Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Самое простое крем-брюле

Самое простое крем-брюле
Приготовление
1 час и 35 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Такое крем-брюле эффектно смотрится и в чайных или кофейных чашках, и в жаропрочной посуде. Секрет его приготовления — несколько капель лимонного сока: из-за добавления кислоты крем не сворачивается и не превращается в яичницу. Если вы делаете крем-брюле первый раз, взбейте вместе с желтками и сахаром столовую ложку муки, а когда снимете с огня, то продолжайте еще некоторое время перемешивать — кастрюля горячая и крем может завариться. Если белки долго не густеют при взбивании, добавьте немного соли или лимонного сока. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 мл
150 г
¼ шт.
4 шт.
2 шт.
1 ½ ст. л.
2 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
224437 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Молоко влить в кастрюлю и прогреть, не доводя до кипения.
Молоко влить в кастрюлю и прогреть, не доводя до кипения.
На весь экран
шаг 2
Из четвертинки лимона выжать 1/2 ч. ложки лимонного сока.
Из четвертинки лимона выжать 1/2 ч. ложки лимонного сока.
На весь экран
шаг 3
Яичные желтки соединить в чаше блендера с коричневым сахаром и взбить. Не выключая блендера, добавить лимонный сок и взбить все в воздушную светлую массу.
Яичные желтки соединить в чаше блендера с коричневым сахаром и взбить. Не выключая блендера, добавить лимонный сок и взбить все в воздушную светлую массу.
На весь экран
шаг 4
Продолжая взбивать, небольшими порциями влить половину горячего молока, затем перелить яично-молочную смесь в кастрюлю с оставшимся молоком и поместить ее на огонь. Непрерывно помешивая, уваривать крем 5–7 минут на медленном огне, чтобы он загустел.
Продолжая взбивать, небольшими порциями влить половину горячего молока, затем перелить яично-молочную смесь в кастрюлю с оставшимся молоком и поместить ее на огонь. Непрерывно помешивая, уваривать крем 5–7 минут на медленном огне, чтобы он загустел.
На весь экран
шаг 5
Белки взбить в плотную массу, затем добавить сахарную пудру и взбивать еще минуту.
Белки взбить в плотную массу, затем добавить сахарную пудру и взбивать еще минуту.
На весь экран
шаг 6
Взбитые белки ввести в еще не успевший остыть крем (это важно!) и все вымешать лопаткой, затем взбить блендером с насадкой-венчиком на самой низкой скорости.
Взбитые белки ввести в еще не успевший остыть крем (это важно!) и все вымешать лопаткой, затем взбить блендером с насадкой-венчиком на самой низкой скорости.
На весь экран
шаг 7
Разложить крем-брюле в небольшие керамические формы и отправить в холодильник.
Разложить крем-брюле в небольшие керамические формы и отправить в холодильник.
На весь экран
шаг 8
Остывшее крем-брюле посыпать мелким сахаром и поставить под гриль на самой большой мощности на 1 минуту. Перед подачей крем-брюле остудить.
Остывшее крем-брюле посыпать мелким сахаром и поставить под гриль на самой большой мощности на 1 минуту. Перед подачей крем-брюле остудить.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить