Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Свинина в апельсиновой глазури

Свинина в апельсиновой глазури
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Нежное, сочное мясо в ароматном маринаде-глазури точно придется по вкусу истинному мясоеду. Побалуйте себя и своих близких вкусным ужином.

Мясо получается сочное, нежное с глянцевой тонкой корочкой, которая очень аппетитно смотрится. Такой маринад можно использовать не только для запекания, но и для обжарки мяса. Да что тут рассказывать, это нужно пробовать. 

Используем специи для мяса.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 ст. л.
2 ст. л.
100 мл
1 ст. л.
1 головка
3 зубчика
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
400 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, обрезать лишний жир и пленки, нарезать на порционные куски. Для маринада-глазури: апельсиновый сок смешать с соевым соусом.
Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, обрезать лишний жир и пленки, нарезать на порционные куски. Для маринада-глазури: апельсиновый сок смешать с соевым соусом.
На весь экран
шаг 2
Лук превратить в кашицу при помощи блендера, можно натереть на терке. Чеснок пропустить через пресс. К смеси апельсинового сока и соевого соуса добавить кашицу из лука, чеснок, мед (если густой, то предварительно растопить его), горчицу, солим, перчим и приправляем специями. Хорошо перемешиваем.
Лук превратить в кашицу при помощи блендера, можно натереть на терке. Чеснок пропустить через пресс. К смеси апельсинового сока и соевого соуса добавить кашицу из лука, чеснок, мед (если густой, то предварительно растопить его), горчицу, солим, перчим и приправляем специями. Хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 3
Мясо выкладываем в герметично закрывающийся контейнер и поливаем маринадом. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник часа на 3, можно и больше, мясо от этого только выиграет. Можно иногда доставать и встряхивать контейнер, для того чтобы мясо равномерно промариновалось.
Мясо выкладываем в герметично закрывающийся контейнер и поливаем маринадом. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник часа на 3, можно и больше, мясо от этого только выиграет. Можно иногда доставать и встряхивать контейнер, для того чтобы мясо равномерно промариновалось.
На весь экран
шаг 4
Маринованное мясо выложить на противень смазанный оливковым маслом, накрыть фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке сначала 30 минут. Затем снять фольгу и запекать еще 30-40 минут, до того пока мясо не приобретет красивый цвет, который дает апельсиновая глазурь с медом.
Маринованное мясо выложить на противень смазанный оливковым маслом, накрыть фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке сначала 30 минут. Затем снять фольгу и запекать еще 30-40 минут, до того пока мясо не приобретет красивый цвет, который дает апельсиновая глазурь с медом.
На весь экран
шаг 5
Подать к столу такое мясо можно с запеченными овощами, овощным салатом, картофелем фри.
Подать к столу такое мясо можно с запеченными овощами, овощным салатом, картофелем фри.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
19.07.2015 18:56:09

Знатный и очень вкусный ужин у Вас получился. Ох и ароматно!

ВикторияS
ВикторияS
19.07.2015 13:33:38

Какое вкусное и ароматное мяско у тебя, Катюш!😋😇😋💗

Манюша
Манюша
19.07.2015 11:33:24

Свинина любит апельсин! Вкусно!

МарциПанка
МарциПанка
18.07.2015 19:13:40

Катюша, вкусное мяско, да еще под таким маринадом! 😋😋 🌷 💗

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
18.07.2015 21:20:13
МарциПанка,

спасибо, да маринад мне очень понравился💐

Крошка Юля
Крошка Юля
18.07.2015 13:37:07

Правильно, нечего рассказывать нам, давай угощай!!😄

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
18.07.2015 16:18:46
Крошка Юля,

угощайся и еще приходи, будем рады угостить💗💐

Показать еще комментарии