в марле, чтобы удалить лишнюю влагу. Творог я брала мягкий и однородный. Снять с марли и перебить его в блендере с вялеными томатами. Муку соедините с солью.
Для теста предварительно следует отвесить творог в марле, чтобы удалить лишнюю влагу. Творог я брала мягкий и однородный. Снять с марли и перебить его в блендере с вялеными томатами. Муку соедините с солью.
На весь экран
шаг 2
В блендере соедините муку, холодное масло, порубленное на кусочки, и творог, замесите тесто.
В блендере соедините муку, холодное масло, порубленное на кусочки, и творог, замесите тесто.
На весь экран
шаг 3
Блендер справляется с этим за считанные минуты, тесто при этом остаётся холодным.
Блендер справляется с этим за считанные минуты, тесто при этом остаётся холодным.
На весь экран
шаг 4
Выложите тесто на кусочек пищевой плёнки и соберите его в комок.
Выложите тесто на кусочек пищевой плёнки и соберите его в комок.
На весь экран
шаг 5
Смажьте форму для киша маслом и распределите тесто по форме, образуя бортики. Я распределяю его прямо под плёнкой, нажимая руками. Не убирая плёнки поставьте заготовку в холодильник.
Смажьте форму для киша маслом и распределите тесто по форме, образуя бортики. Я распределяю его прямо под плёнкой, нажимая руками. Не убирая плёнки поставьте заготовку в холодильник.
На весь экран
шаг 6
Для начинки цветную капусту промойте, разберите на мелкие соцветия и залейте на 5 мин крутым кипятком, так она сохранит свою структуру. Яйца взбейте венчиком со сметаной, посолите, поперчите.
Для начинки цветную капусту промойте, разберите на мелкие соцветия и залейте на 5 мин крутым кипятком, так она сохранит свою структуру. Яйца взбейте венчиком со сметаной, посолите, поперчите.
На весь экран
шаг 7
Цветную капусту охладите, предварительно слив с неё воду. Черемшу промойте, обсушите, порежьте и соедините с заливкой.
Цветную капусту охладите, предварительно слив с неё воду. Черемшу промойте, обсушите, порежьте и соедините с заливкой.
На весь экран
шаг 8
Холодную капусту разложите по форме.
Холодную капусту разложите по форме.
На весь экран
шаг 9
Залейте яичной смесью. Черри порежьте кружочками, распределите по кишу. Разогрейте духовку до 190°.
Залейте яичной смесью. Черри порежьте кружочками, распределите по кишу. Разогрейте духовку до 190°.
На весь экран
шаг 10
Для хрустящей посыпки соедините сухарную крошку с рубленными орехами и холодным маслом. Теперь следует это хорошенечко порубить и посыпать пирог ореховой смесью.
Для хрустящей посыпки соедините сухарную крошку с рубленными орехами и холодным маслом. Теперь следует это хорошенечко порубить и посыпать пирог ореховой смесью.
На весь экран
шаг 11
Выпекается киш примерно 35 минут.
Выпекается киш примерно 35 минут.
На весь экран
шаг 12
Готовый киш охладите до комнатной температуры, его можно есть также и холодным. Приятного аппетита!
Готовый киш охладите до комнатной температуры, его можно есть также и холодным. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
mashutka
mashutka
24.04.2015 08:17:20

Вкусный киш😋, очень вкусный!

vicky
vicky
24.04.2015 12:54:57
mashutka,

Mashuta, spasibo, dorogaya 😘

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
24.04.2015 06:12:32

Какой у тебя пирог вкуснющий! Посыпка классная с грецким орехом! Все вкусно. (Сама уже давно рецепты не выставляла, тоже соскучилась 😒)

vicky
vicky
24.04.2015 12:53:23
Елена-Шоколад,

ya skoro v otpusk idu, nadeyus na vremya i choroshee nasroenie 😜spasibo Leno4ka sa pochvalu kishu💖

ТатьянаS
ТатьянаS
23.04.2015 21:37:16

Вкусно у тебя,дорогая!!! 😍😋😍

vicky
vicky
23.04.2015 23:40:48
ТатьянаS,

Танюша, спасибо огромное за приятность 😘🌺

Яна
Яна
23.04.2015 21:16:44

😊 Замечательный рецепт! 😍

vicky
vicky
23.04.2015 23:40:01
Яна ,

Яночка 😘 👍

Ирина  B&C
Ирина B&C
23.04.2015 20:12:25

Ох, и люблю же я киши, очень вкусный у тебя, Викуля😋, а я вот черемшу не додумалась в пироги добавлять😏

vicky
vicky
23.04.2015 23:40:37
Ирина B&C,

Хи хи, мне кажется в киши засунуть можно всё, ну или почти все 😃 во всяком случае зелень то точно любую! 🍁 Ирина, рада была тебя увидеть 😇💖

Показать еще комментарии