Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хрустящий хлеб с оливково-базиликовой топенадой

Хрустящий хлеб с оливково-базиликовой топенадой
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хрустящий, ароматный пшенично-ржаной хлебушек с топенадой из оливок и зелени! Очень вкусно! Съели его еще тепленьким. Спасибо за рецепт Евгении Ковалец.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
5 г
1 ч. л.
½ ч. л.
375 мл
3 ст. л.
400 г
Топенада
300 г
1 пучок
1 шт.
2 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
228154 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Пшеничную и ржаную муку просеять в миску. Добавить сухие дрожжи, соль и сахар. Все перемешать.
Пшеничную и ржаную муку просеять в миску. Добавить сухие дрожжи, соль и сахар. Все перемешать.
На весь экран
шаг 2
Добавить теплую воду и замесить тесто. Когда тесто станет однородным, добавить оливковое масло и месить еще несколько минут. Тесто получается липким, но муку лучше не добавлять. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место для подхода часа на полтора.
Добавить теплую воду и замесить тесто. Когда тесто станет однородным, добавить оливковое масло и месить еще несколько минут. Тесто получается липким, но муку лучше не добавлять. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место для подхода часа на полтора.
На весь экран
шаг 3
Пока тесто подходит приготовим топенаду. Смешать в чаше блендера оливки, большой пучок базилика и петрушки. Добавить оливковое масло и измельчить все до получения однородной кашицы.
Пока тесто подходит приготовим топенаду. Смешать в чаше блендера оливки, большой пучок базилика и петрушки. Добавить оливковое масло и измельчить все до получения однородной кашицы.
На весь экран
шаг 4
Готовую топенаду переложить в миску.
Готовую топенаду переложить в миску.
На весь экран
шаг 5
Стол хорошо подпылить мукой. Выложить подошедшее тесто, присыпть мукой и руками растянуть в прямоугольный пласт. Скалку использовать не нужно, так как тесто очень мягкое и легко растягивается.
Стол хорошо подпылить мукой. Выложить подошедшее тесто, присыпть мукой и руками растянуть в прямоугольный пласт. Скалку использовать не нужно, так как тесто очень мягкое и легко растягивается.
На весь экран
шаг 6
На тесто выложить топенаду и с помощью кулинарной лопатки равномерно распределить ее по пласту теста.
На тесто выложить топенаду и с помощью кулинарной лопатки равномерно распределить ее по пласту теста.
На весь экран
шаг 7
Аккуратно свернуть тесто в рулет. Разрезать на две части, края разрезов подвернуть и выложить на присыпанный мукой противень. Сделать на хлебе один большой разрез, немного раскрыв его или несколько насечек наискосок, как на батоне. Поставить багеты в духовку разогретую до 230 град. На нижнюю полку поставить емкость, в которую залить один стакан воды. Выпекать до золотистой корочки.
Аккуратно свернуть тесто в рулет. Разрезать на две части, края разрезов подвернуть и выложить на присыпанный мукой противень. Сделать на хлебе один большой разрез, немного раскрыв его или несколько насечек наискосок, как на батоне. Поставить багеты в духовку разогретую до 230 град. На нижнюю полку поставить емкость, в которую залить один стакан воды. Выпекать до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 8
Готовые багеты разрезать на кусочки и пробовать. Можно подать к супу, шашлыку, овощному салату. Или съесть просто так с чаем. Приятного аппетита!
Готовые багеты разрезать на кусочки и пробовать. Можно подать к супу, шашлыку, овощному салату. Или съесть просто так с чаем. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 52
Ed4 square50
Отправить
MERI
MERI
05.10.2015 23:04:34

Как и обещала- отчёт готов, фото добавлено! 👌 pooh_lol Спасибо за рецепт! Очень необычный, ароматный, вкусный (по отзывам едящих!)))) хлеб!😋 Меня удивило тесто😮 Вплоть до духовки оно было очень липким, а на выходе такая красота😍 От этого хлеба пахнет Италией!💖

Стелла
Стелла
06.10.2015 07:48:06
MERI,

Да, тесто жидковатое, но наверное, так нужно для получения хрустящей корочки.😊 Рада, что хлебушек вам понравился! Большое спасибо за фото! Вижу, что все получилось как надо.😉💐

Анна
Анна
25.09.2015 07:49:16

Стелла, когда есть ты, ты знаешь-я пас*))) Голосую дорогая!!😍😌💖

Стелла
Стелла
25.09.2015 14:40:24
Анна,

Ой, спасибо! Ты меня просто в краску вогнала.😌

Анна
Анна
25.09.2015 15:04:12
Стелла,

😌😚💗

М. Е.
М. Е.
24.09.2015 23:51:28

Света, слов нет - одни положительные эмоции уже только от одного вида этого аппетитного хлеба😊😋

Стелла
Стелла
25.09.2015 14:39:32
М. Е.,

Марина, спасибо за комплимент и голос!😌😘🌹

annyshka
annyshka
24.09.2015 21:59:22

Светлана!! Как же аппетитно! 😋 😋 Еще и хлеб своими руками..... 😌

Стелла
Стелла
25.09.2015 14:38:26
annyshka,

Хлеб пеку очень редко, но иногда, всё же, пеку.😅 спасибо за голос, Анечка!😘

MERI
MERI
24.09.2015 21:12:06

Великолепный хлеб! 💖Забираю и обязуюсь вернуться с отчётом !😋😍

Стелла
Стелла
25.09.2015 14:36:57
MERI,

Здорово! Буду ждать.😊 Большое спасибо за голос, Мери!🌺

Показать еще комментарии