Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарталетки с ягодами и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
43
116119
2
Свекольно-кофейный брауни
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
31492
2
Реклама

Бисквитные стаканчики с черничным муссом

Бисквитные стаканчики с черничным муссом
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Эти пирожные я готовила на детский день рождения. Весь процесс не сложный, но немного продолжительный. Но, поверьте результат того стоит!  Вид и вкус у пирожного похож на мороженое в вафельном стаканчике. Вид, конечно, немного неказистый, но украшать стаканчик не советую. Я пробовала украсить шоколадом, не удобно кушать - руки пачкаются.

В мусс добавляются сырые белки яиц , но я готовила для детей , поэтому заменила куриные на перепелиные. По рецепту надо 2 куринных белка, я взяла 6 перепелинных.

По рецепту сливки нужны 33% и 10 грамм желатина, но у нас продают только 25% сливки (в списке только 20 %) , поэтому я взяла 15 грамм желатина. Чтобы эти сливки взбились до пиков, я добавила к ним примерно 1 столовую ложку лимонного сока.

Очень длинно я все расписала, но это все для вашего удобства. Каждый шаг расписан очень подробно. Но все готовится легко и просто. Главное, подготовьте стаканчики и шаблоны заранее.  

 Рецепт Нины Тарасовой.

P.S. честно говоря, долго сомневалась - выкладывать или нет . Все-таки вид не достаточно красив, но вкус пирожных перевесил все сомнения и терзания. Если кому-то придется по вкусу - буду рада. 

Пищевая ценность порции

367
кКал
15%
Белки13 г
Жиры15 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Чернично-йогуртовый мусс
15 г
200 мл
½ ч. л.
100 г
250 г
6 шт.
200 г
1 ст. л.
Для бисквита
50 г
1 г
50 г
3 ст. л.
1 ст. л.
4 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Заранее разморозьте чернику , откиньте ее на сито. Разогрейте духовку до 200 градусов.


На весь экран
Белки отделить от желтков. Желтки взбить с половиной сахара до белой пены и полного растворения сахара - 10-15 минут.
Белки отделить от желтков. Желтки взбить с половиной сахара до белой пены и полного растворения сахара - 10-15 минут.


На весь экран
Белки взбить со щепоткой соли, добавляя постепенно оставшийся сахар до крепких пиков.


На весь экран
Муку просеять с крахмалом к желтковой массе. Тесто довольно густое.
Муку просеять с крахмалом к желтковой массе. Тесто довольно густое.


На весь экран
В два-три приема к тесту добавить взбитые белки и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх до однородного состояния. Тесто будет воздушным.
В два-три приема к тесту добавить взбитые белки и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх до однородного состояния. Тесто будет воздушным.


На весь экран
Противень застелить пергаментом, если надо, немного смажьте маслом. Распределите тесто равномерно толщиной 1 см .
Противень застелить пергаментом, если надо, немного смажьте маслом. Распределите тесто равномерно толщиной 1 см .


На весь экран
Выпекать до слегка золотистого цвета примерно 10 минут. У меня выпекался 6 минут. Главное не передержать!
Выпекать до слегка золотистого цвета примерно 10 минут. У меня выпекался 6 минут. Главное не передержать!


На весь экран
Готовый бисквит выкладываем на присыпанное сахарной пудрой полотенце и снимаем бумагу с бисквита.


На весь экран
Подготовить 6 стаканчиков из под йогурта.
Подготовить 6 стаканчиков из под йогурта.


На весь экран
Измерить стаканчики и по шаблону вырезать 6 полос примерно 4-5 см в ширину и длину, равную вашим стаканчикам. Вырезать 6 кружков из теста - это дно вашего стаканчика.
Измерить стаканчики и по шаблону вырезать 6 полос примерно 4-5 см в ширину и длину, равную вашим стаканчикам. Вырезать 6 кружков из теста - это дно вашего стаканчика.


На весь экран
На дно каждого стаканчика выложить бисквитный кружок и выстлать стенки стаканчика бисквитными полосками.
На дно каждого стаканчика выложить бисквитный кружок и выстлать стенки стаканчика бисквитными полосками.


На весь экран
Для мусса протереть чернику через сито.
Для мусса протереть чернику через сито.


На весь экран
Желатин замочить в холодной воде на 5 минут (вода должна просто покрывать желатин).


На весь экран
Сливки взбить до крепких пиков, постепенно добавляя столовую ложку сока.
Сливки взбить до крепких пиков, постепенно добавляя столовую ложку сока.


На весь экран
Сок половины лимона подогреть с половиной сахара, чтобы сахар растворился, все время помешивать. До кипения не доводить! У меня он полностью почему-то не захотел раствориться, хотя долго стоял на теплой плите. Но на вкусе это не отразилось. Сахар на зубах не хрустел.


