Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Пирожки из цельнозерновой муки

Пирожки из цельнозерновой муки
Пирожки из цельнозерновой муки
Пирожки из цельнозерновой муки
76514 ed4 square100
Пирожки из цельнозерновой муки
Пирожки из цельнозерновой муки
Приготовление
13 часов
 
Рецепт на:
26 персон
 
ОПИСАНИЕ

Пирожки для детей всегда вкусны, и не только для детей, но и для взрослых. Дочка у меня уже не школьница, а студентка, иногда берет в институт пирожки. Пирожки испекла из теста, приготовленного на основе цельнозерновой муки. Мука цельнозерновая - это продукт, полученный путем однократного измельчения зерна злаков либо семян других культур без дальнейшего его просеивания с целью разделения частиц зерна по их качеству и их размерам, то есть используемого целиком. Состоит цельнозерновая мука преимущественно из крупнообразующих частиц. В оболочке зерна содержатся: клетчатка, витамины В и Е, минералы и микроэлементы (такие, как железо и марганец), белки. В отличие от белой муки, которая содержит только внутреннюю часть зерна (крахмал), цельнозерновая мука считается более полезной.

Рецепт теста и формовку пирожков взяла из Интернета. Привлекло то, что тесто подходит для пирожков, пирогов, булочек и хлеба. Тесто надо держать после замеса 12 часов в холодильнике, а лучше 24 часа. Тесто может храниться в холодильнике до 5 дней. Я вначале испекла 13 пирожков, а через день испекла пирожки из оставшегося теста.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
400 г
5 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
1 шт.
1 ч. л.
1 пучок
1 ч. л.
50 мл
400 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В теплое молоко всыпать сухие дрожжи и сахар. Оставить на 5 минут, затем перемешать.
В теплое молоко всыпать сухие дрожжи и сахар. Оставить на 5 минут, затем перемешать.
На весь экран
шаг 2
Йогурт вылить в миску, добавить молоко с дрожжами.
Йогурт вылить в миску, добавить молоко с дрожжами.
На весь экран
шаг 3
Пшеничную муку просеять, всыпать в йогурт с дрожжами, хорошо перемешать.
Пшеничную муку просеять, всыпать в йогурт с дрожжами, хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 4
Добавить 1 яйцо, остальные 4 яйца - для начинки.
Добавить 1 яйцо, остальные 4 яйца - для начинки.
На весь экран
шаг 5
Тщательно перемешать.
Тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 6
Всыпать цельнозерновую муку, соль, оливковое масло.
Всыпать цельнозерновую муку, соль, оливковое масло.
На весь экран
шаг 7
Все тщательно перемешать. Тесто будет полумягким и липким.
Все тщательно перемешать. Тесто будет полумягким и липким.
На весь экран
шаг 8
Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 12-24 часа.
Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 12-24 часа.
На весь экран
шаг 9
Для начинки 4 яйца отварить вкрутую, очистить, остудить, мелко нарезать. Добавить мелко нарезанный зеленый лук, посолить, поперчить, добавить сметану. Начинка готова. Можно сделать начинку по своему вкусу. Тесто вынуть из холодильника, разделить на 2 части. Каждую часть теста раскатать .
Для начинки 4 яйца отварить вкрутую, очистить, остудить, мелко нарезать. Добавить мелко нарезанный зеленый лук, посолить, поперчить, добавить сметану. Начинка готова. Можно сделать начинку по своему вкусу. Тесто вынуть из холодильника, разделить на 2 части. Каждую часть теста раскатать .
На весь экран
шаг 10
Разложить начинку на пласт теста небольшими горочками.
Разложить начинку на пласт теста небольшими горочками.
На весь экран
шаг 11
Сверху начинку накрыть второй частью раскатанного теста.
Сверху начинку накрыть второй частью раскатанного теста.
На весь экран
шаг 12
Выдавить пирожки формочкой, можно и чашкой небольшого размера. У меня диаметр формочки 6 см.
Выдавить пирожки формочкой, можно и чашкой небольшого размера. У меня диаметр формочки 6 см.
На весь экран
шаг 13
Выложить пирожки на противень, выстланный бумагой для выпечки. Оставить на 30 минут.
Выложить пирожки на противень, выстланный бумагой для выпечки. Оставить на 30 минут.
На весь экран
шаг 14
Смазать пирожки слегка взбитым желтком.
Смазать пирожки слегка взбитым желтком.
На весь экран
шаг 15
Выпекать 20-25 минут при 180 С.
Выпекать 20-25 минут при 180 С.
На весь экран
шаг 16
Так как тесто может храниться в холодильнике до 5 дней, то остальное тесто я использовала через 1 день, сделав пирожки с тушеной капустой.
Так как тесто может храниться в холодильнике до 5 дней, то остальное тесто я использовала через 1 день, сделав пирожки с тушеной капустой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 54
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
24.09.2015 07:51:01

Аллочка, Поздравляю тебя с чудесным РД!!!😘💖💐

~Un Dina~
~Un Dina~
24.09.2015 08:07:18
ВикторияS,

Спасибо, Викуля 💗🌸🌷🌸!!!

Наталия
Наталия
23.09.2015 19:14:55

Аллочка, от всей души поздравляю с РД!!!💖😘🌺🌺🌺

~Un Dina~
~Un Dina~
23.09.2015 19:20:27
Наталия,

Наташенька, спасибо 💗🌸🌷🌸 большое!

Катюша
Катюша
23.09.2015 17:23:28

Алла, с РД! 💐💐💐😊

~Un Dina~
~Un Dina~
23.09.2015 17:26:51
Катюша ,

Спасибо большое 🌸🌷🌸, Катюша!

Апрель
Апрель
23.09.2015 14:15:25

Аллочка мои поздравления с РД!!!😘

~Un Dina~
~Un Dina~
23.09.2015 14:16:41
Апрель,

Алечка, спасибо большое 😍🌺!

Показать еще комментарии