Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт с цветной шоколадной стружкой

Торт с цветной шоколадной стружкой
Приготовление
1 час и 50 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам испечь вот такой торт со сгущенным молоком и кофе, рецепт которого мне достался от мамы (а семейные рецепты - что может быть вкуснее?!).

Так как волею случая, рецептура этого лакомства претерпела небольшие изменения, то изменилось и его название  - с "Настеньки" на "Торт с шоколадной стружкой". Давайте попробуем его вместе, приятного аппетита!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для коржей
1 щепотка
3 шт.
50 г
180 г
200 г
½ ч. л.
1 стакан
100 г
100 г
3 стакана
Для крема
200 г
1 банка
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов и начинаем с подготовки грецких орехов. Измельчаем их на мелкие кусочки в блендере или ножом. 1/3 от указанной порции откладываем в сторону.
Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов и начинаем с подготовки грецких орехов. Измельчаем их на мелкие кусочки в блендере или ножом. 1/3 от указанной порции откладываем в сторону.
На весь экран
шаг 2
Яичные желтки взбиваем с сахаром до однородности. Затем соединяем их со сметаной, солью, сгущённым молоком и 2/3 порции орехов, тщательно перемешиваем. В отдельной сухой посуде взбиваем охлажденные белки в легкую пену.
Яичные желтки взбиваем с сахаром до однородности. Затем соединяем их со сметаной, солью, сгущённым молоком и 2/3 порции орехов, тщательно перемешиваем. В отдельной сухой посуде взбиваем охлажденные белки в легкую пену.
На весь экран
шаг 3
Просеиваем муку с разрыхлителем.
Просеиваем муку с разрыхлителем.
На весь экран
шаг 4
Постепенно всыпаем муку в сметано-желтковую массу и перемешиваем до однородности. Тесто получается достаточно густым и вязким. Затем аккуратно вводим взбитые белки.
Постепенно всыпаем муку в сметано-желтковую массу и перемешиваем до однородности. Тесто получается достаточно густым и вязким. Затем аккуратно вводим взбитые белки.
На весь экран
шаг 5
Полученную массу делим на 2 части и укладываем на пекарскую бумагу в формах для выпечки одинакового размера. Помещаем в духовку на 35-40 минут.
Полученную массу делим на 2 части и укладываем на пекарскую бумагу в формах для выпечки одинакового размера. Помещаем в духовку на 35-40 минут.
На весь экран
шаг 6
Для крема взбиваем размягчённое масло с вареной сгущенкой и ложечкой свежемолотого кофе. Кофе рекомендую именно свежий, так наш десерт получится более ароматным.
Для крема взбиваем размягчённое масло с вареной сгущенкой и ложечкой свежемолотого кофе. Кофе рекомендую именно свежий, так наш десерт получится более ароматным.
На весь экран
шаг 7
Натираем темный и белый шоколад на крупной терке. 2 чайные ложки горького шоколада смешиваем с оставшейся 1/3 грецких орехов.
Натираем темный и белый шоколад на крупной терке. 2 чайные ложки горького шоколада смешиваем с оставшейся 1/3 грецких орехов.
На весь экран
шаг 8
Готовые охлажденные коржи разрезаем по горизонтали, переслаиваем их кремом. Также промазываем бортики и верхушку. Орехово-шоколадной смесью, указанной в предыдущем шаге, посыпаем бока торта. Затем оформляем верх десерта стружкой из темного и белого шоколада.
Готовые охлажденные коржи разрезаем по горизонтали, переслаиваем их кремом. Также промазываем бортики и верхушку. Орехово-шоколадной смесью, указанной в предыдущем шаге, посыпаем бока торта. Затем оформляем верх десерта стружкой из темного и белого шоколада.
На весь экран
шаг 9
Вот такой получается десерт в разрезе. Доброго вам чаепития!
Вот такой получается десерт в разрезе. Доброго вам чаепития!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
24.09.2015 22:24:53

С орешками вкуснооо😋

Евгения
Евгения
24.09.2015 22:51:33
Ирина B&C,

Спасибо, Ирина, за комментарий.💐😘 Надеюсь мой первый рецепт здесь будет вкусным и пригодится кому-либо для чаепития в кругу близких😊

Ирина  B&C
Ирина B&C
24.09.2015 23:00:01
Евгения,

С дебютом!💐 Уверенна,что рецепт пригодится😍