Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный пирог с грушей и панна котой

Шоколадный пирог с грушей и панна котой
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Источником данного пирога является журнал "Ресторатор Chef", я немного его изменила, но еще есть моменты, которые я изменю в описании, так как сама столкнулась с проблемами при сборке. Согласно оригинального рецепта пирог подают с 2-мя видами соуса: карамельным и шоколадным, я их не делала, просто залила глазурью, но рецепты напишу. Пирог похож на объединение панна котты и брауни :)

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Груши в сиропе
2 шт.
500 г
150 г
1 шт.
Соус шоколадный
200 г
60 г
10 г
50 г
15 ст. л.
Соус карамельный
100 г
100 г
30 г
Бисквит
80 г
2 шт.
2 шт.
90 г
100 г
50 г
80 г
Панна кота
500 г
100 г
1 шт.
10 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Желтки взбить с 70 гр сахара до бела.
Желтки взбить с 70 гр сахара до бела.
На весь экран
шаг 2
Белки взбить с 20 гр сахара до пиков.
Белки взбить с 20 гр сахара до пиков.
На весь экран
шаг 3
Печенье и орехи измельчить в крошку (в оригинале жареный миндаль, я брала грецкие).
Печенье и орехи измельчить в крошку (в оригинале жареный миндаль, я брала грецкие).
На весь экран
шаг 4
Шоколад и масло растопить.
Шоколад и масло растопить.
На весь экран
шаг 5
Соединить желтки с шоколадной массой.
Соединить желтки с шоколадной массой.
На весь экран
шаг 6
Добавить смесь печенья и орехов.
Добавить смесь печенья и орехов.
На весь экран
шаг 7
В конце добавить белки.
В конце добавить белки.
На весь экран
шаг 8
Выложить в форму 20см, выпекать при 170С 20-25 минут.
Выложить в форму 20см, выпекать при 170С 20-25 минут.
На весь экран
шаг 9
Дать остыть в форме, достать форму, приготовить для сборки, проложить пленкой и снова положить корж на дно.
Дать остыть в форме, достать форму, приготовить для сборки, проложить пленкой и снова положить корж на дно.
На весь экран
шаг 10
В сотейнике соединить воду сахар и палочку корицы, довести до кипения.
В сотейнике соединить воду сахар и палочку корицы, довести до кипения.
На весь экран
шаг 11
Сложить очищенную и нарезанную на четверти грушу. Варить 10 минут, достать дать остыть. Сиропом пропитать корж в форме. В оставшийся сироп я добавила 4 ломтика лимона и кружек натертого имбиря и охладила, затем добавила 2 л воды и получился вкуснейший лимонад.
Сложить очищенную и нарезанную на четверти грушу. Варить 10 минут, достать дать остыть. Сиропом пропитать корж в форме. В оставшийся сироп я добавила 4 ломтика лимона и кружек натертого имбиря и охладила, затем добавила 2 л воды и получился вкуснейший лимонад.
На весь экран
шаг 12
Груши выложить поверх коржа.
Груши выложить поверх коржа.
На весь экран
шаг 13
Панна котта: в сотейник сложить 100 гр сливок (в оригинальном рецепте 250 - это очень много, при соединении со вбитыми мусс был жидким и просто вытекал из формы), сахар и ваниль довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, дать немного остыть, добавить ранее замоченный желатин.
Панна котта: в сотейник сложить 100 гр сливок (в оригинальном рецепте 250 - это очень много, при соединении со вбитыми мусс был жидким и просто вытекал из формы), сахар и ваниль довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, дать немного остыть, добавить ранее замоченный желатин.
На весь экран
шаг 14
Взбить остальные 400 гр сливок до пиков, ввести остывшие ванильные сливки. Я делала как в рецепте 250/250 и мусс просто растекался.
Взбить остальные 400 гр сливок до пиков, ввести остывшие ванильные сливки. Я делала как в рецепте 250/250 и мусс просто растекался.
На весь экран
шаг 15
Добавить мусс поверх груш, у меня нет фото, так как пришлось его просто ловить и подмораживать в морозилке. С моими изменениями мусс будет густым, так что в таком виде уже можно поставить на пару часов в холодильник, а лучше на ночь. Застывший пирог достать с формы.
На весь экран
шаг 16
Карамельный соус: соединить все ингредиенты кроме горячей воды (воды должно быть 50 холодной, 50 горячей) довести до 170С, снять, добавить горячую воду.
На весь экран
шаг 17
Шоколадный соус: соединить все ингредиенты кроме воды, добавить воду, варить 10 минут.
На весь экран
шаг 18
Я соусы не делала, так как часть мусса "убежала", покрыла верх шоколадной глазурью :) Пирог очень вкусный и сытный. Приятного чаепития.
Я соусы не делала, так как часть мусса "убежала", покрыла верх шоколадной глазурью :) Пирог очень вкусный и сытный. Приятного чаепития.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
03.10.2015 07:29:13

Как жаль, что мусс норовил убежать. Но вы справились. Должно быть всё очень вкусно - интересный корж и груши с корицей 😋

Надежда
Надежда
01.10.2015 16:46:08

Чудесный пирог,согласна с Катюшей,похож на тортик😋😇🌹

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
01.10.2015 13:34:45

Шикарный пирог!Хотя язык не поворачивается назвать пирогом,больше похож на торт!!pooh_lol

Оксана
Оксана
02.10.2015 10:49:06
Екатерина Корженевская,

спасибо, в рецепте указано пирог😄