Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хлеб из овсяных отрубей (диетический)

Хлеб из овсяных отрубей (диетический)
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Этот хлеб понравится любителям отрубного хлеба. Готовится на раз-два! Хранить желательно в холодильнике.

В рецепте указаны ингредиенты и время выпечки на небольшой хлебушек, я же делала на всю семью и все продукты, кроме яиц (их я добавила 6), увеличила втрое. Время выпечки увеличивается минут на 6-10.

Отруби можно перемолоть в муку, но я этого не делаю, в целом виде они гораздо полезнее.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 ст. л.
3 ст. л.
3 шт.
100 мл
1 ½ ч. л.
по вкусу
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
226734 ed4 square150
226733 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Смешать отруби с изолятом, разрыхлителем и солью.
Смешать отруби с изолятом, разрыхлителем и солью.
На весь экран
шаг 2
Добавить все остальные ингредиенты, перемешать до однородного состояния.
Добавить все остальные ингредиенты, перемешать до однородного состояния.
На весь экран
шаг 3
Перелить в форму. Желательно в силиконовую (она у меня была занята, поэтому я воспользовалась обычной, но обязательно покрыть форму тефлоновой или пекарской бумагой).
Перелить в форму. Желательно в силиконовую (она у меня была занята, поэтому я воспользовалась обычной, но обязательно покрыть форму тефлоновой или пекарской бумагой).
На весь экран
шаг 4
Ставим тесто в нагретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Приятного аппетита! На фото испеченный хлеб в силиконовой форме.
Ставим тесто в нагретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Приятного аппетита! На фото испеченный хлеб в силиконовой форме.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Iwonna Shout
Iwonna Shout
26.09.2015 23:29:13

А изолят нельзя ничем заменить?

MERI
MERI
27.09.2015 00:09:34
Iwonna Shout,

Замените на такое же количество крахмала (лучше кукурузного)

Iwonna Shout
Iwonna Shout
27.09.2015 09:03:07
MERI,

Спасибо)

Александа
Александа
26.08.2015 10:23:46

Вот такой хлебушек у меня получился 😊 (фото прилагается). Добавила кефир, вместо молока. Получился более влажный, чем на молоке. Я все время делаю отрубной хлеб, без добавления муки, так вот на кефире он всегда получается влажный внутри. В следующий раз попробую на молоке. Добавляла розмарин, другие травки :) Мне очень нравится отрубной ржаной хлеб, в следующий раз попробую добавить ржаных отрубей, будет очень ароматным :) Мария, спасибо огромное за информацию о псиллиуме, просто открыли для меня сей потрясающий продукт 😊 И за потрясающий рецепт. Хлебушек очень вкусный! Рекомендую! А уж насколько полезнее... Сами понимаете! 😄

MERI
MERI
27.08.2015 15:31:34
Александа,

Умничка!!! Такой классный хлебушек получился , заглядение!😋 Спасибо за такой полный и приятный коммент! Рада, что всё понравилось!😘😘😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
25.08.2015 21:51:23

Отличный хлебушек, мякиш такой аппетитный, пористый...😋😋

MERI
MERI
27.08.2015 15:32:12
Ирина B&C,

Дааа, вкусный-превкусный!😋😊

Надежда
Надежда
25.08.2015 16:03:05

Очень аппетитный хлебушек,замечательный рецепт🌹😍

MERI
MERI
25.08.2015 20:14:40
Надежда,

Спасибо, Надежда, как приятно, что он Вам приглянулся!😘😊

Апрель
Апрель
25.08.2015 02:13:18

люблю такой хлебушек, выглядит на фото аппетитным😋

MERI
MERI
25.08.2015 07:37:57
Апрель,

Угостила бы с удовольствием!😘🌺

Показать еще комментарии