Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Пирожные с кремовой ванильной начинкой и карамелью от Джейми Оливера

Пирожные с кремовой ванильной начинкой и карамелью от Джейми Оливера
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Нежнейшие пирожные с кремовой ванильной начинкой и апельсиновой карамелью. 

Эти пирожные от Джейми Оливера буквально очаровали меня. Готовила для гостей и скажу: ВСЕМ было очень-очень вкусно! 

Попробуйте и вы!

P.S. Размер 1 листа/пласта теста 17 х 9 см. 

Апельсин брала средний по размеру.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Крем
1 шт.
1 ст. л.
1 ч. л.
120 г
½ ч. л.
Карамель
5 ст. л.
1 шт.
Основа
по вкусу
4 листа
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
229794 ed4 square150
229793 ed4 square150
229792 ed4 square150
226169 ed4 square150
226067 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Щедро посыпать каждый лист слоеного теста корицей. И втереть ее в тесто.
Щедро посыпать каждый лист слоеного теста корицей. И втереть ее в тесто.
На весь экран
шаг 2
Перевернуть лист теста и свернуть трубочкой. Корица должна остаться вверху.
Перевернуть лист теста и свернуть трубочкой. Корица должна остаться вверху.
На весь экран
шаг 3
Разрезать на две части каждый лист.
Разрезать на две части каждый лист.
На весь экран
шаг 4
Поставить брусочек вертикально.
Поставить брусочек вертикально.
На весь экран
шаг 5
Расплющить его. Это даст интересный узор.
Расплющить его. Это даст интересный узор.
На весь экран
шаг 6
Форму для кексов смазать немного маслом.
Форму для кексов смазать немного маслом.
На весь экран
шаг 7
Раскатать в кружок при помощи скалки и положить в форму для кексов. Пальцами оформить бортики, а донышко каждого пирожного прижать большими пальцами рук.
Раскатать в кружок при помощи скалки и положить в форму для кексов. Пальцами оформить бортики, а донышко каждого пирожного прижать большими пальцами рук.
На весь экран
шаг 8
Поставить пирожные в духовку, разогретую предварительно до 200 градусов, примерно на 10-15 минут.
Поставить пирожные в духовку, разогретую предварительно до 200 градусов, примерно на 10-15 минут.
На весь экран
шаг 9
Все ингредиенты для крема смешать.
Все ингредиенты для крема смешать.
На весь экран
шаг 10
Пирожные вытащить из духовки. Чайной ложкой расправить тесто, прижимая к краям. Начинить пирожные кремом (не до краев) и опять поставить в духовку примерно на 10-15 минут. В крем входит яйцо, так что он немного поднимется.
Пирожные вытащить из духовки. Чайной ложкой расправить тесто, прижимая к краям. Начинить пирожные кремом (не до краев) и опять поставить в духовку примерно на 10-15 минут. В крем входит яйцо, так что он немного поднимется.
На весь экран
шаг 11
Вытащить пирожные из духовки и дать им остыть.
Вытащить пирожные из духовки и дать им остыть.
На весь экран
шаг 12
В разогретый ковшик всыпать 5 столовых ложек сахара. Томить до красивого коричневого цвета.
В разогретый ковшик всыпать 5 столовых ложек сахара. Томить до красивого коричневого цвета.
На весь экран
шаг 13
С апельсина выдавить сок и добавить его к сахару. Карамель у нас будет апельсиновая.
С апельсина выдавить сок и добавить его к сахару. Карамель у нас будет апельсиновая.
На весь экран
шаг 14
Помешивать и томить на огне до тех пор, пока сироп не превратиться в карамель. Это может занять времени от 1 минуты до 5. Так что не отходить от плиты и контролировать процесс.
Помешивать и томить на огне до тех пор, пока сироп не превратиться в карамель. Это может занять времени от 1 минуты до 5. Так что не отходить от плиты и контролировать процесс.
На весь экран
шаг 15
Вытащить пирожные из формы и полить карамелью. Очень аккуратно и без детей на кухне. Залить ковшик холодной водой и поставить опять на плиту. В противном случае будет очень трудно его потом отмыть.
Вытащить пирожные из формы и полить карамелью. Очень аккуратно и без детей на кухне. Залить ковшик холодной водой и поставить опять на плиту. В противном случае будет очень трудно его потом отмыть.
На весь экран
шаг 16
Дать застыть карамели и подать пирожные с апельсином, нарезанным на дольки. Приятного аппетита!
Дать застыть карамели и подать пирожные с апельсином, нарезанным на дольки. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 102
Ed4 square50
Отправить
oranzhela
oranzhela
17.12.2015 19:26:51
МарциПанка
МарциПанка
18.12.2015 10:19:31
oranzhela,

