
Киш на творожном тесте с цветной капустой и черемшой
Описание рецепта
Как же я соскучилась за "острыми ощущениями" , не выставляя так давно ничего нового, но многие знают, что без дела я не сидела, отчитываясь и в рецептах, и в постах. Готовить по полюбившимся рецептам здОрово, удобно, приятно. Однако... ![]()
Предлагаю вашему вниманию удачную комбинацию хрупкого творожно - песочного теста с нежной цветной капустой, молодой черемшой и хрустящей сухарно - ореховой крошкой. Вот:) И пусть всегда будет вкусно! ![]()
P. S. ингридиенты даю в соответствии с рецептом, хотя для себя уменьшила количество масла и творога в тесте, добавила симпатяжки черри для украшения, да и черемшой заменила в рецепте зеленый лук. Больше секретов раскрывать не буду и приглашаю на кухню...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- пшеничная мука275г
- творог обезжиренный225г
- сливочное масло225г
- соль1ч. л.
- помидоры вяленые в масле4шт.
- Посыпка
- грецкие орехи рубленые60г
- сухарная крошка3ст. л.
- сливочное масло50г
- Начинка
- капуста цветная400г
- яйца куриные5шт.
- сметана 25%200г
- сольпо вкусу
- перец черный свежемолотыйпо вкусу
- черемша1пучок
- помидоры черри5шт.
Пищевая ценность
- Белки21г23.33% от дневной нормы
- Жиры60г75.00% от дневной нормы
- Углеводы46г15.33% от дневной нормы
- Калории798кКал33.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Для теста предварительно следует отвесить творог в марле, чтобы удалить лишнюю влагу. Творог я брала мягкий и однородный. Снять с марли и перебить его в блендере с вялеными томатами. Муку соедините с солью. - Шаг 1
В блендере соедините муку, холодное масло, порубленное на кусочки, и творог, замесите тесто. - Шаг 2
Блендер справляется с этим за считанные минуты, тесто при этом остаётся холодным. - Шаг 3
Выложите тесто на кусочек пищевой плёнки и соберите его в комок. - Шаг 4
Смажьте форму для киша маслом и распределите тесто по форме, образуя бортики. Я распределяю его прямо под плёнкой, нажимая руками. Не убирая плёнки поставьте заготовку в холодильник. - Шаг 5
Для начинки цветную капусту промойте, разберите на мелкие соцветия и залейте на 5 мин крутым кипятком, так она сохранит свою структуру. Яйца взбейте венчиком со сметаной, посолите, поперчите. - Шаг 6
Цветную капусту охладите, предварительно слив с неё воду. Черемшу промойте, обсушите, порежьте и соедините с заливкой. - Шаг 7
Холодную капусту разложите по форме. - Шаг 8
Залейте яичной смесью. Черри порежьте кружочками, распределите по кишу. Разогрейте духовку до 190°. - Шаг 9
Для хрустящей посыпки соедините сухарную крошку с рубленными орехами и холодным маслом. Теперь следует это хорошенечко порубить и посыпать пирог ореховой смесью. - Шаг 10
Выпекается киш примерно 35 минут. - Шаг 11
Готовый киш охладите до комнатной температуры, его можно есть также и холодным. Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Кетчуп вместо горчицы и хрена: как меняется рынок соусов из-за выбора россиян

Сколько стоит новогодний стол на одного в этом году: все еще выгоднее, чем в большой компании

Суп с утра? Врач объяснила, почему жидкий завтрак полезнее каши и яичницы



















Комментарии
18Вкусный киш😋, очень вкусный!
Какой у тебя пирог вкуснющий! Посыпка классная с грецким орехом! Все вкусно. (Сама уже давно рецепты не выставляла, тоже соскучилась 😒)
Вкусно у тебя,дорогая!!! 😍😋😍
😊 Замечательный рецепт! 😍
Ох, и люблю же я киши, очень вкусный у тебя, Викуля😋, а я вот черемшу не додумалась в пироги добавлять😏