Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кебаб с баклажаном в духовке (Fırında Patlıcan Kebabı)

Кебаб с баклажаном в духовке (Fırında Patlıcan Kebabı)
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Турция знаменита своими кебабами. Это блюда из жареного мяса и всем нам знакомый шашлык тоже оттуда, только в турецком исполнении это Шиш кебаб. Мой рецепт- один из кебабов, но приготовленный в духовке. Хотя также можно готовить и на открытом огне, используя шампура.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Соус
1 ст. л.
2 стакана
по вкусу
Основные
4 шт.
500 г
3 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
по вкусу
4 шт.
4 шт.
10 шт.
7 зубчиков
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Порежьте баклажаны крупными кружочками, толщиной 3-4 см. Положите в сильно соленую воду на полчаса, чтобы прошла горечь.
На весь экран
шаг 2
В фарш добавьте оливковое масло и перец, хорошо вымешайте и поставьте в холодильник на 30 мин.
На весь экран
шаг 3
Баклажаны промойте. Из фарша сформируйте небольшие круглые тефтельки, размером с кружочек баклажана. Теперь можно собрать на "шашлык": на шпажки (или шампур, если будете жарить на открытом огне) надеваем сначала баклажан, затем тефтельку, последний должен быть кружок баклажана.
На весь экран
шаг 4
Укладываем наши "шашлычки" в форму и заливаем томат-пастой, разведенной с водой.
На весь экран
шаг 5
Крупно режем помидоры и перец. Выкладываем поверх "шашлычков" овощи: помидоры, перец, лук и чеснок. Закрываем фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 мин. Потом фольгу снимаем и готовим еще 5-10 мин, следя, чтобы овощи не пригорели.
На весь экран
шаг 6
Можно подавать с натуральным густым йогуртом или сметаной. Приятного аппетита! Afiyet olsun!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Vici
Vici
26.06.2015 12:34:17

Рецепт конечно хороший, а как с пошаговыми фото? 😜

Ольга Заварухина
Ольга Заварухина
26.06.2015 14:10:53
Vici,

У меня все фото сделаны давно, и не для этого сайта, а для инстаграма и для себя, поэтому буду постепенно добавлять пошаговые фото, когда все эти рецепты буду готовить по второму кругу😊а новые уже буду делать пошагово)))

Vici
Vici
27.06.2015 00:29:59
Ольга Заварухина,

ой. у меня тоже так было...до сих пор некоторые так и осталась без фото ;-))