Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье с миндалем и вишней
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
30
55404
0
Реклама

Шоколадно-злаковые талеры с ароматом ванили

Шоколадно-злаковые талеры с ароматом ванили
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам один из видов печенья-талеров - шоколадно-злаковые. В этих талерах хрустящая и рассыпчатый оболочка из шоколадного теста и мягкая, воздушная начинка с ароматом ванили. Они очень вкусные! Надеюсь, этот рецепт придется вам по душе!

Участник конкурса
Montale — Ванильный экстаз

Пищевая ценность порции

28418
кКал
1209%
Белки924 г
Жиры140 г
Углеводы6340 г
% от дневной нормы
231 %
27 %
450 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
50 г
25 г
100 г
2 шт.
100 г
50 стаканов
30 г
Тесто
20 г
2 шт.
150 г
1 щепотка
300 стаканов
250 г
15 г
30 г
60 мл
200 стаканов

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для начала нужно сварить сироп. Для этого возьмем 60 гр сахара и 60 мл воды, варить до полного растворения сахара. Остудить. Смешать все сыпучие ингредиенты (муку, хлопья, какао, сахар, соль и разрыхлитель).
Для начала нужно сварить сироп. Для этого возьмем 60 гр сахара и 60 мл воды, варить до полного растворения сахара. Остудить. Смешать все сыпучие ингредиенты (муку, хлопья, какао, сахар, соль и разрыхлитель).


На весь экран
Затем добавить масло комнатной температуры и желтки, хорошо перемешать. Должно получиться рассыпчатое тесто.
Затем добавить масло комнатной температуры и желтки, хорошо перемешать. Должно получиться рассыпчатое тесто.


На весь экран
Теперь вливаем в смесь сахарный сироп. Вновь перемешиваем до однородности. В конце концов должен получиться достаточно тяжелый колобок. Заматываем его в пищевую пленку и убираем в теплое место.
Теперь вливаем в смесь сахарный сироп. Вновь перемешиваем до однородности. В конце концов должен получиться достаточно тяжелый колобок. Заматываем его в пищевую пленку и убираем в теплое место.


На весь экран
Займемся начинкой. Подготовим ингредиенты: злаковые хлопья обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Изюм промыть и просушить, миндаль измельчить в мелкую крошку. Взбить белки в пену. Затем добавляя понемногу мелкий сахар, взбить до крепких пиков. Добавить ванильный сахар. К готовым взбитым белкам добавить поджаренные хлопья, орехи, изюм и все перемешать.
Займемся начинкой. Подготовим ингредиенты: злаковые хлопья обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Изюм промыть и просушить, миндаль измельчить в мелкую крошку. Взбить белки в пену. Затем добавляя понемногу мелкий сахар, взбить до крепких пиков. Добавить ванильный сахар. К готовым взбитым белкам добавить поджаренные хлопья, орехи, изюм и все перемешать.


На весь экран
Смазать стол растительным маслом, раскатать тесто до толщины примерно 3-4 мм, вырезать кружочки. Выложить кружочки на противень, застеленный пекарской бумагой, смазанной сливочным маслом. Выложить ложкой на половину кружков в середину начинку.
Смазать стол растительным маслом, раскатать тесто до толщины примерно 3-4 мм, вырезать кружочки. Выложить кружочки на противень, застеленный пекарской бумагой, смазанной сливочным маслом. Выложить ложкой на половину кружков в середину начинку.


На весь экран
Второй половиной кружков накрыть талеры. По периметру каждого талера немного пройтись пальцем, придавить тесто. Выпекать в духовке разогретой до 170 градусов около 20 минут.
Второй половиной кружков накрыть талеры. По периметру каждого талера немного пройтись пальцем, придавить тесто. Выпекать в духовке разогретой до 170 градусов около 20 минут.


На весь экран
Готово! Остужаем и подаем к чаю или кофе.
Готово! Остужаем и подаем к чаю или кофе.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Отправить
Инна
Инна
6 лет назад

В ингредиентах прямо ошеломительное количество хлопьев и муки...Подскажите еще мерность вашего стакана?

наталья
наталья
7 лет назад

Аня, очень вкусное печенье! Получилось вкусно и много! Очень сытные. Богатые по вкусу. Большое вам спасибо!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Как мне нравится рецепт! Хочется попробовать😊 Пока оставляю голос💐

Koteno4ek648
Koteno4ek648
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Татьяна, спасибо большое 💐 рада, что рецепт понравился. Угощайся 😉

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад
Koteno4ek648,

😌 Спасибо!

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад

Хороши печеньки😋😋

Koteno4ek648
Koteno4ek648
8 лет назад
Ирина B&C,

Ирина, спасибо 😊🌸

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
8 лет назад

Очень хороший рецепт! Начинка интересная и готовятся быстро.

Koteno4ek648
Koteno4ek648
8 лет назад
Елена-Шоколад,

Елена, спасибо большое 🌸 Съедаются они так же быстро как и готовятся 😉

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.