Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Питивье (Pithiviers)

Питивье (Pithiviers)
Питивье (Pithiviers)
Питивье (Pithiviers)
75067 ed4 square100
Питивье (Pithiviers)
Питивье (Pithiviers)
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я это сделала! Вернее не так, а так - это сделала Я! Меня ,как начинающего кулинара, просто переполняет гордость! Это потрясающий слоеный пирог с франжипаном. У него есть другое красивое название, история и прочее прочее, это все можно просто прогуглить, если вас заинтересует. Тесто слоеное для него я делала сама по Пьеру Эрме. Украшала так, как душа того велела;) В общем, девочки (и мальчики), этот пирог приносит огромное удовольствие не только в процессе поедания, но и в процессе готовки, не говорю уже об эмоциях при вынимании. Питивье из духовки... Готовьте, ешьте, наслаждайтесь!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Название
125 мл
25 г
2 шт.
25 г
1 шт.
20 г
15 г
1 ч. л.
Основные
63 г
63 г
63 г
1 ст. л.
500 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Итак, если у вас готовое слоеное тесто, то начинаем с начинки. Если же вы, как и я, решите для Питивье тесто собственноручно сделать, то лучше это делать днем раньше. По сути у нас начинка состоит из двух частей: заварного крема и миндального. Начинаем с заварного: доводим до кипения молоко. Сахар перетираем с яичным желтком, добавляем муку, наливаем потихоньку немного молока, затем все переливаем в сотейник и доводим до кипения, постоянно помешивая. Как начнет густеть, считаем до 30 и убираем с огня. Вмешиваем ванильную эссенцию. Оставляем остывать, потом в холодильник.
На весь экран
шаг 2
Вторая начинка: размягченное сливочное масло перетираем с сахаром, добавляем 1 яйцо, ром и миндальную муку. Достаем из холодильника заварной крем.
Вторая начинка: размягченное сливочное масло перетираем с сахаром, добавляем 1 яйцо, ром и миндальную муку. Достаем из холодильника заварной крем.
На весь экран
шаг 3
Оба крема хорошо смешиваем и перекладываем в кондитерский мешок. Отправляем в холодильник.
Оба крема хорошо смешиваем и перекладываем в кондитерский мешок. Отправляем в холодильник.
На весь экран
шаг 4
Беремся за тесто. Нам понадобятся два пласта шириной в 4 мм. Вырежем из них два круга (один слегка большего диаметра).
Беремся за тесто. Нам понадобятся два пласта шириной в 4 мм. Вырежем из них два круга (один слегка большего диаметра).
На весь экран
шаг 5
Меньший круг переносим на пергаменте на противень. Смазываем края яйцом.
Меньший круг переносим на пергаменте на противень. Смазываем края яйцом.
На весь экран
шаг 6
Выкладываем начинку по спирали начиная с центра и оставляя края в 3 см (у меня как-то не очень спирально;)
Выкладываем начинку по спирали начиная с центра и оставляя края в 3 см (у меня как-то не очень спирально;)
На весь экран
шаг 7
Накрываем вторым кругом. Аккуратненько, чтобы лишних пузырьков воздуха не было. Смазываем взбитым яйцом и отправляем в холодильник минут на 30, лучше час.
Накрываем вторым кругом. Аккуратненько, чтобы лишних пузырьков воздуха не было. Смазываем взбитым яйцом и отправляем в холодильник минут на 30, лучше час.
На весь экран
шаг 8
Включаем духовку на 200 гр. Достаем нашу заготовку, еще раз смазываем яичком и даем волю фантазии - вырезаем острым ножом узоры. Классический вид оформления: спиралевидные полоски. Я же понавырезала листики;). А в центре отверстие надо сделать для выхода пара!
Включаем духовку на 200 гр. Достаем нашу заготовку, еще раз смазываем яичком и даем волю фантазии - вырезаем острым ножом узоры. Классический вид оформления: спиралевидные полоски. Я же понавырезала листики;). А в центре отверстие надо сделать для выхода пара!
На весь экран
шаг 9
Отправляем в духовку на 10 мин. Потом уменьшаем жар до 170 и еще полчаса. За это время из воды и коричневого сахара сварим сиропчик: просто в кастрюльку и на огонь до растворения сахара и дальнейшего 'легкого загустения'.
На весь экран
шаг 10
По прошествии нужного времени, вынимаем Питивье из горячих объятий духового шкафа и охаем, ахаем, восхищаясь своим творением;) Потом приходим в себя, вспоминаем про сироп и тщательно промазываем им наш пирожок.
По прошествии нужного времени, вынимаем Питивье из горячих объятий духового шкафа и охаем, ахаем, восхищаясь своим творением;) Потом приходим в себя, вспоминаем про сироп и тщательно промазываем им наш пирожок.
На весь экран
шаг 11
Теперь самое тяжкое - немного подождать пока наш Питивье остынет чуток (горячий крем кажется не так то и вкусен). А потом отрезаем кусочек, если рука не дрогнет испортить такую красоту, и едим, закрывая глаза от удовольствия!
Теперь самое тяжкое - немного подождать пока наш Питивье остынет чуток (горячий крем кажется не так то и вкусен). А потом отрезаем кусочек, если рука не дрогнет испортить такую красоту, и едим, закрывая глаза от удовольствия!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 61
Ed4 square50
Отправить
Маруся
Маруся
06.10.2015 21:01:58