На весь экран
Желатин растворить в горячем лимонном соке.


На весь экран
Смешать растворенный в лимонном соке желатин с йогуртом.


На весь экран
Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену и, добавляя постепенно оставшийся сахар, взбить до крепких пиков.
Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену и, добавляя постепенно оставшийся сахар, взбить до крепких пиков.


На весь экран
Взбитые сливки подмешать к йогурту. И аккуратно вмешать взбитые белки.
Взбитые сливки подмешать к йогурту. И аккуратно вмешать взбитые белки.


На весь экран
Разделить мусс на две части и добавить в одну из них черничное пюре, размешать.
Разделить мусс на две части и добавить в одну из них черничное пюре, размешать.


На весь экран
Белый и черничный мусс поочередно выкладываем в бисквитный стаканчик, пока мусс не будет вровень с тестом. Старайтесь мусс выкладывать аккуратно, ровно. Результат покажу ниже.
Белый и черничный мусс поочередно выкладываем в бисквитный стаканчик, пока мусс не будет вровень с тестом. Старайтесь мусс выкладывать аккуратно, ровно. Результат покажу ниже.


На весь экран
Ставим готовые стаканчики и оставшийся мусс в холодильник минут на 10, пока мусс схватится.


На весь экран
Затем, также поочередно перекладываем в кондитерский мешок белый и черничный мусс ложкой, начиная с белого. Выложить мусс с помощью кондитерского мешка шапкой на каждый стаканчик. Убрать в холодильник на 2 часа. У меня стояли 10 часов.
Затем, также поочередно перекладываем в кондитерский мешок белый и черничный мусс ложкой, начиная с белого. Выложить мусс с помощью кондитерского мешка шапкой на каждый стаканчик. Убрать в холодильник на 2 часа. У меня стояли 10 часов.


На весь экран
Через 2 часа достать из холодильника и надрезать стаканчики ножницами в нескольких местах . Аккуратно освободить бисквитные пирожные от стаканчика , поставить на тарелку и присыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом.
Через 2 часа достать из холодильника и надрезать стаканчики ножницами в нескольких местах . Аккуратно освободить бисквитные пирожные от стаканчика , поставить на тарелку и присыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом.


На весь экран
Удивляйте и угощайте!
Удивляйте и угощайте!


На весь экран
Да, а вот и разрез. Каждый раз он будет разный. Все зависит от того, как вы будете накладывать мусс.
Да, а вот и разрез. Каждый раз он будет разный. Все зависит от того, как вы будете накладывать мусс.


На весь экран
А кушаем также как и мороженое в стаканчике- просто откусываем и наслаждаемся!
А кушаем также как и мороженое в стаканчике- просто откусываем и наслаждаемся!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 49
Отправить
Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
9 лет назад

Какие вкусные стаканчики! Разрез просто шикарный!😋😋 Очень нежно и красиво)🌸 Наташа, уверена, деткам ты угодила!😜

наталья
наталья
9 лет назад
Маргарита Бузова,

Спасибо, Рита🌸💗 Больше всех остался доволен мужpooh_lol

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
9 лет назад
наталья,

Доедал за ними?😆

наталья
наталья
9 лет назад
Маргарита Бузова,

Нет, я обычно пробую , а потом уже не ем. pooh_lol

Марина Z.
Марина Z.
9 лет назад

Наташа, не могу пройти мимо... Какой вкусный, красивый, изысканный десерт. Разрез 😍😍😍 Никого не оставит равнодушным. Сегодня так много интересных рецептов. 4 раза просмотрела все) и остаюсь здесь)💖🌷

наталья
наталья
9 лет назад
Марина Z.,

Марина, очень благодарна тебе🌸💗 ты права - сегодня что ни рецепт - открытие . 😍 тоже вечером ,сяду внимательно все изучу. А пока тружусь по дому- суббота, много делpooh_lol Спасибо тебе 😘

Т
Т
9 лет назад

Супер! Вика права...разрез красивее всех на фото!

наталья
наталья
9 лет назад
Т,

Танюша , согласна на все 100% сама хотела на главную эту фотку поставить. Если бы были эти пирожные в наличии конечно же перефотала бы , но... увы, не задержалисьpooh_lol🌸

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад

Какой необычный и вкусный десерт, Наташа!!! 😍😋

наталья
наталья
9 лет назад
burro.salvia,

Ириша , большое спасибо🌸 самое сложное для меня в этом десерте- в перепелиных яйцах тяжеловато белок отделяетсяpooh_lolpooh_lolpooh_lol

julika
julika
9 лет назад

Вот это разрезик😍😍😍вкусняшка😋

наталья
наталья
9 лет назад
julika,

Юличка, благодарю😍🌸

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.