Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадно-злаковые талеры с ароматом ванили

Шоколадно-злаковые талеры с ароматом ванили
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам один из видов печенья-талеров - шоколадно-злаковые. В этих талерах хрустящая и рассыпчатый оболочка из шоколадного теста и мягкая, воздушная начинка с ароматом ванили. Они очень вкусные! Надеюсь, этот рецепт придется вам по душе!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
50 г
25 г
100 г
2 шт.
100 г
50 стаканов
30 г
Тесто
20 г
2 шт.
150 г
1 щепотка
300 стаканов
250 г
15 г
30 г
60 мл
200 стаканов
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
237866 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Для начала нужно сварить сироп. Для этого возьмем 60 гр сахара и 60 мл воды, варить до полного растворения сахара. Остудить. Смешать все сыпучие ингредиенты (муку, хлопья, какао, сахар, соль и разрыхлитель).
Для начала нужно сварить сироп. Для этого возьмем 60 гр сахара и 60 мл воды, варить до полного растворения сахара. Остудить. Смешать все сыпучие ингредиенты (муку, хлопья, какао, сахар, соль и разрыхлитель).
На весь экран
шаг 2
Затем добавить масло комнатной температуры и желтки, хорошо перемешать. Должно получиться рассыпчатое тесто.
Затем добавить масло комнатной температуры и желтки, хорошо перемешать. Должно получиться рассыпчатое тесто.
На весь экран
шаг 3
Теперь вливаем в смесь сахарный сироп. Вновь перемешиваем до однородности. В конце концов должен получиться достаточно тяжелый колобок. Заматываем его в пищевую пленку и убираем в теплое место.
Теперь вливаем в смесь сахарный сироп. Вновь перемешиваем до однородности. В конце концов должен получиться достаточно тяжелый колобок. Заматываем его в пищевую пленку и убираем в теплое место.
На весь экран
шаг 4
Займемся начинкой. Подготовим ингредиенты: злаковые хлопья обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Изюм промыть и просушить, миндаль измельчить в мелкую крошку. Взбить белки в пену. Затем добавляя понемногу мелкий сахар, взбить до крепких пиков. Добавить ванильный сахар. К готовым взбитым белкам добавить поджаренные хлопья, орехи, изюм и все перемешать.
Займемся начинкой. Подготовим ингредиенты: злаковые хлопья обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Изюм промыть и просушить, миндаль измельчить в мелкую крошку. Взбить белки в пену. Затем добавляя понемногу мелкий сахар, взбить до крепких пиков. Добавить ванильный сахар. К готовым взбитым белкам добавить поджаренные хлопья, орехи, изюм и все перемешать.
На весь экран
шаг 5
Смазать стол растительным маслом, раскатать тесто до толщины примерно 3-4 мм, вырезать кружочки. Выложить кружочки на противень, застеленный пекарской бумагой, смазанной сливочным маслом. Выложить ложкой на половину кружков в середину начинку.
Смазать стол растительным маслом, раскатать тесто до толщины примерно 3-4 мм, вырезать кружочки. Выложить кружочки на противень, застеленный пекарской бумагой, смазанной сливочным маслом. Выложить ложкой на половину кружков в середину начинку.
На весь экран
шаг 6
Второй половиной кружков накрыть талеры. По периметру каждого талера немного пройтись пальцем, придавить тесто. Выпекать в духовке разогретой до 170 градусов около 20 минут.
Второй половиной кружков накрыть талеры. По периметру каждого талера немного пройтись пальцем, придавить тесто. Выпекать в духовке разогретой до 170 градусов около 20 минут.
На весь экран
шаг 7
Готово! Остужаем и подаем к чаю или кофе.
Готово! Остужаем и подаем к чаю или кофе.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
наталья
наталья
04.10.2016 05:39:20

Аня, очень вкусное печенье! Получилось вкусно и много! Очень сытные. Богатые по вкусу. Большое вам спасибо!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.08.2015 00:11:01

Как мне нравится рецепт! Хочется попробовать😊 Пока оставляю голос💐

Koteno4ek648
Koteno4ek648
07.08.2015 07:20:15
Снежинка Татьяна,

Татьяна, спасибо большое 💐 рада, что рецепт понравился. Угощайся 😉

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.08.2015 23:51:29
Koteno4ek648,

😌 Спасибо!

Ирина  B&C
Ирина B&C
06.08.2015 22:55:46

Хороши печеньки😋😋

Koteno4ek648
Koteno4ek648
06.08.2015 23:09:47
Ирина B&C,

Ирина, спасибо 😊🌸

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
06.08.2015 20:44:53

Очень хороший рецепт! Начинка интересная и готовятся быстро.

Koteno4ek648
Koteno4ek648
06.08.2015 20:52:36
Елена-Шоколад,

Елена, спасибо большое 🌸 Съедаются они так же быстро как и готовятся 😉

Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
06.08.2015 13:16:18

АНЯ ,СКАЖИТЕ ДИАМЕТР КРУЖОЧКА ,И СКОЛЬКО ШТУЧЕК ПОЛУЧАЕТСЯ И ВМЕСТО МУКИ 1 СОРТА МОЖНО ВЗЯТЬ ВЫСШИЙ СОРТ ? СПАСИБО.

Koteno4ek648
Koteno4ek648
06.08.2015 16:25:52
Лара Чуйшбаева ( Борзенко ),

Лара, диаметр нижних кружков 5 см., а верхние должны быть чуть больше. У меня получилось 17 шт, а по поводу муки - нужно брать высший сорт ( я не верно указала). До компа доберусь и исправлю.

Показать еще комментарии