Мммм..очень привлек рецепт! Хочу добавить в начинку виноград😍 Отчитаюсь в ближайшее время🌸

Anyuwka
Anyuwka
07.10.2015 01:13:10
Маруся,

Ммм, очень интересно наверно;) насчет винограда не знаю, знакомая малину добавляла, получилось очень хорошо;) только дырочку в центре не забудьте - для выхода пара;)

Александра
Александра
17.08.2015 19:45:40

спасибо за рецепт Аня))) но у меня крем вытекает, когда выпекается... не знаю почему...
😭

Anyuwka
Anyuwka
18.08.2015 06:11:56
Александра,

Пожалуйста! Может, надо было получше края смазать и залепить? Или крем сам получился негустой?

Александра
Александра
18.08.2015 07:51:34
Anyuwka,

спасибо большое))) попробую лучше края закрепить)))

Алёна
Алёна
08.07.2015 00:19:42

Оооооочень аппетитный пирог, такой красивый что даже не пирог, а тортик 😍

Anyuwka
Anyuwka
08.07.2015 00:23:33
Алёна,

Спасибочки;) вот это мы, ценители прекрасного можем едой любоваться, а мой муж назвал это просто 'большой слойкой с кремом'))

Anyuwka
Anyuwka
08.07.2015 00:32:46
Алёна,

Хуже - куртка;)))))

Алёна
Алёна
08.07.2015 00:42:12
Алёна,

😱😂 новый шоко конкурс стартовал, выкладывайте какой нибудь Британский десерт😍

Алёна
Алёна
08.07.2015 00:43:19
Anyuwka,

😱😂 новый шоко конкурс стартовал, выкладывайте какой нибудь Британский десерт

Anyuwka
Anyuwka
08.07.2015 00:44:36
Алёна,

А, да, то-то я смотрю все в шоколаде вокруг;) ок, постараюсь что-нить найти;)

Алёна
Алёна
08.07.2015 00:45:41
Anyuwka,

Я что-то тут в коментах наворотила 😧
Ждем рецептика pooh_lol

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
04.07.2015 22:36:04

Анечка, какой пирог у тебя красивый!😍😆🌸

Anyuwka
Anyuwka
04.07.2015 22:38:59
Пчёлка Руся,

Спасибочки!!!

alenka
alenka
04.07.2015 19:42:19

Красиво и наверно вкусно. Умничка ! 🌹

Anyuwka
Anyuwka
04.07.2015 20:23:25
alenka,

Очень вкусно;) особенно для таких любителей миндаля как я;) спасибо)

Показать еще комментарии