Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

"Орешки" - фигурное печенье с вареной сгущенкой

"Орешки" - фигурное печенье с вареной сгущенкой
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сладкое печенье из нашего детства. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
1 банка
100 г
Основные
½ стакана
½ ч. л.
1 ч. л.
3 стакана
250 г
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
232122 ed4 square150
232121 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Рецепт из старой маминой тетради. Замешать тесто из 2 яиц, 0,5 ст.сахара, 3 ст. муки, соды на кончике ст. л., гашенной уксусом, 250 гр мягкого растопленного маргарина.
Рецепт из старой маминой тетради. Замешать тесто из 2 яиц, 0,5 ст.сахара, 3 ст. муки, соды на кончике ст. л., гашенной уксусом, 250 гр мягкого растопленного маргарина.
На весь экран
шаг 2
Яйца взбить с сахаром. Маргарин растопить на огне.
Яйца взбить с сахаром. Маргарин растопить на огне.
На весь экран
шаг 3
В миску с взбитыми яйцами ввести соду, гашенную уксусом, добавить часть муки, растопленный маргарин и перемешать.
В миску с взбитыми яйцами ввести соду, гашенную уксусом, добавить часть муки, растопленный маргарин и перемешать.
На весь экран
шаг 4
Ввести оставшуюся муки и замесить гладкое, сладкое, блестящее тесто. Это самое вкусное моё тесто! До сих пор пока пеку, не могу удержаться, чтобы не оторвать и не съесть кусочек :)
Ввести оставшуюся муки и замесить гладкое, сладкое, блестящее тесто. Это самое вкусное моё тесто! До сих пор пока пеку, не могу удержаться, чтобы не оторвать и не съесть кусочек :)
На весь экран
шаг 5
Отщипнуть тесто и выкатать в ладони шарики. Небольшие размером с небольшой грецкий орех.
Отщипнуть тесто и выкатать в ладони шарики. Небольшие размером с небольшой грецкий орех.
На весь экран
шаг 6
Девочки! Еще секрет: в старых советских "раритетных" орешницах есть фигурная сердцевина в виде цветка. Именно цветка, а не орешка. В нее, как правило, идет в 2 раза больше теста, чем на одну скорлупку. Так вот, не жалейте, хоть их потом и надо будет начинять. Объясню почему.
Девочки! Еще секрет: в старых советских "раритетных" орешницах есть фигурная сердцевина в виде цветка. Именно цветка, а не орешка. В нее, как правило, идет в 2 раза больше теста, чем на одну скорлупку. Так вот, не жалейте, хоть их потом и надо будет начинять. Объясню почему.
На весь экран
шаг 7
Дело в том, что тогда печенье лучше выпадает из формы. В первую партию, я пропустила это (давно не пекла, уже очень давно), и печенье я выковыривала. Но быстро сориентировалась и до меня "дошло".
Дело в том, что тогда печенье лучше выпадает из формы. В первую партию, я пропустила это (давно не пекла, уже очень давно), и печенье я выковыривала. Но быстро сориентировалась и до меня "дошло".
На весь экран
шаг 8
Печенье выкладывать на разделочную доску, дождаться пока остынет, разделить, обрезать и выровнять края.
Печенье выкладывать на разделочную доску, дождаться пока остынет, разделить, обрезать и выровнять края.
На весь экран
шаг 9
Готовые скорлупки начинить. Хранить в холодильнике.
Готовые скорлупки начинить. Хранить в холодильнике.
На весь экран
шаг 10
У меня начинка вареная сгущенка (комнатной t), вымешанная с крошкой от самих орешков (в ингредиентах указано как "вафельная крошка").
У меня начинка вареная сгущенка (комнатной t), вымешанная с крошкой от самих орешков (в ингредиентах указано как "вафельная крошка").
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 53
Ed4 square50
Отправить
Lena Zubareva
Lena Zubareva
20.11.2016 16:16:18

Буду искать.

Анна
Анна
21.11.2016 09:21:26
Lena Zubareva,

Я уверенна! У многих они есть! Ищите Лена и на Новый Год будет у вас печенье!

Lena Zubareva
Lena Zubareva
28.10.2016 11:44:55

А у меня нет такого раритета- формы для орешков. Как быть?

Анна
Анна
07.11.2016 07:39:10
Lena Zubareva,

Поискать на рынках или заказать в интернет магазине)Ну или поспрашивать у соседей-знакомых)Иначе это уже не орешки будут)))

СВІТЛАНА
СВІТЛАНА
26.10.2016 21:59:07

Маргарин в тесто я не растапливаю...делаю как для песочного теста - с мукой вымешиваю просто ну, должен быть просто мягкий...растапливать не нужно...печенье тогда будет иметь такой маслянисто-маргариновый привкус...

Валентина
Валентина
03.10.2015 11:13:01

Спасибо, Анна! Орешки я обожаю и именно домашние. Сколько раз покупала, это только издевательство. То сгущенка "ненастоящая", то они какие-то мягкие, нехрустящие. Обязательно надо готовить такие орешки детишкам, чтобы у них, как и у нас были воспоминания о детстве.💖

Анна
Анна
03.10.2015 11:51:17
Валентина,

Валентина!😄😃Спасибо большое за отзыв! Полностью с вами согласна!😌

vicky
vicky
26.09.2015 19:57:11

Анечка, сладкая жизнь! 😋 и ностальгия 😍

Анна
Анна
26.09.2015 20:10:25
vicky,

Ты тоже их любила??😀😍😍😍

vicky
vicky
26.09.2015 20:45:10
Анна,

Дааа😃 но мама мне их не пекла 😏 у нас даже такой формы не было ((, зато их пекли мамы моих подружек! Фирменным тортом моей мамы была и остаётся "монастырская изба" 😘

Анна
Анна
26.09.2015 21:10:01
vicky,

Ой! Вот видишь, все по разному..Я пекла их перед Новым Годом в школе, в старших классах еще наполена 2 делала😄😃
А вот торт монастырскую избу, видела только здесь, ни мама ни ее подруги-никто не пек. Кстати моя мама была одной из немногих кто-что пек. Многие и тогда покупали((😏😞😀

vicky
vicky
26.09.2015 21:45:31
Анна,

А я свой первый Наполеон спекла в этом году 😜 вот только что пост выставила, он сейчас на модерации😉 приходи, Анют🌸

Анна
Анна
26.09.2015 22:02:13
vicky,

😃😃😃Ой! Как это Здорово!!😃😀😍😘Конечно,Иду,Вик!😃

Показать еще комментарии