Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Булочки на йогурте с кунжутом

Булочки на йогурте с кунжутом
Булочки на йогурте с кунжутом
74415 ed4 square100
Булочки на йогурте с кунжутом
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
16 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если вы не можете позволить себе провести полдня за выпечкой хлеба, то мой рецепт для вас просто находка... Вечером вы замешиваете тесто, а утром вам понадобится не больше часа, чтобы насладиться свежеиспечённым хлебушком! Да и на 500 г муки необходимо всего лишь 3 г дрожжей! А к домашним булочкам прекрасно подойдёт овощной салат и шашлык:).За рецепт благодарю Екатерину Сваровскую!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
420 г
70 мл
3 г
10 г
500 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
224107 ed4 square150
224106 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Дрожжи растворить в небольшом количестве тёплой воды.
Дрожжи растворить в небольшом количестве тёплой воды.
На весь экран
шаг 2
Из муки, йогурта, воды и дрожжей замесить тесто. Добавить соль и вымесить тесто еще минут 5. Тесто положить в миску, накрыть полотенцем и поставить на ночь на расстойку (10 часов).
Из муки, йогурта, воды и дрожжей замесить тесто. Добавить соль и вымесить тесто еще минут 5. Тесто положить в миску, накрыть полотенцем и поставить на ночь на расстойку (10 часов).
На весь экран
шаг 3
На рабочей поверхности, присыпанной мукой, раскатать тесто в пласт, нарезать полоски шириной 2 см, длиной - около 4-х (должно получиться 16 полосок).
На рабочей поверхности, присыпанной мукой, раскатать тесто в пласт, нарезать полоски шириной 2 см, длиной - около 4-х (должно получиться 16 полосок).
На весь экран
шаг 4
Свернуть полоски.
Свернуть полоски.
На весь экран
шаг 5
Обвалять булочки в кунжуте.
Обвалять булочки в кунжуте.
На весь экран
шаг 6
Выложить на противень с пергаментом и оставить на расстойку на 30 минут. На дно духовки положить несколько кубиков льда. Выпекать в разогретой до 230 ° С духовке 15-18 минут. Приятного аппетита:)
Выложить на противень с пергаментом и оставить на расстойку на 30 минут. На дно духовки положить несколько кубиков льда. Выпекать в разогретой до 230 ° С духовке 15-18 минут. Приятного аппетита:)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 49
Ed4 square50
Отправить
наталья
наталья
30.05.2015 10:25:23

Ирина, я с отчетом. Вчера завела тесто , но йогурт у нас наверное разный муки у меня ушло больше , примерно на 100-120 грамм. Еще добавила отруби. Очень переживала , что тесто не подойдет , все-таки муку увеличила , а дрожжей взяла по рецепту. Утром достала тесто- подошло совсем чуть-чуть. Так как думала что ничего хорошо уже не выйдет- булки делать не стала, а сделала два батона. Но, в итоге-то получился очень вкусный хлеб! Я довольна! Спасибо!😋😇💐

irushka78
irushka78
31.05.2015 16:18:38
наталья,

Наталья,спасибо огромное за отзыв и доверие к рецепту!Очень приятно,что тесто понравилось!Думаю,что всё-таки дело не в йогурте,а в муке!Какие красивые батоны получились!Даже структура теста другая!Спасибо🌺

ღ Юляღ
ღ Юляღ
24.05.2015 09:14:20

Ой, какие красотули!😍
Выпечка на йогурте очень нежная получается! Припрячу рецепт, спасибо Ириш!😌💖

ТатьянаS
ТатьянаS
24.05.2015 00:20:46

Я в восторге! 😇😃😍😍

ВикторияS
ВикторияS
23.05.2015 23:43:42

Ирочка, булочки - замечательные!!! 😋 Спасибо большое, что поделилась!😘💗💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
23.05.2015 23:12:59

Ирочка, они прелестны!!😍 Катюша у нас спец, так что беру и обязательно испеку!😘😘

Показать еще комментарии