Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Консервированный салат из баклажанов с кабачками

Консервированный салат из баклажанов с кабачками
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ

Уже в разгаре время подготовки к зиме. Салат с баклажанами и кабачками я готовлю много лет. Ни одна зима не обходится без этого салата в нашей семье. Он хорошо сочетается с картофелем, рыбными и мясными блюдами. Я делаю три вида салата: только баклажаны; баклажаны с кабачком вместе; только кабачки. На любой вкус и цвет. Приятных вам зимних закусок!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
10 шт.
10 шт.
8 шт.
10 г
5 шт.
1 шт.
2 пучка
3 ст. л.
1 ст. л.
5 зубчиков
5 ст. л.
10 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Баклажаны вымыть и нарезать на кружочки. Кабачки вымыть, почистить, нарезаем на кружочки. Выложить баклажаны и кабачки внахлёст на противень, застеленный пергаментной бумагой. Присыпать солью и сбрызнуть оливковым маслом. Ставим в разогретую духовку до 200°C на 10 минут.
Баклажаны вымыть и нарезать на кружочки. Кабачки вымыть, почистить, нарезаем на кружочки. Выложить баклажаны и кабачки внахлёст на противень, застеленный пергаментной бумагой. Присыпать солью и сбрызнуть оливковым маслом. Ставим в разогретую духовку до 200°C на 10 минут.
На весь экран
шаг 2
Лук шинкуем на кубики и пассируем на растительном масле. Морковь натираем на крупной терке и добавляем к луку. Обжариваем их до полной готовности на среднем огне.
Лук шинкуем на кубики и пассируем на растительном масле. Морковь натираем на крупной терке и добавляем к луку. Обжариваем их до полной готовности на среднем огне.
На весь экран
шаг 3
Варим соус. Помидоры надрезаем с двух сторон и ошпариваем кипятком, затем ставим под холодную воду и снимаем кожуру. Перец заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку при t=200 градусов на 20 минут. Затем снимаем фольгу и опускаем перцы в холодную воду. Через 30 секунд можно легко избавиться от кожицы. Удаляем сердцевину и нарезаем перец на кубики. Пропускаем очищенные томаты через мясорубку. Вливаем их в кастрюлю и ставим вариться на среднем огне. Как только томаты закипели, добавляем порезанный на кубики перец, выжатый чеснок через чесночный пресс, нашинкованную кинзу, соль, сахар и мелко нашинкованный перец чили. Даем покипеть 3-4 минуты, добавляем уксус и убавляем огонь на самый минимум.
Варим соус. Помидоры надрезаем с двух сторон и ошпариваем кипятком, затем ставим под холодную воду и снимаем кожуру. Перец заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку при t=200 градусов на 20 минут. Затем снимаем фольгу и опускаем перцы в холодную воду. Через 30 секунд можно легко избавиться от кожицы. Удаляем сердцевину и нарезаем перец на кубики. Пропускаем очищенные томаты через мясорубку. Вливаем их в кастрюлю и ставим вариться на среднем огне. Как только томаты закипели, добавляем порезанный на кубики перец, выжатый чеснок через чесночный пресс, нашинкованную кинзу, соль, сахар и мелко нашинкованный перец чили. Даем покипеть 3-4 минуты, добавляем уксус и убавляем огонь на самый минимум.
На весь экран
шаг 4
Выкладываем салат в стерильные банки. Сначала лук с морковкой, затем баклажаны и соус. Продолжаем: баклажаны, морковь с луком, соус. Заканчиваем луком с морковью и заливаем соусом.
Выкладываем салат в стерильные банки. Сначала лук с морковкой, затем баклажаны и соус. Продолжаем: баклажаны, морковь с луком, соус. Заканчиваем луком с морковью и заливаем соусом.
На весь экран
шаг 5
Некоторые банки заполняем по очереди - баклажан и кабачок, остальное выкладываем как в шаге №4.
Некоторые банки заполняем по очереди - баклажан и кабачок, остальное выкладываем как в шаге №4.
На весь экран
шаг 6
А в некоторые кладем только кабачок, остальное выкладываем как в шаге №4.
А в некоторые кладем только кабачок, остальное выкладываем как в шаге №4.
На весь экран
шаг 7
Накрываем стерильными крышками, ставим на водяную баню. Обязательно положите салфетку на дно кастрюли. Стерилизуем салат 5 минут, закатываем крышки и оставляем остывать при комнатной температуре. Затем убираем прохладное место. Если погода стоит жаркая, лучше в эти дни выдержать салат в холодильнике.
Накрываем стерильными крышками, ставим на водяную баню. Обязательно положите салфетку на дно кастрюли. Стерилизуем салат 5 минут, закатываем крышки и оставляем остывать при комнатной температуре. Затем убираем прохладное место. Если погода стоит жаркая, лучше в эти дни выдержать салат в холодильнике.
На весь экран
шаг 8
Количество заполненных банок зависит от размера овощей, которые вы используете. Небольшое количество салата, которое осталось, я выложила на тарелку и подала к столу в этот же день. Приятных вам зимних закусок!
Количество заполненных банок зависит от размера овощей, которые вы используете. Небольшое количество салата, которое осталось, я выложила на тарелку и подала к столу в этот же день. Приятных вам зимних закусок!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Наталія Багрій
Наталія Багрій
08.08.2016 14:13:51

извините, чем можно заменить кинзу?

Елена
Елена
09.08.2016 07:04:14
Наталія Багрій,

Любой зеленью, на ваш вкус))) Например, петрушка, укроп и т.д 😃

Katy
Katy
26.07.2016 20:43:48

я по похожему рецепту в мультикухне готовлю рататуй, но чтобы его можно было на зиму закатать, такого мне в голову не приходило,😁 представляю как здорово зимой достать такую баночку. 😃надо делать заготовки

Елена
Елена
26.07.2016 20:58:37
Katy,

уверена, вы не пожалеете, так как закуска получается очень выкусной 😘

Марина
Марина
22.08.2015 14:01:00

Какой красочный и вкусный салат! Для зимы будет очень яркая, красочная закуска - с удовольствием уношу в "закрома"!😋

Елена
Елена
22.08.2015 20:41:14
Марина ,

Мариночка, я буду рада, если рецепт пригодится 😍💐

 lusha1707
lusha1707
22.08.2015 11:01:45

Спасибо. Обязательно поделюсь.

 lusha1707
lusha1707
22.08.2015 09:26:05

Подскажите, пожалуйста, количество помидор. Хочу попробовать такой салатик.

Елена
Елена
22.08.2015 10:59:39
lusha1707,

🌹Я брала 10 штук помидор, но не мелких. Надо отпрпвить рецепт модераторам, чтобы исправили опечатку в описании))) Обязательно поделетесь своим впечатлением после приготовления

Показать еще комментарии