Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенный хлеб

Тыквенный хлеб
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
20 персон
 
ОПИСАНИЕ

По мотивам рецепта из книги «Практическая энциклопедия. Домашний хлеб». Йогурт заменила на сметану, патоку на мёд, семена тыквы на семена подсолнечника, сухие дрожжи на свежие. Методы работы с хлебом всегда применяю бертиневские. 
Результат - отличный! Конечно, по вкусу этот хлеб больше похож на несладкую булку. Цвет хлеба зависит от цвета тыквы - мне попалась ну очень оранжевая. Эх, тыква была последняя...

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
75 г
200 г
110 мл
3 ст. л.
2 ст. л.
3 ч. л.
20 г
1 ½ ч. л.
1 горсть
425 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
230876 ed4 square150
230121 ed4 square150
227066 ed4 square150
227065 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Просеять муку пшеничную и кукурузную, добавить соль, перемешать.
Просеять муку пшеничную и кукурузную, добавить соль, перемешать.
На весь экран
шаг 2
Приготовить тыквенное пюре. Это на ваш выбор: можно купить готовое пюре, можно запечь или сварить тыкву и пюрировать блендером. Дрожжи растворить в тёплой воде. Смешать все ингредиенты: тыквенное пюре, оливковое масло, сметану, мёд, дрожжи.
Приготовить тыквенное пюре. Это на ваш выбор: можно купить готовое пюре, можно запечь или сварить тыкву и пюрировать блендером. Дрожжи растворить в тёплой воде. Смешать все ингредиенты: тыквенное пюре, оливковое масло, сметану, мёд, дрожжи.
На весь экран
шаг 3
Добавить муку и замесить тесто. Вымешивать руками минут 8. Оставить на подъём в тёплом месте на 1,5 часа. Чтобы на тесте не образовалась корка, миску я всегда закрываю пищевой плёнкой.
Добавить муку и замесить тесто. Вымешивать руками минут 8. Оставить на подъём в тёплом месте на 1,5 часа. Чтобы на тесте не образовалась корка, миску я всегда закрываю пищевой плёнкой.
На весь экран
шаг 4
Вот как хорошо подросло тесто.
Вот как хорошо подросло тесто.
На весь экран
шаг 5
Тесто выложить на присыпанный кукурузной мукой стол, снова обмять, сформировать шар, выложить на расстойку на 1 час.
Тесто выложить на присыпанный кукурузной мукой стол, снова обмять, сформировать шар, выложить на расстойку на 1 час.
На весь экран
шаг 6
Духовку разогреть до максимума (у меня 250*С) вместе с противнем. Переложить хлеб на горячий противень, быстро сделать крестообразный надрез, насыпать в разрез семечки. Выпекать 10 минут с паром при максимальной температуре, затем без пара при 180*С минут 20-25.
Духовку разогреть до максимума (у меня 250*С) вместе с противнем. Переложить хлеб на горячий противень, быстро сделать крестообразный надрез, насыпать в разрез семечки. Выпекать 10 минут с паром при максимальной температуре, затем без пара при 180*С минут 20-25.
На весь экран
шаг 7
Остудить хлеб на решётке в течение 3-5 часов. Вот такой яркий цвет дала тыквочка :) Мякиш чудесный, вкус насыщенный, хлеб очень ароматный! Угощайтесь!
Остудить хлеб на решётке в течение 3-5 часов. Вот такой яркий цвет дала тыквочка :) Мякиш чудесный, вкус насыщенный, хлеб очень ароматный! Угощайтесь!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
катрин
катрин
26.12.2015 01:04:19

Инна, спасибо за рецепт! Вкусно! Цвет желтый и мякиш очень понравился! Фотку добавила, на Викину похожа, у меня такая же расстоечная корзина.😋😍

GinaGrin
GinaGrin
01.01.2016 14:28:04
катрин,

Пеките на здоровье! 😋 Спасибо за фото и отзыв, Катерина! 😘

Olga
Olga
29.11.2015 23:08:17

Инна, чудесный хлебушек! Меня угостили тыквенным пюре, мы всё не съели, искала, куда его пристроить, случайно наткнулась на Ваш рецепт😊 и все необходимые ингредиенты дома нашлись, кроме тыквенных семечек😄 Хлеб пекла всего второй или третий раз в жизни, получилось неплохо, кроме того, что поверхность какая-то неровная😇 Но вкусный!😋 Спасибо за рецепт!💐

GinaGrin
GinaGrin
06.12.2015 14:35:32
Olga,

Ольга, рада, что рецепт пригодился! Пеките на здоровье! Поверхность не ровная, значит, не домесили тесто. С опытом придёт и красота! Спасибо за фото и отзыв)))😘

Olga
Olga
06.12.2015 18:11:51
GinaGrin,

Наверное не домесила😊 Спасибо!😘

vicky
vicky
07.09.2015 21:04:54

Инночка, оч хороший хлебушек 😋🌻😋 нежный, ароматный, мягенький и желтенький! Мне пришлось добавлять воду, сразу закралось сомнение, что две ст. л. на такое количество муки это оч мало, но всё получилось как нельзя лучше)). И с семечками не получилось, разрез узкий, не влезалиpooh_lol может надо было разрезы перед расстойкой делать? Но это всё не имеет большого значения, ведь хлебушек оч вкусный 😍😘

GinaGrin
GinaGrin
16.09.2015 18:47:03
vicky,

Вика, очень рада! На здоровье! Что может быть лучше вкусного домашнего хлеба!!!
Количество воды может варьироваться в зависимости от влажности муки и сочности тыквенного пюре. Мне хватило и 3-х ложек. Насечки на хлебе делают перед тем, как отправить в духовку.
Рекомендую тебе и другие хлеба: морковный, свекольный, чесночный)))

Лена
Лена
05.05.2015 16:10:55

pooh_lol КАКОЙ КРАСАВЕЦ...а с какой любовью сделан...😘🐾💐🐾🌺🐾

natali
natali
04.05.2015 01:36:39

😀нереально красивый хлебушек!💖

GinaGrin
GinaGrin
04.05.2015 13:53:30
natali,

спасибо огромное)))💗

Показать еще комментарии