Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Маково-лимонный пай (Lemon poppy seed pie)

Маково-лимонный пай (Lemon poppy seed pie)
Маково-лимонный пай (Lemon poppy seed pie)
Маково-лимонный пай (Lemon poppy seed pie)
74323 ed4 square100
Маково-лимонный пай (Lemon poppy seed pie)
Маково-лимонный пай (Lemon poppy seed pie)
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт я взяла у одного кулинара-кудесника Mishelle. Я пользуюсь ее рецептами часто, и всегда все получается! Этот рецепт не стал исключением! Пекла для мужа, т.к. он любитель мака в выпечке. Я наоборот - не очень его люблю. Но! Этот пай поменял мое отношение к маку! Начинка кисло-сладкого вкуса с тоникими нотами вкуса мака, и все это в нежном песочном тесте... просто восторг! Попробуйте, и сами убедитесь! Стакан на 230 мл.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
¼ стакана
2 ст. л.
113 г
¼ стакана
1 ч. л.
1 шт.
⅔ стакана
½ ч. л.
1 щепотка
Глазурь
1 стакан
1 ст. л.
Основа
1 ¼ стакана
¼ стакана
¼ ч. л.
2 ст. л.
113 г
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тесто. Здесь сливочное масло должно быть охлажденным и порезанное кубиками! Воду взять ледяную. Просеять муку, добавить соль и сахар. Блендером (или в комбайне, а можно и вручную двумя ножами) перебить масло с мукой до образования крупной жирной крошки. Постепенно вливать ледяную воду с лимонным соком. Перемешивать тесто только до того момента, пока собранное в шар оно будет держать форму и не крошиться. Если тесто будет слишком сухим, добавить ещё чуть-чуть холодной воды. Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник минимум на 1 час.
На весь экран
шаг 2
Разогреть духовку до 200С. Достать тесто из холодильника, освободить от пленки. Раскатать охлаждённое тесто до толщины 5 мм и выложить на дно формы диаметром 20 см (можно взять и квадратную/ прямоуголную форму). Если тесто будет липнуть и его нельзя будет раскатать, просто распределите его руками по форме. Нужно сделать бортик 3-5 см. Тесто осторожно наколоть вилкой по всей площади. Выложить на верх теста пергамент, на пергамент положить какой-нибудь груз (это может быть фасоль, горох или специальный груз для выпечки). Выпекать 15-20 мин (пока края теста не начнут румяниться). Снять пергамент и отставить форму с коржом, чтобы он немного остыл.
На весь экран
шаг 3
Начинка. Для начинки сливочное масло и яйцо должны быть комнатной температуры! Температуру в духовке уменьшить до 170С. Молоко вскипять и залить им мак. Немного остудить. Просеять муку с солью и разрыхлителем. Взбить масло с сахаром до пышной массы. Добавить яйцо, лимонную цедру, мак. Добавить мучную смесь, продолжая взбивать смесь на маленькой скорости. Выложить полученную массу поверх остывшей основы, разровнять и выпекать 20-25 мин, проверяя на готовность лучиной. В результате выпекания начинка должна быть сухой (не дрожать как в чизкейках). Готовый пай полностью охладить.
На весь экран
шаг 4
Глазурь. Смешать сахарную пудру и лимонный сок, тщательно перемешать. Глазурь должна быть очень густой, но при этом она должна легко наноситься поверх начинки. Поэтому если вам кажется, что она слишком густая, добавьте еще 1 ст. л. лимонного сока. Нанести её поверх остывшей начинки и оставить застывать на 10-15 мин.
Глазурь. Смешать сахарную пудру и лимонный сок, тщательно перемешать. Глазурь должна быть очень густой, но при этом она должна легко наноситься поверх начинки. Поэтому если вам кажется, что она слишком густая, добавьте еще 1 ст. л. лимонного сока. Нанести её поверх остывшей начинки и оставить застывать на 10-15 мин.
На весь экран
шаг 5
Можно поставить пай в холодильник, чтобы немного охладить его. А можно употреблять его и комнатной температуры, как вам больше нравится. Моим понравился охлажденный. Приятного чаепития! :)
Можно поставить пай в холодильник, чтобы немного охладить его. А можно употреблять его и комнатной температуры, как вам больше нравится. Моим понравился охлажденный. Приятного чаепития! :)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Победа
Победа
20.05.2015 10:53:17

Одно из моих любимых сочетаний!! Уже представляю, как Вам с мужем было вкусно!!😋😋

Semulya
Semulya
28.05.2015 07:38:49
Победа,

Было очень вкусно! 😊 Теперь я буду более лояльной к подобным десертам с маком.😎

Апрель
Апрель
19.05.2015 14:42:05

оч. вкусно с маком😋

Semulya
Semulya
28.05.2015 07:39:33
Ирина  B&C
Ирина B&C
19.05.2015 14:04:26

А я мак обожаю😋😋😋

Semulya
Semulya
28.05.2015 07:40:34
Ирина B&C,

Вот и у меня "глаза открылись" 😋

Галя
Галя
19.05.2015 10:59:16

Ммммм должно быть очень вкусно!😛

Semulya
Semulya
28.05.2015 07:41:31
Галя,

Да, очень-очень вкусно и нежно. Попробуйте!😊

наталья
наталья
19.05.2015 07:15:29

Хороший десерт к завтраку. А мак в выпечке очень люблю.😇🌸

Semulya
Semulya
28.05.2015 07:42:43
наталья,

И правда! Я его, в основном, с утренним кофе ела. 😋