Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Курица в соусе с чатни манго

Курица в соусе с чатни манго
Приготовление
1 час и 45 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Курицу можно приготовить целиком, но, мне кажется, интереснее разрезать ее на кусочки. Если не нашли чатни манго, приготовьте его сами или возьмите имбирное варенье.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 тушка
6 веточек
Для соуса
3 шт.
1 шт.
1 зубчик
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
3 шт.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
231408 ed4 square150
226799 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
На весь экран
шаг 3
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить лук до прозрачности.
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить лук до прозрачности.
На весь экран
шаг 4
Помидоры разрезать поперек пополам и натереть мякоть на терке, так чтобы кожица осталась в руке.
Помидоры разрезать поперек пополам и натереть мякоть на терке, так чтобы кожица осталась в руке.
На весь экран
шаг 5
Чеснок почистить и мелко порубить.
Чеснок почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 6
Гвоздику растереть в ступке.
Гвоздику растереть в ступке.
На весь экран
шаг 7
Приготовить соус: в сковороду к обжаренному луку добавить измельченную гвоздику, чеснок и натертые помидоры, перемешать, затем добавить чатни манго, щепотку соли и пеперончино и потушить все пару минут.
Приготовить соус: в сковороду к обжаренному луку добавить измельченную гвоздику, чеснок и натертые помидоры, перемешать, затем добавить чатни манго, щепотку соли и пеперончино и потушить все пару минут.
На весь экран
шаг 8
Курицу разрезать на четыре части, выложить в жаропрочную керамическую форму и полить сверху соусом.
Курицу разрезать на четыре части, выложить в жаропрочную керамическую форму и полить сверху соусом.
На весь экран
шаг 9
Запекать курицу в соусе в разогретой духовке до готовности, периодически поливая выделившимся соком, главное — не пересушить.
Запекать курицу в соусе в разогретой духовке до готовности, периодически поливая выделившимся соком, главное — не пересушить.
На весь экран
шаг 10
Готовую курицу посыпать измельченной руками кинзой.
Готовую курицу посыпать измельченной руками кинзой.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Kristina
Kristina
11.01.2016 20:57:27

Готовила уже и с целой курицей, и с филе, и с ножками, всегда вкусно! Кладу чуть больше чатни манго.

Татьяна
Татьяна
25.10.2015 09:15:23

ну,что за волшебный рецепт я его готовлю постоянно вся моя семья и друзья в восторге,еще раз спасибочки!!!😘

Татьяна
Татьяна
19.09.2015 10:37:13

спасибочки за рецепт очень вкусно и просто ,завтра буду готовить курицу в соусе с чатни манго снова....🌹

Любовь
Любовь
29.08.2015 16:03:01

Очень вкусная и сочная получилась курица!😍

Юлия-Gv
Юлия-Gv
05.05.2015 15:19:54

Просто супер, ооочень вкусно, а какой аромат и вкус от гвоздики.. Ммммм ..) самое главное легко и вкусно, отличный ужин или обед!

Показать еще комментарии