Я рада! 😜 Спасибо за бдительность, но повторы иногда не избежны, т.к. поиск не всегда срабатывает. 😳

Лариса
Лариса
20.11.2015 14:21:51

Наташенька, спасибо за рецепт и советы. 😘 Все учла и у меня все получилось. Разреза нет, т.к. готовила в гости. Всем понравилось и мне тоже 😊 От себя добавила в украшение лепестки миндаля, а в крем апельсиновый сахар. СПАСИБО! 💖

МарциПанка
МарциПанка
20.11.2015 16:54:06
Лариса,

Ларчик, спасибо за такое красивое спасибо! 🌹 😘 Изумительно все у тебя получилось! Я очень-очень рада! 💖 А если всем еще и понравилось, то рада вдвойне! 😍 😘

Джули-Джулия
Джули-Джулия
12.08.2015 12:03:19

Наташа, ловите фотоотчет.
Фото, конечно, не как у Альбины, фотографировала на след. день на веранде (вынесла на солнышко).
Корзиночки с кремом ооочень всем гостям и мне понравились. Еле-еле удалось один оставить для утренней фотосессии :)
Буду делать еще не раз, спасибо за рецепт!!!
Уточнение:
1. было бы полезно кол-во сока указать в мл., у меня например, был апельсин гигантского размера и очень сочный. Я брала сок от половинки.
2. Указать в рецепте размер ваших пластов теста, и толщину готовых лепешечек. У меня пластов было 2 шт. бОльшего размера, вышло также 8 шт. корзиночек, но в след. раз я сделаю их шт. 10, но потоньше.
Еще раз спасибо за рецепт, просто, но очень вкусно и необычно.🌷

МарциПанка
МарциПанка
14.08.2015 21:53:56
Джули-Джулия,

Джулия, спасибо за отзыв и такое аппетитное фото! 🌹 😘 Очень приятно, что рецепт пришелся ко двору 😊 С гостями всегда неимоверно сложно делать фотографии, по себе знаю. Рецепт отредактирую с уточнениями. По поводу толщины я писала, что сами пласты не раскатывала. Так и Оливер делал. Брал просто пласт и все. Размер пластов теста укажу. Спасибо еще раз! 😍 Ко мне лучше на "ты" 😊

Джули-Джулия
Джули-Джулия
20.08.2015 00:05:27
МарциПанка,

Я не против 😊

Алёна
Алёна
11.08.2015 21:44:57

что такое ванильный сироп? как его делают?

МарциПанка
МарциПанка
11.08.2015 23:09:38
Алёна,

Алена, ванильный сироп я не знаю как делают (он у нас готовый продается), но его можно вполне заменить палочкой ванили или ванильным экстрактом. Главное, чтобы аромат ванили был насыщенный.😋

Алёна
Алёна
12.08.2015 09:23:27
МарциПанка,

спасибо!

МарциПанка
МарциПанка
08.08.2015 10:37:18

Альбиночка, спасибо за поздравление и очень красивый фото-отчет! 💐 💗 🌸 Мне очень-очень приятно, что рецепт пришелся ко двору, так сказать! 😊 В следующий раз корицу лучше оставить наверху pooh_lol Но уверена, что на вкусе это не отразилось, получились пирожные как бы наоборот. Интересно даже! 💗

Показать еще комментарии