Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажаны по-одесски

Баклажаны по-одесски
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Еще один любимый рецепт нашей семьи. В меру острые, пикантные баклажаны. Выход 6 банок по 0,5л

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 кг
2 шт.
300 г
5 головок
1 ст. л.
1 ½ стакана
1 ст. л.
1 шт.
1 шт.
по вкусу
5 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
231740 ed4 square150
226892 ed4 square150
226515 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Баклажаны помыть и обсушить. Порезать колечками и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон до золотистого цвета. Немного присолить.
Баклажаны помыть и обсушить. Порезать колечками и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон до золотистого цвета. Немного присолить.
На весь экран
шаг 2
Помидоры перекрутить через мясорубку. Выложить в сотейник и протушить с добавлением растительного масла 5-7 минут.
Помидоры перекрутить через мясорубку. Выложить в сотейник и протушить с добавлением растительного масла 5-7 минут.
На весь экран
шаг 3
Болгарский перец, горький и чеснок почистить и прокрутить через мясорубку. Добавить к помидорам, перемешать.Туда же влить уксус, воду, соль и порубленную зелень. Довести до кипения.
Болгарский перец, горький и чеснок почистить и прокрутить через мясорубку. Добавить к помидорам, перемешать.Туда же влить уксус, воду, соль и порубленную зелень. Довести до кипения.
На весь экран
шаг 4
В чистые и простерилизованные банки складывать обжаренные баклажаны, каждый слой поливать соусом из перекрученных овощей. Прикрыть железными крышками. На дно кастрюли уложить полотенце, поставить банки и налить теплой воды по плечики. Довести до кипения и стерилизовать 10 минут.
В чистые и простерилизованные банки складывать обжаренные баклажаны, каждый слой поливать соусом из перекрученных овощей. Прикрыть железными крышками. На дно кастрюли уложить полотенце, поставить банки и налить теплой воды по плечики. Довести до кипения и стерилизовать 10 минут.
На весь экран
шаг 5
Закатать под железные крышки и укутать до полного остывания. Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита! Как я стерилизую банки: банки хорошо помыть, дать стечь воде и поставить в духовой шкаф так, чтобы банки не касались друг друга. Включить духовку и засечь 8 минут. Через положенное время выключить духовку и дать банкам остыть. Ни в коем случае не открывать до остывания банок!
Закатать под железные крышки и укутать до полного остывания. Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита! Как я стерилизую банки: банки хорошо помыть, дать стечь воде и поставить в духовой шкаф так, чтобы банки не касались друг друга. Включить духовку и засечь 8 минут. Через положенное время выключить духовку и дать банкам остыть. Ни в коем случае не открывать до остывания банок!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
ирина
ирина
09.09.2016 13:47:59

понятно)))

ирина
ирина
05.09.2016 14:21:38

Добрый день! не поняла: петрушка и укроп 1 шт. это сколько в гр?

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
05.09.2016 15:07:24
ирина,

По одному пучку,примерно по грамм 40-50.

ஜОльга Потапова (Шаталова)ஜ
ஜОльга Потапова (Шаталова)ஜ
28.08.2016 10:10:37

Помидиры 300г. Это как??? Тут нет никакой ошибка?

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
30.08.2016 10:18:49
ஜОльга Потапова (Шаталова)ஜ,

Все верно!!Нам они нужны для прослойки баклажан и совсем по чуть-чуть!

♕Таня♕
♕Таня♕
06.07.2016 16:11:28

Приветик!!!!! Очень понравился рецепт..... Хочу попробовать приготовить.....))))) НО .... Есть махонький вопросик.... 1 ст л уксуса это не мало.....??? Буду благодарна за ответ.... Хочу что б все получилось.....😊😊😊

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
07.07.2016 13:08:12
♕Таня♕,

Привет))Нет не мало.Все получится))🌻

Nataliia Skorobahatova
Nataliia Skorobahatova
31.08.2015 19:13:13

Сорри, что без фото. Очень вкусно! Спасибо! :)

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
04.09.2015 22:25:15
Nataliia Skorobahatova,

Наталья,на здоровье)💐

Показать еще комментарии