Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Осенняя пицца с горгонзолой и ветчиной

Осенняя пицца с горгонзолой и ветчиной
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень люблю сыр с голубой плесенью. В этот раз решила испечь с ним пиццу. Почему пицца осенняя? Потому что очень сытная - с двумя сырами и двумя видами ветчины.
Рецепт из кулинарного журнала.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
1 ст. л.
125 г
75 г
50 г
50 г
Основные
8 г
¼ ч. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
½ стакана
250 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовим тесто. Растворить дрожжи в теплой воде. В миску просеять муку, добавить соль, сахар, оливковое масло. Влить дрожжи, замесить не слишком крутое тесто, подливая при необходимости воды. Накрыть тесто полотенцем и оставить подходить на два часа. У меня дрожжи сработали очень хорошо и тесто было готово через час.
Приготовим тесто. Растворить дрожжи в теплой воде. В миску просеять муку, добавить соль, сахар, оливковое масло. Влить дрожжи, замесить не слишком крутое тесто, подливая при необходимости воды. Накрыть тесто полотенцем и оставить подходить на два часа. У меня дрожжи сработали очень хорошо и тесто было готово через час.
На весь экран
шаг 2
Оба вида ветчины нарезать соломкой или мелким кубиком.
Оба вида ветчины нарезать соломкой или мелким кубиком.
На весь экран
шаг 3
Сыры так же нарезать мелким кубиком.
Сыры так же нарезать мелким кубиком.
На весь экран
шаг 4
Готовое тесто обмять, на присыпанном мукой столе раскатать в круг и выложить в форму для пиццы (у меня диаметр формы 30 см.) Или можно просто выложить на противень.
Готовое тесто обмять, на присыпанном мукой столе раскатать в круг и выложить в форму для пиццы (у меня диаметр формы 30 см.) Или можно просто выложить на противень.
На весь экран
шаг 5
Тесто смазать оливковым маслом.
Тесто смазать оливковым маслом.
На весь экран
шаг 6
Посыпать сначала моцареллой, затем горгонзолой. Сверху равномерно распределить ветчину. Выпекать пиццу в духовке, разогретой до 220 град., пока сыр не растопится полностью и только начнет подрумяниваться.
Посыпать сначала моцареллой, затем горгонзолой. Сверху равномерно распределить ветчину. Выпекать пиццу в духовке, разогретой до 220 град., пока сыр не растопится полностью и только начнет подрумяниваться.
На весь экран
шаг 7
Готовую пиццу разрезать на сектора и подавать. Я первый раз готовила пиццу с голубым сыром. Очень понравилось, буду делать еще!)))
Готовую пиццу разрезать на сектора и подавать. Я первый раз готовила пиццу с голубым сыром. Очень понравилось, буду делать еще!)))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
Айрапетова Галина
Айрапетова Галина
11.10.2016 21:42:11

Простой рецепт, очень вкусный результат! Спасибо.

Стелла
Стелла
13.10.2016 08:02:29
Айрапетова Галина,

Спасибо большое!

наталья
наталья
27.09.2015 12:57:45

Вкусно-то как!!!😋

Стелла
Стелла
27.09.2015 20:21:04
наталья,

Наташа, спасибо!!!🍁😘

Солнце
Солнце
26.09.2015 22:04:48

Очень вкусно 😋

Стелла
Стелла
27.09.2015 20:20:38
Солнце,

Спасибо, Аня!🌹

Марина
Марина
26.09.2015 21:59:45

Лакомый кусочек такой....😋😍💐

Стелла
Стелла
27.09.2015 20:20:25
Марина ,

😀 Спасибо, Марина!🌺

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
26.09.2015 21:16:32

Деликатес - два вида сыра, два - ветчины... Ох, и вкусно же 😋

Стелла
Стелла
27.09.2015 20:19:59
Елена-Шоколад,

Хороша, начинка!😄 Леночка, спаисбо!😊💖

Показать еще комментарии