Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный пирог с грушей и панна котой

Шоколадный пирог с грушей и панна котой
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Источником данного пирога является журнал "Ресторатор Chef", я немного его изменила, но еще есть моменты, которые я изменю в описании, так как сама столкнулась с проблемами при сборке. Согласно оригинального рецепта пирог подают с 2-мя видами соуса: карамельным и шоколадным, я их не делала, просто залила глазурью, но рецепты напишу. Пирог похож на объединение панна котты и брауни :)

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Груши в сиропе
2 шт.
500 г
150 г
1 шт.
Соус шоколадный
200 г
60 г
10 г
50 г
15 ст. л.
Соус карамельный
100 г
100 г
30 г
Бисквит
80 г
2 шт.
2 шт.
90 г
100 г
50 г
80 г
Панна кота
500 г
100 г
1 шт.
10 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Желтки взбить с 70 гр сахара до бела.
Желтки взбить с 70 гр сахара до бела.
На весь экран
шаг 2
Белки взбить с 20 гр сахара до пиков.
Белки взбить с 20 гр сахара до пиков.
На весь экран
шаг 3
Печенье и орехи измельчить в крошку (в оригинале жареный миндаль, я брала грецкие).
Печенье и орехи измельчить в крошку (в оригинале жареный миндаль, я брала грецкие).
На весь экран
шаг 4
Шоколад и масло растопить.
Шоколад и масло растопить.
На весь экран
шаг 5
Соединить желтки с шоколадной массой.
Соединить желтки с шоколадной массой.
На весь экран
шаг 6
Добавить смесь печенья и орехов.
Добавить смесь печенья и орехов.
На весь экран
шаг 7
В конце добавить белки.
В конце добавить белки.
На весь экран
шаг 8
Выложить в форму 20см, выпекать при 170С 20-25 минут.
Выложить в форму 20см, выпекать при 170С 20-25 минут.
На весь экран
шаг 9
Дать остыть в форме, достать форму, приготовить для сборки, проложить пленкой и снова положить корж на дно.
Дать остыть в форме, достать форму, приготовить для сборки, проложить пленкой и снова положить корж на дно.
На весь экран
шаг 10
В сотейнике соединить воду сахар и палочку корицы, довести до кипения.
В сотейнике соединить воду сахар и палочку корицы, довести до кипения.
На весь экран
шаг 11
Сложить очищенную и нарезанную на четверти грушу. Варить 10 минут, достать дать остыть. Сиропом пропитать корж в форме. В оставшийся сироп я добавила 4 ломтика лимона и кружек натертого имбиря и охладила, затем добавила 2 л воды и получился вкуснейший лимонад.
Сложить очищенную и нарезанную на четверти грушу. Варить 10 минут, достать дать остыть. Сиропом пропитать корж в форме. В оставшийся сироп я добавила 4 ломтика лимона и кружек натертого имбиря и охладила, затем добавила 2 л воды и получился вкуснейший лимонад.
На весь экран
шаг 12
Груши выложить поверх коржа.
Груши выложить поверх коржа.
На весь экран
шаг 13
Панна котта: в сотейник сложить 100 гр сливок (в оригинальном рецепте 250 - это очень много, при соединении со вбитыми мусс был жидким и просто вытекал из формы), сахар и ваниль довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, дать немного остыть, добавить ранее замоченный желатин.
Панна котта: в сотейник сложить 100 гр сливок (в оригинальном рецепте 250 - это очень много, при соединении со вбитыми мусс был жидким и просто вытекал из формы), сахар и ваниль довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, дать немного остыть, добавить ранее замоченный желатин.
На весь экран
шаг 14
Взбить остальные 400 гр сливок до пиков, ввести остывшие ванильные сливки. Я делала как в рецепте 250/250 и мусс просто растекался.
Взбить остальные 400 гр сливок до пиков, ввести остывшие ванильные сливки. Я делала как в рецепте 250/250 и мусс просто растекался.
На весь экран
шаг 15
Добавить мусс поверх груш, у меня нет фото, так как пришлось его просто ловить и подмораживать в морозилке. С моими изменениями мусс будет густым, так что в таком виде уже можно поставить на пару часов в холодильник, а лучше на ночь. Застывший пирог достать с формы.
На весь экран
шаг 16
Карамельный соус: соединить все ингредиенты кроме горячей воды (воды должно быть 50 холодной, 50 горячей) довести до 170С, снять, добавить горячую воду.
На весь экран
шаг 17
Шоколадный соус: соединить все ингредиенты кроме воды, добавить воду, варить 10 минут.
На весь экран
шаг 18
Я соусы не делала, так как часть мусса "убежала", покрыла верх шоколадной глазурью :) Пирог очень вкусный и сытный. Приятного чаепития.
Я соусы не делала, так как часть мусса "убежала", покрыла верх шоколадной глазурью :) Пирог очень вкусный и сытный. Приятного чаепития.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
03.10.2015 07:29:13

Как жаль, что мусс норовил убежать. Но вы справились. Должно быть всё очень вкусно - интересный корж и груши с корицей 😋

Надежда
Надежда
01.10.2015 16:46:08

Чудесный пирог,согласна с Катюшей,похож на тортик😋😇🌹

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
01.10.2015 13:34:45

Шикарный пирог!Хотя язык не поворачивается назвать пирогом,больше похож на торт!!pooh_lol

Оксана
Оксана
02.10.2015 10:49:06
Екатерина Корженевская,

спасибо, в рецепте указано пирог😄