+ 1000
+ 1000

Шоколадный пирог с грушей и панна котой

Шоколадный пирог с грушей и панна котой
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Источником данного пирога является журнал "Ресторатор Chef", я немного его изменила, но еще есть моменты, которые я изменю в описании, так как сама столкнулась с проблемами при сборке. Согласно оригинального рецепта пирог подают с 2-мя видами соуса: карамельным и шоколадным, я их не делала, просто залила глазурью, но рецепты напишу. Пирог похож на объединение панна котты и брауни :)

Пищевая ценность порции

1211
кКал
51%
Белки24 г
Жиры65 г
Углеводы135 г
% от дневной нормы
6 %
12 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Соус карамельный
100 г
100 г
30 г
Соус шоколадный
200 г
60 г
10 г
50 г
15 ст. л.
Груши в сиропе
2 шт.
500 г
150 г
1 шт.
Бисквит
80 г
2 шт.
2 шт.
90 г
100 г
50 г
80 г
Панна кота
500 г
100 г
1 шт.
10 листьев
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Желтки взбить с 70 гр сахара до бела.
Желтки взбить с 70 гр сахара до бела.
На весь экран
Белки взбить с 20 гр сахара до пиков.
Белки взбить с 20 гр сахара до пиков.
На весь экран
Печенье и орехи измельчить в крошку (в оригинале жареный миндаль, я брала грецкие).
Печенье и орехи измельчить в крошку (в оригинале жареный миндаль, я брала грецкие).
На весь экран
Шоколад и масло растопить.
Шоколад и масло растопить.
На весь экран
Соединить желтки с шоколадной массой.
Соединить желтки с шоколадной массой.
На весь экран
Добавить смесь печенья и орехов.
Добавить смесь печенья и орехов.
На весь экран
В конце добавить белки.
В конце добавить белки.
На весь экран
Выложить в форму 20см, выпекать при 170С 20-25 минут.
Выложить в форму 20см, выпекать при 170С 20-25 минут.
На весь экран
Дать остыть в форме, достать форму, приготовить для сборки, проложить пленкой и снова положить корж на дно.
Дать остыть в форме, достать форму, приготовить для сборки, проложить пленкой и снова положить корж на дно.
На весь экран
В сотейнике соединить воду сахар и палочку корицы, довести до кипения.
В сотейнике соединить воду сахар и палочку корицы, довести до кипения.
На весь экран
Сложить очищенную и нарезанную на четверти грушу. Варить 10 минут, достать дать остыть. Сиропом пропитать корж в форме. В оставшийся сироп я добавила 4 ломтика лимона и кружек натертого имбиря и охладила, затем добавила 2 л воды и получился вкуснейший лимонад.
Сложить очищенную и нарезанную на четверти грушу. Варить 10 минут, достать дать остыть. Сиропом пропитать корж в форме. В оставшийся сироп я добавила 4 ломтика лимона и кружек натертого имбиря и охладила, затем добавила 2 л воды и получился вкуснейший лимонад.
На весь экран
Груши выложить поверх коржа.
Груши выложить поверх коржа.
На весь экран
Панна котта: в сотейник сложить 100 гр сливок (в оригинальном рецепте 250 - это очень много, при соединении со вбитыми мусс был жидким и просто вытекал из формы), сахар и ваниль довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, дать немного остыть, добавить ранее замоченный желатин.
Панна котта: в сотейник сложить 100 гр сливок (в оригинальном рецепте 250 - это очень много, при соединении со вбитыми мусс был жидким и просто вытекал из формы), сахар и ваниль довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, дать немного остыть, добавить ранее замоченный желатин.
На весь экран
Взбить остальные 400 гр сливок до пиков, ввести остывшие ванильные сливки. Я делала как в рецепте 250/250 и мусс просто растекался.
Взбить остальные 400 гр сливок до пиков, ввести остывшие ванильные сливки. Я делала как в рецепте 250/250 и мусс просто растекался.
На весь экран
Добавить мусс поверх груш, у меня нет фото, так как пришлось его просто ловить и подмораживать в морозилке. С моими изменениями мусс будет густым, так что в таком виде уже можно поставить на пару часов в холодильник, а лучше на ночь. Застывший пирог достать с формы.
На весь экран
Карамельный соус: соединить все ингредиенты кроме горячей воды (воды должно быть 50 холодной, 50 горячей) довести до 170С, снять, добавить горячую воду.
На весь экран
Шоколадный соус: соединить все ингредиенты кроме воды, добавить воду, варить 10 минут.
На весь экран
Я соусы не делала, так как часть мусса "убежала", покрыла верх шоколадной глазурью :) Пирог очень вкусный и сытный. Приятного чаепития.
Я соусы не делала, так как часть мусса "убежала", покрыла верх шоколадной глазурью :) Пирог очень вкусный и сытный. Приятного чаепития.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
5 лет назад

Как жаль, что мусс норовил убежать. Но вы справились. Должно быть всё очень вкусно - интересный корж и груши с корицей 😋

Надежда
Надежда
5 лет назад

Чудесный пирог,согласна с Катюшей,похож на тортик😋😇🌹

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
5 лет назад

Шикарный пирог!Хотя язык не поворачивается назвать пирогом,больше похож на торт!!pooh_lol

Оксана
Оксана
5 лет назад
Екатерина Корженевская,

спасибо, в рецепте указано пирог😄